КомпьюАрт

6 - 2003

Новая система цифровой печати Canon CLC 3200

Одним из заметных событий выставки стала демонстрация на стенде группы «Нисса» нового цветного принтера-копира CLC 3200 компании Canon.

Компания Canon имеет почти двадцатилетний опыт производства цветных электрофотографических систем: еще в 1984 году Canon разработала аналоговый цветной копир NP colour T, а в 1986 году представила цифровой цветной копир CLC 1. За прошедшие годы компания стала автором целого ряда инноваций в области цифровой печати, что позволило ей занять на данном рынке прочные позиции.

Новая система цифровой печати CLC 3200 предназначена для коммерческой печати малотиражных заказов в типографиях и салонах оперативной полиграфии, а также для использования в крупных компаниях в качестве высокопроизводительного копира и сетевого принтера. Перспективным рынком для CLC 3200 представители Canon считают также фирмы, занимающиеся графическим дизайном: рекламные агентства и дизайнерские студии.

CLC 3200 имеет производительность 32 цветных или однокрасочных оттиска в минуту и рассчитан на месячную загрузку до 40 тыс. цветных оттисков в месяц. Максимальный формат бумаги нового принтера-копира — 320x457 мм. В режиме односторонней печати CLC 3200 способен работать с материалами массой до 253 г/м2, в режиме двусторонней печати — с бумагой массой до 210 г/м2.

Печатающий механизм CLC 3200 построен по ставшей уже традиционной для устройств подобного класса схеме с четырьмя фотоцилиндрами и промежуточным ремнем (ремнем переноса). В процессе печати изображения для четырех красок формируются на цилиндрах и переносятся на промежуточный ремень, после чего собранное четырехкрасочное изображение переносится с ремня на бумагу. Такая схема позволяет увеличить ресурс фотоцилиндров и расширить номенклатуру запечатываемых материалов. Разрешение печати CLC 3200 — 600x600 dpi. Применение технологии сглаживания полутонов SST позволяет повысить качество печати до 1200x600 dpi.

В CLC 3200 используется новый тонер сферической формы, позволивший отказаться от использования в узле закрепления масла. Благодаря этому отпечатки, полученные на CLC 3200, визуально близки к офсетным оттискам и не имеют характерного блеска, который очень не нравиться многим заказчикам печатной продукции. Размер крупицы тонера — около 6,5 мкм. Еще одним достоинством нового тонера является увеличение на 34% (по сравнению с моделью iRC 2105) области цветового охвата.

Максимальная суммарная емкость подающих лотков принтера-копира — 4800 листов. CLC 3200 может комплектоваться брошюровщиком, изготавливающим буклеты форматов A4 и A5 с одним фальцем и шитьем проволочной скобой.

В заключение можно добавить, что во время выставки состоялось торжественное подписание контракта на поставку первого аппарата Canon CLC 3200 в российскую компанию «Рекпол».

возврат

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства