КомпьюАрт

Roland запустила планшетные УФ-принтеры VersaUV LEF-200 в серийное производство

Компания Roland DG сообщила о запуске планшетных УФ-принтеров VersaUV LEF-200 в серийное производство. Одна из важных особенностей этой модели, которая пришла на смену ранее выпускавшейся VersaUV LEF-20, — применение светодиодного модуля закрепления изображения. Такое решение позволяет расширить спектр материалов для печати и за счет этого повысить рентабельность бизнеса.

Конструкция принтера VersaUV LEF-200 позволяет печатать на предметах размером до 508×330 мм и высотой до 100 мм. Максимальный вес загружаемых изделий — 5 кг. Изображение наносится чернилами Roland ECO-UV шести цветов (голубого, пурпурного, желтого, черного, белого и прозрачного) с разрешением до 1440 dpi. Чернила поставляются в раздельных емкостях объемом 220 мл.

Roland VersaUV LEF-200

По словам президента подразделения развития бизнеса Roland DG Юко Маеда, данная модель позволяет изготавливать широкий ассортимент сувенирной и рекламной продукции, в том числе авторучки и чехлы для смартфонов с оригинальными изображениями.

Белые чернила могут быть использованы как для нанесения элементов изображения, так и для создания сплошной подложки при печати на цветных или прозрачных материалах.

Благодаря наличию прозрачных чернил есть возможность имитировать эффект выборочного или сплошного лакирования. Опция цифрового праймирования через печатающую головку значительно повышает удобство работы с изделиями из стекла, различных видов пластика и других сложных материалов. В зависимости от специфики выполняемых задач можно выбрать одну из трех конфигураций: CMYK+белый+праймер, CMYK+белый+прозрачный либо CMYK+белый+белый.

В комплект поставки принтеров VersaUV LEF-200 входит программный растровый процессор Roland VersaWorks Dual RIP. В нем реализована возможность вывода изображений как из PostScript-, так и из PDF-файлов с точной обработкой прозрачных областей. Настройки позволяют управлять параметрами нанесения белых и прозрачных чернил, режимами наложения и размером капель, а также выводить изображения в зеркальном отражении. Функция фиксации области печати (Maintained Clipped Position) позволяет печатать только в определенной части изображения — что, в частности, дает возможность имитировать эффект лакирования при втором проходе.

Принтер оборудован встроенным сетевым адаптером Ethernet (10/100 Мбит/с).

Размеры корпуса устройства — 1202×962×549 мм; вес — 110 кг.

Начало поставок принтеров VersaUV LEF-200 на территорию нашей страны ожидается в конце февраля — начале марта. Цена будет объявлена позже.

Выбор номера:

bereg
heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства