КомпьюАрт

В Центре печати «Линк» заработала ЦПМ Konica Minolta AccurioPress С6085

В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т. н. «длинного» формата.

Центр печати «Линк», основанный в 2009 году, специализируется на оперативной малотиражной печати рекламно-представительской и сувенирной продукции, а также предлагает услуги по широкоформатной интерьерной печати. Также компании принадлежит крупнейший в Казани копицентр.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress С6085

На начальном этапе деятельности Центра печати «Линк» печать выполнялась на офисных устройствах формата А4. В 2014 году на производстве появилась первая профессиональная техника, а сегодня типография располагает уже пятью цифровыми машинами для полноцветной печати, четыре из которых – производства Konica Minolta. Это два полноцветных МФУ bizhub С224е, одно bizhub С554е, а также две новейших машины AccurioPress С6085, запущенных в январе и ноябре 2018 года. Помимо этого в парке оборудования типографии есть две профессиональные ЦПМ для монохромной печати, несколько широкоформатных и УФ-плоттеров, а также линейка послепечатного оборудования.

«Новую машину мы приобрели в связи с растущими объемами печати, а также для работы с бумагами длинее 488 мм, – комментирует генеральный директор Центра печати «Линк» Артем Козлов. – Сейчас эта опция нам необходима для печати суперобложек, а также альбомных буклетов и брошюр. На первой машине баннеры можно было подавать вручную, но это не очень удобно, поэтому вторую модель мы приобрели уже со специализированной кассетой, позволяющей печатать в автоматическом дуплексе на листах длиной до 762 мм с очень хорошим совмещением. Кроме этого, наличие двух одинаковых машин позволит нам увеличить производительность работы и минимизировать вероятность внеплановых остановок».

В настоящее время Центр печати «Линк» печатает порядка 80–100 тыс. А3/мес., что превышает показатели прошлого года примерно на 70%.

«При выборе мы, конечно, изучали предложения разных производителей, но в итоге остановились на Konica Minolta, – продолжает Артем. – Во-первых, установленная в январе машина отлично работает без каких-либо нареканий. Во-вторых, Konica Minolta предложила отличную стоимость клика, что стало решающим фактором. Приятно удивило, что Konica Minolta обеспечила доставку машины в рабочее помещение своими силами и запустила ее за один день – это дало нам дополнительные возможности в разгар предновогоднего сезона».

Цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6085 позволяет выполнять полноцветную печать на широком диапазоне бумаг форматом до 330х1300 мм и плотностью от 52 до 400 г/м2. Максимальная скорость печати составляет 85 страниц А4/мин и не снижается при работе с материалами всего диапазона поддерживаемых плотностей. Стабильно высокое качество печати обеспечивается благодаря использованию тонера Simitri HD E, технологии цифровой обработки изображений с активной адаптацией растра S.E.A.D. IV и системе контроля стабильности качества в тираже.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства