КомпьюАрт

3 - 2015

Ориентация на универсальность и надежность!

В мае текущего года на выставке FESPA в немецком Кельне компания Screen впервые представила на своем стенде усовершенствованный высокопроизводительный планшетный УФ­принтер Truepress Jet W3200UV HS с опцией печати из рулона в рулон. Своими впечатлениями о прошедшей выставке с нами любезно согласился поделиться Денис Кадунов, директор по развитию цифровой печати компании «ЯМ Интернешнл».

КомпьюАрт: Поделитесь вашими впечатлениями о прошедшей выставке. Какие тенденции на рынке были продемонстрированы в ходе выставки?

Денис Кадунов,

Денис Кадунов,
директор по развитию цифровой печати компании «ЯМ Интернешнл»

Денис Кадунов: Мне всегда импонировали специализированные и четко сфокусированные мероприятия. Выставка FESPA — яркий пример таких мероприятий, она имеет четкую фокусировку на определенные сегменты печатного бизнеса. В этом году в выставке приняли участие более 700 экспонентов, которые продемонстрировали не только свои новинки, но и хорошо зарекомендовавшие себя оборудование и решения. Стоит отметить, что особый акцент в Кельне был сделан на самое быстрорастущее направление широкоформатного бизнеса — печать на тканях. В связи с этим экспозиция FESPA Fabric была существенно расширена и обогащена множеством новинок и решений в этой области.

КА: На своем стенде компания Screen продемонстрировала Screen Truepress Jet W3200UV HS с опцией печати из рулона в рулон. В чем преимущества такой универсальности?

Д.К.: На текущий момент компания Screen инсталлировала более 30 ЦПМ Truepress Jet W3200UV в различных конфигурациях. Даже за столь короткий период мы смогли собрать серьезную базу и достаточное количество отзывов наших клиентов, подавляющее большинство которых отметили, что такая опция безусловно необходима. Наши коллеги из Японии начали тестировать подобную опцию одновременно с новой системой HS, которая способна печатать со скоростью до 150 м2/ч. Анонс новой опции был приурочен к выставке FESPA. Примечателен тот факт, что все ранее установленные системы даже в начальной конфигурации могут быть дооснащены таким решением. Одним из ключевых преимуществ всех цифровых печатных машин Screen серии Truepress Jet является их универсальность, простота в эксплуатации и надежность. Широкоформатные решения здесь не исключение. Проведенные встречи, презентации и общение с гостями выставки показали, что рулонная опция будет очень востребована. Во­первых, заказчик получает возможность печати на различных гибких материалах, тканях и холстах шириной до 3 м. Во­вторых, у компании появляется возможность расширения своего бизнеса и охвата новых сегментов.

КА: На каких материалах может печатать данный принтер?

Д.К.: Практически на любых, мы не ограничиваем своих клиентов. Есть физическое ограничение по размеру листовых материалов, которое составляет 3,2 на 1,6 м, толщина — до 50 мм. Что касается рулонной опции, то здесь толщина варьируется от 0,1 до 0,5 мм, а вес рулона не должен превышать 150 кг. Максимальная длина изображения — до 5 м.

Однако это вовсе не означает, что заказчик ограничен в своих экспериментах — на выставке FESPA, например, была отпечатана панорама города длиной 10 м. То есть варианты по применению Screen Truepress Jet W3200UV весьма обширны.

КА: Уже в первый день выставки был подписан контракт на поставку первого аппарата Screen Truepress Jet W3200UV HS с опцией печати из рулона в рулон. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этой инсталляции.

Д.К.: Да, действительно, в первый день выставки Screen анонсировал продажу Truepress Jet W3200UV HS с опцией печати из рулона в рулон в полной конфигурации компании Clicks, которая находится в Лондоне. Компания более полугода занималась анализом, проводила тесты и переговоры с основными производителями широкоформатных ЦПМ в мире. В результате выбор был сделан именно в пользу Screen Truepress Jet W3200UV HS вследствие его универсальности, надежности и производительности. Представитель компании Clicks Алан Риглесфорд (Alan Rigglesford) так прокомментировал решение: «Мы в первую очередь ориентируемся на современные технологии, качество, оперативность и надежность решений. Это реалии рынка».

Screen Truepress Jet W3200UV HS с опцией печати из рулона в рулон

Screen Truepress Jet W3200UV HS с опцией печати из рулона в рулон

В отличие от многих своих аналогов Screen Truepress Jet W3200UV HS способен печатать на заявленной скорости 150 м2/ч, обеспечивая при этом фантастическое качество. Секрета здесь нет, достигается это за счет нескольких проходов. У флагманской модели HS их пять при скорости печати 150 м2/ч, у стандартной модели — десять при скорости 85 м2/ч. Как правило, заявленная максимальная скорость достигается в режиме черновой печати draft. Например, заявленная максимальная скорость составляет 200 м2/ч, а реальная продаваемая (качественная) 50.

После проведения тестов и более глубокого анализа компания Clicks сделала свой выбор в пользу Screen Truepress Jet W3200UV HS.

КА: Насколько оборудование с данной опцией будет востребовано на российском рынке? Сегодня интерес к нему проявляют компании, которые специализируются на интерьерной печати или аффилированы с индустриальным сегментом.

Д.К.: Наши заказчики очень требовательны к качеству печати — это вообще очень характерно для России. И тут наше оборудование готово продемонстрировать свои возможности и удивить потенциальных клиентов. Рулонная опция при этом предоставляет возможность по расширению предлагаемых продуктов, что, безусловно, дает серьезное преимущество. Во­первых, вам не придется специально для печати на таких материалах приобретать рулонный широкоформатный принтер, а во­вторых, это существенно отразится на экономических показателях всего проекта. В текущих экономических реалиях это будет серьезное преимущество. Должен отметить, что наше оборудование не является начальным, и, как правило, нашими клиентами становятся компании, которые уже выросли и имеют весьма серьезные объемы. Нельзя забывать, что первоначальные инвестиции достаточно велики по сравнению с менее производительными моделями. У компании Screen имеются инсталляции как в рекламно­производственном рынке, так и в индустриальном. Это четко показывает, что предлагаемый продукт является весьма универсальным.

К сожалению, все новое зачастую пугает потенциальных заказчиков. Однако те, кто решил приобрести продукцию Screen, ни разу об этом не пожалели.

КА: Как обстоит дело с сервисным обслуживанием данных устройств в России?

Д.К.: Компания «ЯМ Интернешнл» является эксклюзивным поставщиком всех решений Screen на территории СНГ — у нас обширная филиальная сеть, мы представлены во всех регионах и крупных городах. Все наши специалисты сертифицированы компанией Screen. Более того, мы понимаем и полностью осознаем, что сейчас ключевым и самым важным аспектом взаимодействия с клиентами является своевременная сервисная поддержка, именно по этой причине наша компания имеет «Горячую круглосуточную линию поддержки клиентов 24/7», которая позволяет в кратчайшие сроки прийти на помощь нашим клиентам. 

КомпьюАрт 3'2015

Выбор номера:

Printtech
computex
heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства