КомпьюАрт

7 - 2005

Абсолютная реалистичность цифровых изображений для всех способов печати

Репросканеры Cruse

Сканирование трехмерных объектов или оцифровка изображений большого формата — задачи, требующие специального оборудования: репросканеров, ведущим производителем которых является компания Cruse.

Цифровые репросканеры Cruse являются быстродействующими стационарными устройствами. Они позволяют сканировать на отражение и на просвет как плоские, так и объемные объекты размером до 150 x 225 см. Сканирование оригинала максимального формата может быть выполнено всего за 45 с.

Сканеры оснащены системой управления освещением объекта и интеллектуальной системой управления считывающей головкой, которая позволяет сканировать объект под углами до 15°. Благодаря этому сканеры могут «видеть» объекты в различных ракурсах при различном освещении, обеспечивая возможность оцифровки произведений искусства: живописных полотен в рамах, икон в окладах, скульптур, ювелирных изделий и т.п. с минимальной световой нагрузкой на оригиналы. Дизайнер получает возможность создавать композиции непосредственно на столе сканера, используя в качестве объекта для сканирования даже живого человека. При этом очень точно воспроизводится фактура оригинала.

Сканеры Cruse открывают возможности создания принципиально нового дизайна для наружной рекламы, декораций, упаковки, этикетки, обоев, отделочных материалов, тканей и т.п. Возможно сканирование документов с давлеными печатями и объемными сургучными печатями, планов больших форматов, книг в приоткрытом (!) состоянии, что позволяет создавать цифровые копии архивных документов.

Процесс сканирования полностью автоматизирован. Программное обеспечение сканеров Cruse позволяет гибко и просто управлять режимами сканирования.

Сканеры Cruse успешно применяются и в картографии, в том числе для репринтного издания карт. Специальные приспособления позволяют сканировать пленки с аэро­ и космическими снимками. Максимальный формат негатива или диапозитива — 42 x 52 см.

Все модели сканеров разработаны для решения конкретных задач клиентов и по их требованиям. Базовые конфигурации сканеров могут быть дооснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением в соответствии с требованиями клиентов. По специальному заказу могут быть изготовлены сканеры для отражающих оригиналов форматом до 3 x 4 м.

Слайдовые сканеры Durst

Для оцифровки негативов и позитивов (от APS до 6 x 7см) фирмой Durst разработан профессиональный высокопроизводительный сканер Sigma 67. Он оснащен детекторами зазора между кадрами для их точного позиционирования, а также автоматическими детекторами кода DX для 35­мм пленок. Оснащенная мотором система натяжных масок позволяет максимально автоматизировать процесс сканирования.

Возможна работа с отдельными кадрами, закрепленными в рамках. Sigma 67 может сканировать не только кадры форматом до 6 x 7 см, но и панорамные снимки.

Сканер легко интегрируется в технологический процесс обработки изображений. Он оснащен современным программным обеспечением, предоставляющим пользователям следующие возможности:

• автоматическую корректировку цвета, плотности, контрастности, насыщенности;

• автоматическую корректировку резкости;

• плавное изменение масштаба и другие функции.

Дисплей сканера работает в режиме WYSIWYG.

Данные сканированных изображений можно преобразовывать в разные форматы (TIFF, JPEG, BMP, PPM, RAW) в 16­разрядном режиме. Максимальная скорость сканирования — 2 с/кадр.

Особое внимание фирма Durst уделила качеству освещения оригинала — используется диффузная система, состоящая из галогенной лампы и смесительных шахт со встроенными фильтрами и со специальными оптическими элементами. Нижняя смесительная шахта регулируется по ширине. Для любого формата пленки гарантируется освещение максимально возможной интенсивности. Остаточные «ошибки» освещения, физически обусловленные отклонениями по краям объектива и разницей в чувствительности отдельных CCD­элементов датчика, компенсируются специальной системой корректировки.

Благодаря использованию системы CMS фирмы Durst данные об изображениях воспроизводятся в цветовом пространстве RGB.

КомпьюАрт 7'2005

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства