КомпьюАрт

Принтер Ricoh Ri 100 предназначен для прямой печати на ткани

Компания Ricoh продемонстрировала на выставке CES 2018 принтер Ri 100, предназначенный для прямой печати черно-белых и цветных изображений на изделиях из ткани (в том числе на футболках, толстовках, сумках и пр.). В данной модели применена пьезоэлектрическая струйная технология печати с максимальным разрешением 1200 dpi. Изображение наносится на поверхность ткани жидкими пигментными чернилами четырех цветов (голубого, пурпурного, желтого и черного).

Ricoh Ri 100

В стандартную комплектацию принтера Ri 100 входят два печатных стола разных форматов (А4 и А5). Первый позволяет запечатывать область размером до 291×204 мм, второй — до 204×142 мм. Производитель заявляет о возможности печатать на тканях с содержанием хлопка от 50 до 100%. Максимально допустимая толщина загружаемых изделий — 4 мм.

Ricoh Ri 100

В зависимости от специфики выполняемых задач можно выбрать один из трех режимов печати: Speed, Fine (600 dpi) или Vivid (1200 dpi). Процесс нанесения одного изображения в режиме Fine занимает 2,5 мин.

Для данной модели выпускаются картриджи стандартной и увеличенной емкости (с черными чернилами — по 50 и 140 мл; с цветными — по 35 и 100 мл соответственно). Согласно информации производителя, одного комплекта цветных картриджей стандартной и увеличенной емкости хватит на печать 150 и 500 изображений соответственно. Ресурс картриджей стандартной и увеличенной емкости с черными чернилами оценивается в 200 и 600 отпечатков соответственно.

Принтер Ricoh Ri 100 оборудован интерфейсом USB 2.0 для подключения непосредственно к ПК, а также сетевыми адаптерами Ethernet (10Base-T/100Base-TX) и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), что позволяет подсоединять его к проводной или беспроводной локальной сети. В комплект поставки входит фирменное ПО Ricoh Design и драйвер RPCS.

В качестве опции доступен финишный модуль Rh 100, который разглаживает ткань перед печатью и способствует лучшему закреплению чернил нанесенного изображения.

Ricoh Ri 100

Габариты принтера в рабочем состоянии — 399×760,3×292,5 мм; вес — не более 25 кг. Благодаря небольшим размерам данная модель подходит для эксплуатации в небольших печатных салонах, точках продаж, магазинах сувениров и пр.

Продажи принтера Ricoh Ri 100 стартуют весной текущего года.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства