КомпьюАрт

В Москве прошла презентация CorelDRAW Graphics Suite 2017

В минувший четверг, 20 апреля, в Москве прошла презентация пакета CorelDRAW Graphics Suite 2017. Одна из главных новинок, появившихся в этой версии — инструмент LiveSketch. Он позволяет интерпретировать, преобразовывать и комбинировать нарисованные от руки штрихи с существующими векторными кривыми. Эта технология значительно упрощает процесс создания эскизов на устройствах с перьевым вводом. Кроме того, в CorelDRAW Graphics Suite 2017 внедрен ряд усовершенствований с целью оптимизации рабочего процесса и реализована поддержка новых устройств — таких как контроллер Microsoft Surface Dial и мониторы с разрешением Ultra HD и 5K.

picture

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Сергей Фенев, возглавляющий представительство Corel в России и СНГ. Затем перед собравшимися выступил Роман Кроль, менеджер по работе с ключевыми клиентами Corel

Сергей Фенев, глава представительства Corel в России и СНГ

Сергей Фенев, глава представительства Corel в России и СНГ

Роман Кроль, менеджер по работе с ключевыми клиентами Corel

Роман Кроль, менеджер по работе с ключевыми клиентами Corel

Своими впечатлениями от новых инструментов и возможностей, реализованных в CorelDRAW Graphics Suite 2017, поделился Олег Савин — один из старейших дизайнеров, использующих Corel в России.

Олег Савин — один из старейших дизайнеров, использующих Corel в России

Олег Савин — один из старейших дизайнеров, использующих Corel в России

Новый инструмент LiveSketch задействует возможности нейронных сетей для анализа и интерпретации векторных объектов, обеспечивая естественные ощущения при рисовании. Впервые появилась возможность создания векторных кривых от руки при помощи устройств с перьевым вводом. Этот интеллектуальный инструмент распознает отдельные пересекающиеся линии, штрихи, собранные вместе, и даже каракули. По замыслу разработчиков, LiveSketch позволит устранить необходимость в создании исходных набросков на бумаге с последующим сканированием и преобразованием их в векторный формат.

Внесены изменения и в графический интерфейс. Теперь каждый тип узловых точек кривой имеет свою форму. Это позволяет легко определять узлы с перегибом, узлы со сглаживанием и симметричные узлы. Векторные превью улучшены таким образом, чтобы узлы и ручки не сливались с цветным фоном. Кроме того, улучшена видимость маркеров, используемых для настройки параметров интерактивной заливки и других эффектов.

Графический интерфейс входящих в пакет программ был адаптирован с целью повышения удобства использования на устройствах с сенсорным экраном. Планшетный режим облегчает процесс создания эскизов и внесения изменений в проект при помощи стилуса или касаний сенсорного экрана. Новое рабочее пространство под названием «Касание» оптимизирует интерфейс пользователя путем максимального увеличения площади окна рисования. Возможность масштабирования и прокручивания при помощи жестов обеспечивает экономию времени. При подключении клавиатуры программа автоматически переключается в классическое рабочее пространство.

В CorelDRAW Graphics Suite 2017 реализована поддержка устройств Surface Studio и Surface Pen, контроллера Surface Dial, а также улучшена работа со стилусами и графическими планшетами Wacom. Это позволяет обеспечить максимально естественные ощущения при рисовании и добиваться более выразительных результатов. Интерфейс программы обеспечивает прямой доступ к элементам управления, необходимым для выполнения текущей задачи. Кроме того, предусмотрена возможность использовать изменение силы нажима, угла наклона, а также поворота и направления движения пера для управления различными инструментами и эффектами.

Благодаря функции импорта рабочих сред, созданных в CorelDRAW и Corel Photo-Paint версий X6, X7 и X8, пользователь может сражу же после установки CorelDRAW Graphics Suite 2017 беспрепятственно продолжить работу над проектами, начатыми ранее.

В состав пакета CorelDRAW Graphics Suite 2017 входят следующие компоненты:

  • приложение CorelDRAW 2017 для создания векторной графики и компоновки страниц;
  • приложение Corel Photo-Paint 2017 для профессиональной обработки фотографий;
  • утилита Corel Font Manager 2017 для управления шрифтами;
  • утилита Corel PowerTRACE 2017 для преобразования растровых изображений в векторную графику;
  • приложение Corel Connect 2017 для поиска цифрового контента на компьютере и в онлайновом контент-центре;
  • приложение для веб-дизайна Corel Website Creator;
  • утилита Corel CAPTURE 2017 для создания снимков экрана;
  • подключаемый модуль PhotoZoom Pro 4 для увеличения цифровых изображений и экспорта из Corel Photo-Paint.

В состав CorelDRAW Graphics Suite 2017 также входят 10 тыс. изображений, 2000 цифровых фотографий в высоком разрешении, 1000 шрифтов, 350 профессиональных шаблонов, 2000 шаблонов для оформления транспортных средств, более 500 интерактивных рамок, более 600 заливок различных типов, а также интерактивная справочная система с советами экспертов, рекомендациями по использованию продукта и более 5 ч учебных видеоматериалов.

Для ознакомления с возможностями CorelDRAW Graphics Suite 2017 можно загрузить бесплатную 30-дневную демоверсию с веб-сайта Corel.

Предусмотрены два варианта приобретения пакета CorelDRAW Graphics Suite 2017: покупка бессрочной лицензии или оформление годовой подписки.

В случае приобретения бессрочной лицензии клиент получает продукт в постоянное пользование. Стоимость полной версии пакета составляет 550 долл. Зарегистрированные пользователи любой из предыдущих версий CorelDRAW Graphics Suite (исключая версии для учебных заведений, OEM-версии, а также версии, не предназначенные для продажи) получают возможность приобрести новую версию за 213 долл.

Обладатели бессрочной лицензии CorelDRAW Graphics Suite 2017 могут приобрести дополнительную лицензию Maintenance, которая позволяет в течение двух лет автоматически получать новейшие версии пакета сразу после их выпуска.

Для корпоративных клиентов доступны многопользовательские лицензии, имеющие определенные преимущества — в том числе возможности виртуализации, развертывания по сети и пр.

Подписка дает возможность использовать продукт в течение одного года и обеспечивает доступ к обновлениям до последней версии пакета в этот период. Стоимость годовой подписки составляет 210 долл. Доступны многопользовательские коммерческие и академические лицензии.

Выбор номера:

Printtech
computex
heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства