КомпьюАрт

ЦПМ Xerox Versant 180 Press в компания «ФАЭТОН»

Первая в Твери полноцветная ЦПМ Xerox Versant 180 Press установлена в типографии партнёра Xerox — компании «ФАЭТОН». Новая ЦПМ позволила компании снизить стоимость отпечатка, повысить качество и расширить ассортимент продукции. «ФАЭТОН» также планирует проводить демонстрации машины для тверских полиграфистов.

Компания «ФАЭТОН» работает на рынке с 1993 года и, наряду с продажей печатного оборудования и расходных материалов, специализируется на предоставлении услуг оперативной полиграфии.

Первая в Твери полноцветная ЦПМ Xerox Versant 180 Press установлена в типографии партнёра Xerox — компании «ФАЭТОН»

Компания установила новую полноцветную печатную машину, чтобы успешно конкурировать с цифровыми типографиями в регионе, снизить стоимость отпечатка, повысить качество и расширить ассортимент продукции. Кроме того, «ФАЭТОН» использует новейшее полиграфическое оборудование для демонстрации его возможностей заказчикам и проведения отраслевых мероприятий.

Чтобы решить эти задачи, в октябре 2017 года компания установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 180 Press. Это позволило повысить качество печати благодаря реализованной в машине технологии Ultra HD и глубине цвета 10 бит, которые увеличивают детализацию изображений, обеспечивают плавность тоновых переходов и отличную передачу градиентов. При этом значительно снизилась стоимость отпечатка. Кроме того, компания смогла предложить клиентам печать на материалах плотностью до 350 г/м2 и производить полиграфическую продукцию форматом до 330x660 мм. Раньше возможность запечатывать листы длинного формата была только на струйном оборудовании, что приводило к дополнительным издержкам.

Xerox Versant 180 Press обеспечивает высокую оперативность выполнения заказов благодаря скорости печати 80 страниц в минуту, новым конструктивным решениям и функциям автоматизации. Встроенный в тракт бумаги модуль распрямления материала (Smart Decurler Module) предотвращает скручивание листов, в том числе при автоматической двусторонней печати. Система SIQA (Simple Image Quality Adjustment) обеспечивает автоматическую настройку приводки по 12 параметрам, включая перекос, трапецию и усадку бумаги, а также настройку токов переноса на сложных материалах, таких как картон, пластик, фактурная и дизайнерская бумага. Точную приводку также обеспечивает технология Registration Alignment.

Все эти возможности новой машины позволили компании укрепить свои позиции на полиграфическом рынке и конкурировать с региональными типографиями в сегменте тиражей до 1000 экземпляров. «ФАЭТОН» печатает на Xerox Versant 180 Press листовки, буклеты, техническую и рекламную продукцию длинного формата и многое другое.

«С установкой Xerox Versant 180 Press мы решили наши важнейшие производственные задачи и обогнали конкурентов по качеству продукции, — комментирует Виктор Ткаченко, директор компании "ФАЭТОН". — Теперь полиграфическое направление нашего бизнеса получило новые возможности для развития, а заказчики печатного оборудования смогут лучше познакомиться с этой востребованной на рынке машиной».

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства