КомпьюАрт

3 - 2014

Новое поколение латексных принтеров HP

Мария Никитина, менеджер по продаже оборудования HP Latex, компания «Автоним»

Современный технологический прогресс не стоит на месте. Не так давно на рынке широкоформатной печати была представлена новая линейка латексных принтеров HP Latex треть­его поколения.

С момента появления технологии HP Latex минуло более 5 лет. Пройден непростой и тернистый путь осознания новых возможностей применения латексной печати. Российский рынок широкоформатной печати наконец­то принял и оценил тенденции европейского рынка.

Многолетний опыт продаж оборудования Hewlett­Packard позволяет проанализировать и оценить возможности представленной новинки. Что же нового нам предлагает компания Hewlett­Packard? HP Latex серии 300 — третье, абсолютно новое поколение принтеров, который отличается целым рядом инноваций. Чтобы понять, где и в чем произошли изменения, предлагаем рассмотреть новинку более подробно.

Современный технологический прогресс не стоит на месте. Не так давно на рынке широкоформатной печати была представлена новая линейка латексных принтеров HP Latex треть­его поколения.

Главной инновацией HP Latex серии 300 являются новые чернила. Принтер оснащен семью картриджами, то есть привычными шестью (CMYKLcLm) плюс картриджем HP Latex Optimizer с бесцветными чернилами, который ранее использовался только в старшей модели HP Latex 3000.

Технология заключается в нанесении на материал тонкого слоя бес­цветных чернил HP Latex Optimizer до того, как на него попадут основные цвета чернил. Этот слой позволяет удерживать чернила на носителе до момента температурной обработки. HP Latex Optimizer является своего рода дополнительным «закрепителем» чернил на материале.

Использование HP Latex Optimizer позволяет:

  • обеспечить точность и качество печати;
  • сократить потребление основных чернил (CMYKLcLm), поскольку исключена необходимость в дополнительной заливке носителя для получения более насыщенного цвета;
  • отказаться от дополнительного нагревательного элемента, что снижает температуру печати, а следовательно, расширяет спектр используемых материалов;
  • отсутствие дополнительного нагревательного элемента дает немаловажное преимущество перед предыдущим поколением латексных принтеров — это уменьшение потребляемой электроэнергии;
  • повысить производительность — вместо двух нагревательных модулей теперь установлен один, способный нагревать машину до необходимой температуры менее чем за две минуты.

Изменения коснулись и состава чернил. Новая формула чернил позволяет обеспечить повышенную устойчивость отпечатков к механическим повреждениям Аnti­scratch agent.

На фото показан пример царапин на баннере: слева — экосольвентная печать, справа — HP Latex 300­й серии. Разница очевидна.

Преимущества отпечатков, получаемых на новых моделях HP Latex, заключаются в том, что они выходят сухими и готовыми к постобработке. Отпечатки обладают еще более насыщенным цветом, они устойчивы к повреждениям и имеют увеличенный срок использования.

HP Latex серии 300

300­я серия принтеров представлена рядом моделей разной ширины. При этом габариты каждой модели рассчитаны на ту или иную стандартную ширину современного рынка печати. В особенности удачной оказалась ширина 162 см, так как большинство рулонных материалов имеют формат 160 см.

Принтер HP Latex 360 является топовой моделью, то есть самой быстрой и производительной машиной в сегменте латексных принтеров для малотиражной печати.

К его основным достоинствам можно отнести следующие:

  • благодаря встроенному оптическому сенсору HP(OMAS) скорость при высококачественной печати равна 31 м2/ч. Данный сенсор контролирует качество печати на любых скоростях;
  • удобство работы с профилями, которое обеспечивает функция HP Custom Substrate Profiling, а также встроенный спектрофотометр с технологией i1, автоматически настраивающей профили ICC;
  • самый широкий спектр используемых материалов, благодаря новому коллектору чернил;
  • впитываемость краски стала больше, что позволяет печатать на тканых материалах и без полей.

Принтер HP Latex 330 является аналогичной заменой всеми любимого принтера HP Latex 260, неплохо зарекомендовавшего себя на широкоформатном рынке.

Данная модель идеально подходит как для расширения уже существующего бизнеса, так и для полноценного производства наружной и интерьерной рекламы. Принтер стал более производительным и более экономичным по сравнению с HP Latex 260.

Принтер HP Latex 310 имеет ширину 137 см (54 дюйма) и является младшей моделью ряда.

HP Latex серии 300

HP Latex серии 300

Это идеальное и экономичное решение для вновь открывающегося бизнеса, в особенности для предприятий, которые планируют начать производство фотообоев, поскольку стандартная ширина обоев — 130 см. Ранее для таких задач был предназначен принтер HP Latex 210. HP Latex 310 подойдет также для уже существующего бизнеса, желающего открыть новые возможности интерьерной печати.

В отличие от предыдущего поколения принтеров новые модели HP Latex 310 и 330 имеют встроенный РИП FlexiPrint HP Edition, что обеспечивает экономию при приобретении оборудования.

Нельзя не отметить измененный облик машин в целом. Область печати принтера теперь оснащена подсветкой и стеклянной дверцей для удобства контроля печати. HP Latex 310 и HP Latex 330 оборудованы четырехдюймовым сенсорным экраном, а модель HP Latex 360 — восьмидюймовым. Разница между предыдущими машинами и HP Latex 300 Series заметна даже визуально — новые машины более устойчивы и при печати статичны.

Раньше всё, что касалось «экологической печати», считалось лишь красивым маркетинговым ходом и воспринималось российскими клиентами как неоправданная трата денег. Теперь всё больше и больше людей понимают всю необходимость чистоты печати. В первую очередь это касается отпечатанной продукции — то есть того самого товара, который доходит до конечного пользователя. Современная технология латексной печати единственная на рынке предлагает конечному пользователю качественный продукт с применением сертифицированных материалов.

Итак, приобретая новый принтер HP Latex 300 Series, клиент в итоге получает:

  • принтер для малотиражной печати с производительностью, не уступающей машинам для печати большими тиражами;
  • высококачественную и точную печать;
  • экологически чистую печать;
  • экономичную печать (меньший расход чернил и электроэнергии);
  • удобство работы с профилями;
  • удобный интерфейс.

Инженеры компании Hewlett­Packard потратили многие годы, чтобы сконструировать новый высокотехнологичный продукт. Благодаря огромному труду были созданы качественные, максимально удобные, производительные и «умные» машины.

Компания «Автоним» продает латексные принтеры с первого дня их появления на российском рынке. Многолетний опыт работы с латексными моделями позволяет компании быть полностью уверенными в том, что третье поколение принтеров будет по достоинству оценено российским рынком широкоформатной печати! 

КомпьюАрт 3'2014

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства