КомпьюАрт

HP следует курсом повышения уровня экологической безопасности своих продуктов

Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks для цифровой печати по гофрокартону получили престижную премию InterTech Technology Award-2019, учрежденную крупнейшей торговой полиграфической ассоциацией «Printing Industries of America» (PIA), а также успешно прошли сертификацию UL ECOLOGO на соблюдение экологичных стандартов для красок, сделав HP  – первой компанией из поставщиков решений для цифровой печати гофроупаковки, получившей данный сертификат.

В семействе ЦПМ HP PageWide, предназначенном для цифровой печати по гофрокартону, используются водные чернила A30 (для принтеров линейки PageWide T1100, которые выполняют предварительное запечатывание лайнеров для последующего каширования на остальные слои) и водные чернила CV150 (для принтера прямой печати по готовому гофрокартону HP PageWide C500). Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks не содержат УФ-активируемых компонентов, что делает производство упаковки более экологичным и мотивирует пользователей расширять производство изделий из гофрокартона, запечатанных цифровым способом.

Независимые члены жюри, аргументируя свое решение наградить продукт HP за технологические инновации, отметили, что водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks дают насыщенные отпечатки на гофрокартоне – как с мелованной поверхностью, так и без покрытия. Кроме того, этими чернилами можно печатать на упаковке для пищевых продуктов и товаров, чувствительных к внешним воздействиям, без создания какого-либо защитного слоя, и такая упаковка может быть легко переработана. Также важно отметить, что после использования этих чернил нет никакого запаха.

Кроме того, успешно доказана возможность вторичной переработки изделий, напечатанных чернилами HP PageWide, с использованием стандартных процедур. Независимая испытательная лаборатория PTS подтвердила, что гофроупаковка, запечатанная на ЦПМ HP PageWide, может быть переработана в новый целлюлозосодержащий упаковочный картон, причем для этого не потребуется никаких дополнительных операций и дорогостоящих технологий переработки – только стандартные процедуры.

Водные чернила HP PageWide – единственный продукт, который соответствует требованиям безопасного использования печатных красок и чернил, сформулированным компанией Intertek. Продукция, отпечатанная данными чернилами, соответствует ряду стандартов безопасности, таким как: Swiss Ordinance, Nestlé Guidance, FDA и EU Framework.

Благодаря наличию сертификата UL ECOLOGO производители гофроупаковки могут успешно достичь поставленных показателей экологичности и завоевать новых клиентов, внедряющих «зелёные» технологии и практики в свой бизнес.

Для получения сертификата ECOLOGO компания HP предоставила организации UL образцы цифровых отпечатков на гофрокартоне, выполненных на ЦПМ PageWide T1100 и PageWide C500. Помимо этого представители UL провели аудит предприятий HP, производящих  промышленные чернила для PageWide.

Сертификат UL ECOLOGO подтверждает, что печатные краски и чернила соответствуют критериям экологичности, установленным компанией UL по следующим пунктам:

  • Содержание минимального количества летучих органических соединений, тяжёлых металлов, фталатов, галогенсодержащих растворителей, других ароматических углеводородов и вредных соединений;
  • Методы производства, основанные на принципах экологичности и социальной ответственности;
  • Минимальное воздействие на окружающую среду;
  • Упаковка, изготовленная из вторичного сырья и пригодная для повторной переработки.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства