КомпьюАрт

Архангельская типография «Дапринт» установила ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Типография «Дапринт» установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 180 Press, первую в Северо-Западном федеральном округе. В результате компания повысила качество и скорость выполнения заказов, сократила издержки и расширила ассортимент продукции. Установку выполнил партнёр Xerox — компания «ВоркЦентр».

Типография «Дапринт» работает с 2004 года и предоставляет полный спектр услуг по производству полиграфической продукции. Со дня основания компания применяет для оперативной цифровой печати только оборудование Xerox, в том числе принтер Xerox Phaser 7760 и полноцветную ЦПМ Xerox Color 550.

Архангельская типография «Дапринт» установила ЦПМ Xerox Versant 180 Press

К началу 2017 года у типографии сформировалась потребность в обновлении парка оборудования. Было принято решение приобрести новую, более производительную и высокотехнологичную машину для полноцветной цифровой печати.

Типография отдала предпочтение запущенной в апреле 2017 года ЦПМ Xerox Versant 180 Press. Наряду с возможностями этой системы важной причиной такого выбора стало выгодное коммерческое приложение и наличие в регионе сертифицированных инженеров компании «ВоркЦентр». Установка новой ЦПМ в «Дапринт» была выполнена в начале июня — ещё до официальной российской премьеры Xerox Versant 180 Press на выставке Printech.

Благодаря скорости печати 80 страниц в минуту новая машина позволила типографии обрабатывать заказы более оперативно. Кроме того, в результате установки Xerox Versant 180 Press компания расширила ассортимент полиграфической продукции и получила возможность печатать на мелованных, текстурированных и других нестандартных материалах плотностью до 350 г/м2. Поддержка формата до 330x660 мм позволила «Дапринт» начать производство плакатов и суперобложек. Благодаря технологии Ultra HD и глубине цвета 10 бит увеличилась детализация и насыщенность изображений, что обеспечило более высокое разрешение, чем у других машин сегмента.

Реализованная в Xerox Versant 180 Press система SIQA (Simple Image Quality Adjustment) позволила операторам автоматизировать и ускорить процессы сведения лица с оборотом, настройки токов переноса и однородности плотности по листу. Ещё одним важным результатом установки стало сокращение издержек, которое позволило типографии снизить цены на продукцию.

«В последние годы доля цифровой малотиражной полиграфии в общем объёме заказов стабильно растёт. При этом наши клиенты хотят получать готовую продукцию быстро, в отличном качестве и с минимальными затратами, — комментирует Максим Васильев, директор типографии "Дапринт". — Мы стремимся закрепить за собой статус типографии, использующей в работе передовые технологии. Благодаря установке Xerox Versant 180 Press мы получили возможность выйти на новый уровень развития бизнеса, модернизируя производственную базу в соответствии с тенденциями рынка и потребностями клиентов».

Выбор номера:

bereg
heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства