КомпьюАрт

5 - 2001

И еще…

Вот некоторые «штучки», которые не вошли в основное повествование о настройке интерфейса главным образом по той причине, что их было пролематично «прицепить» к какой-либо крупной теме.

Множество неприятностей могут доставить вам две кнопки, включенные в CorelDraw по умолчанию. Они расположены рядом на Property Bar прямо над рабочим полем.

Первая из них выглядет вот так и включает режим прорисовки комплексных объектов при перемещении их по полосе. К таким объектам относятся, например, интерактивные тени. Перемещение данного объекта с прорисовкой по сложному макету вряд ди доставит вам удовольствие.

Вторая кнопка выглядит вот так и заставляет CorelDraw воспринимать все объекты как закрашенные. Это неудобно, поскольку объект выделяется всякий раз, когда вы щелкаете «поинтером» внутри его контура. А если ваш макет окружен рамкой по периметру? Можно выделять объкты внизу клавишей Alt или пользоваться рамочным выделением. Можно даже, вспомнив старые времена, использовать клавишу Tab для перебора объектов по порядку. Но проще отключить эту кнопку и выделять незакрашенные объекты, щелкая по их контуру.

Если вы хотите обвести контуром вашу полосу по периметру, не изнуряйте себя рисованием и позиционированием. Дважды щелкните по инструменту , и все произойдет само собой.

Если вам нужно выделить все объекты на макете, дважды щелкните на поинтере. А если вы теперь нажмете F4, то увидите, не забит ли ваш макет ненужными или потерянными объектами, лежащими на пастборде. Совет: на шорткат Control+A лучше «повесить» вызов окна Align and Distribute.

Дублировать объекты посредством перетаскивания мышью со щелчком правой кнопкой удобно еще и потому, что CorelDraw в этом случае запоминает смещение и при нажатии шортката Control+D смещает новую копию именно на это расстояние.

Можно заблокировать перемещение объекта по одной из осей, зажав клавишу Control.

возврат

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства