КомпьюАрт

Офсетная печатная машина KOMORI GL-540C введена в эксплуатацию в челябинской типографии «Темп»

В июле текущего года в челябинской типографии «Темп» была запущена пятикрасочная офсетная печатная машина KOMORI Lithrone G40 формата B1 с лакировальной секцией.

Типография «Темп» специализируется на производстве упаковки: от разработки макета до выпуска готовой продукции. Компания работает на полиграфическом рынке с 2004 года и входит в число крупнейших типографий Челябинска и Челябинской области. Принимая во внимание тенденции развития полиграфического рынка, руководством типографии было принято решение о покупке новой печатной машины.

Модель KOMORI GL-540C позволит расширить ассортимент предлагаемой клиентам продукции. Эта машина способна печатать на самых различных материалах и благодаря системе спектроденситометрического контроля PDC обеспечивает высокоточный контроль цвета (включая специальные цвета Pantone).

Типография «Темп»

Высокий уровень автоматизации и надежная конструкция машины обеспечивают бесперебойную печать с минимальными отходами на приладку. Транспортировка листов на базе печатных и передаточных цилиндров двойного диаметра гарантируют беспроблемную проводку различных материалов, включая толстые картоны. Устройства нон-стоп на самонакладе и приемке предназначены для эффективной печати упаковочной продукции.

Для установки KOMORI GL-540C был построен новый цех. Генеральный директор типографии «Темп» Дмитрий Хамитов очень тщательно подошел к выбору комплектации машины. Он посетил демонстрационный центр KOMORI в г. Утрехт, а также европейские типографии, работающие на оборудовании корпорации, и, рассмотрев различные варианты, принял решение в пользу модели GL-40.

Генеральный директор «ЯМ Интернешнл (Урал)» Нина Николаевна Светличная так прокомментировала эту инсталляцию: «С типографией “Темп” мы работаем порядка 10 лет и к моменту осуществления проекта, мы действительно сумели достичь партнерских отношений. Ранее наша компания установила в типографии два устройства CtP, последнее в 2019 году. Теперь пришла очередь печатной машины».

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства