КомпьюАрт

ЦПМ Xerox Versant 80 PRO в типографии ZOOM

Типография ZOOM (г. Нижний Новгород) установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 PRO. Используя возможности машины, компания смогла увеличить скорость выполнения заказов и предложить клиентам новые виды продукции. Установку выполнил партнёр Xerox — компания «Системная интеграция».

ЦПМ Xerox Versant 80 PRO в типографии ZOOM

Типография ZOOM работает на нижегородском рынке с 2006 года и специализируется в первую очередь на производстве полиграфической продукции для малого и среднего бизнеса: визитки, листовки, буклеты, календари и пр. На участке цифровой печати компания долгое время использовала ЦПМ Xerox DocuColor 252. Когда эта машина выработала свой ресурс, типографии потребовалось заменить её более современной полноцветной системой.

Типографии было необходимо расширить ассортимент полиграфических услуг и ускорить обработку срочных заказов. Эти конкурентные преимущества были нужны типографии, чтобы обеспечить приток новых клиентов и увеличить объем печати на цифровом участке.

После переговоров с ведущими поставщиками оптимальным решением задач компании была признана полноцветная ЦПМ Xerox Versant 80 PRO с опцией печати на длинном формате.

Эта промышленная система привлекла представителей типографии поддержкой материалов плотностью до 350 г/м2. В частности, машина может печатать на дизайнерской, фактурной и синтетической бумаге, картоне и пластике со скоростью до 80 страниц в минуту. При этом в версии PRO Xerox Versant 80 обладает более мощным контроллером, чем в стандартной конфигурации. Машина точно воспроизводит тональные переходы, микротекст и другие сложные элементы благодаря технологии Ultra HD, разрешению печати 2400x2400 dpi и разрешению растрирования 1200x1200 dpi с глубиной цвета 10 бит.

ЦПМ оснащена пакетом инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует настройку сведения лица с оборотом и обеспечивает равномерность воспроизведения заливки по листу. Также эта система эффективно управляет токами переноса, что ускоряет настройку ЦПМ при печати на сложных материалах.

Благодаря опции печати на формате до 330х660 мм ЦПМ успешно применяется для выпуска брошюр A4 со сшивкой по короткой стороне. Также компания планирует использовать новую машину для печати меню на синтетической бумаге, что позволит не ламинировать страницы и тем самым значительно увеличить скорость выполнения таких заказов.

Выбор номера:

bereg
heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства