КомпьюАрт

Новая флексографская машина MPS EF 520 на фабрике упаковки «МИЛК»

Силами специалистов компании «Огард» — официального представительства голландского производителя MPS Systems — на фабрике упаковки «МИЛК» была запущена и выведена на проектную мощность 8-красочная узкорулонная флексографская машина MPS EF 520 для печати крышек для запайки (платинки).

Это уже вторая по счету печатная машина MPS, установленная на данном предприятии. Первая — MPS EF 430 — была приобретена в 2017 году и работает в единственной в России сертифицированной по стандарту GMP «чистой комнате» для изготовления первичной фармацевтической упаковки. Проект реализован в рамках пятилетней программы, предусматривающей обновление и модернизацию оборудования предприятия.

MPS EF 520

Фабрика упаковки «МИЛК» работает на рыке 16 лет и в настоящее время является одним из лидеров по производству рулонной запечатанной фольги и крышек для запайки. Это предприятие европейского образца с большим количеством структурных подразделений и корпоративными традициями — одобренный поставщик таких транснациональных компаний, как Campina, Ehrmann, Danone, Valio, Pepsico, а также трехсот других производителей в России и странах ближнего зарубежья. Каждый месяц предприятие отгружает более 100 млн платинок и 30 тонн рулонной продукции, и планирует наращивать эти показатели в будущем.

Выбор в пользу MPS EF 520 был сделан как на основе положительного опыта эксплуатации машины MPS EF 430, так и по другим критериям. Предприятию была необходима машина, способная справляться со сложным дизайном, а также воспроизводить тонкие детали и плавные цветовые переходы при работе на больших скоростях. Также требовалась высокая производительность и минимизация количества отходов, поскольку печать выполняется на дорогостоящей алюминиевой фольге. Последнее стало возможным в том числе благодаря увеличенной до 510 мм ширине печати.

С учетом пожеланий заказчика производитель установил на машину систему обработки фольги коронным разрядом, а также специальные валы, позволяющие на входе в машину исправлять неровности краев фольги, узел чистки полотна фольги от пыли и другие необходимые устройства. Отдельно можно выделить оснащение машины УФ-сушками увеличенной мощности и уникальной системой азотных сушек GEW, которые способны работать на очень высоких скоростях без ущерба для качества продукции.

Высокая степень автоматизации машины EF 520 позволяет быстро выполнять переналадку, делая рентабельным выпуск малых тиражей. Помимо стандартного интегрированного программного обеспечения для линейки EF предлагается пакет программ APC, предоставляющий дополнительные возможности по автоматизации печати. Программа сама управляет настройками печати, обеспечивая максимально высокую производительность.

Фабрика упаковки «МИЛК» активно развивается. За прошедший год доля экспорта ее продукции выросла с 10 до 25%. В компании надеются, что высокое качество печати, обеспечиваемое новой машиной, позволит начать сотрудничество как минимум с тремя новыми европейскими заказчиками.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства