КомпьюАрт

7 - 2005

Графический планшет Graphire Bluetooth: никаких проводов

Марго Григорян

Планшет

Перо и мышь

Системные требования

Bluetooth-технологии перестают быть принадлежностью исключительно мобильных телефонов, и сегодня все больше современных устройств получают возможность подключения по этому интерфейсу. Одна из последних новинок, использующих интерфейс Bluetooth, должна порадовать дизайнеров и других творцов цифровых полотен: компания Wacom Europe GmbH, один из мировых лидеров в области производства графических планшетов, объявила о выпуске беспроводного графического планшета Graphire Bluetooth, в котором для связи с компьютером спользуется Bluetooth-соединение.

Планшет

Планшет Graphire Bluetooth может использоваться на расстоянии до 10 м от компьютера. Активная площадь планшета составляет 6 x 8 дюймов. Как и все графические планшеты от Wacom, новинка предназначена для обработки цифровых изображений (фотографий, видеосъемки, графики) посредством традиционных методов рисования.

Планшет оснащен специальной прозрачной пленкой, которая закрывает поверхность его рабочей области. Положив рисунок на рабочее поле и накрыв его этой пленкой, его можно обводить. Данная пленка, кроме того, позволяет придать планшету индивидуальность — многие кладут под нее свои любимые картинки.

В линии планшетов Graphire применена высокая разрешающая способность — 2000 dpi, что вдвое превышает показатели предыдущих версий планшетов. Это позволяет повысить точность при работе с графическими приложениями, а также при фото­ и видеомонтаже.

В рабочей области планшета Graphire имеется текстурированная поверхность, предназначенная для того, чтобы создать у пользователя полное ощущение рисования на бумаге. Кроме того, планшет оснащен функцией ExpressKeys — это две четырехклавишные панели, которые функционируют как наиболее часто использующиеся клавиши­модификаторы, такие как Ctrl, Alt, Shift и пробел.

В начало В начало

Перо и мышь

Оптимально сбалансированное по весу и форме перо Graphire Pen отличается необычайным удобством и легкостью взаимодействия с планшетом. Перо имеет 512 уровней чувствительности на нажатие. Это позволяет достичь высокой точности при работе с приложениями для обработки графики. А благодаря высокой чувствительности на нажатие, при усилении давления на инструмент пера проведенная линия может становиться более жирной и более темной — как при рисовании настоящим карандашом или углем.

Конструкция пера Graphire Pen снижает рабочую нагрузку на пальцы и кисть по сравнению с традиционными средствами ввода и позволяет увеличить продолжительность рабочего процесса без вреда для здоровья. Перо также оснащено тактильным стирающим устройством, предназначенным для быстрых исправлений, и двусторонним боковым переключателем, который можно запрограммировать (например, на быстрый вызов всех стандартных функций) и который легко нащупать вслепую.

При работе с пером можно осуществить абсолютное позиционирование, при котором положение курсора на экране будет точно соответствовать положению кончика пера на планшете. Это весьма удобно при применении функции простого перетаскивания объектов (click and drag) и позволяет более быстро перемещаться по программному меню по сравнению с обычной мышью.

Для большего удобства к перу прилагается подставка. Она сделана максимально устойчивой. Благодаря ее расширенному основанию, снижается вероятность того, что она перевернется, когда перо стоит вертикально. Чтобы всегда иметь под рукой перо, его можно поместить на подставку горизонтально.

Что касается мыши, то она, как и перо, является беспроводной и имеет небольшие размеры, благодаря чему ее более удобно держать в руке. Подобно большинству современных моделей, мышь Graphire оснащена двумя клавишами и колесом быстрого просмотра, которое также работает как кнопка.

В обоих устройствах — и в пере, и в мыши — применен запатентованный принцип электромагнитного резонанса — технология, не требующая каких бы то ни было аккумуляторов или кабелей. Это повышает надежность обоих устройств и сводит к минимуму их обслуживание.

Планшет оснащен простым в использовании и интуитивно понятным драйвером для управления функциями настроек. Изменяя последние, можно назначить любую требуемую функцию для касания пером (кончиком или ластиком), двойного нажатия, кнопки двойного бокового переключателя пера, клавиши мыши и раскладки планшета и монитора.

В начало В начало

Системные требования

Планшет Graphire Bloototh работает на платформах Windows 2000 и XP, а также на Mac OS X 10.2.8 и более поздних версиях. Адаптер Bluetooth версии 1.1 поддерживает протокол HID. Можно пользоваться как встроенным адаптером, так и тем, что устанавливается в USB­порт компьютера.

В начало В начало

КомпьюАрт 7'2005

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства