КомпьюАрт

Mondi покупает итальянскую бумажную фабрику

Компания Mondi объявила о приобретении у Burgo Group за 40 млн евро бумажной фабрики Дуино, расположенной неподалеку от г.Триест (Италия).

В настоящее время на данной фабрике работает одна бумагоделательная машина, производящая тонкие мелованные бумаги с покрытием. Mondi заявила, что планирует переоборудовать эту машину для производства около 420 тысяч тонн высококачественного гофрокартона в год при ориентировочных инвестициях в производство в размере около 200 млн евро.

Фабрика в Дуино расположена рядом с двумя портами, удобными для экспорта и снабжения заводов группы Corrugated Solutions в Центральной Европе и Турции, а также для обслуживания растущего локального итальянского рынка.

Новое производство гофорокартона укрепит позиции Mondi на рынке упаковки и обеспечит компании надежность поставок.

Завершение сделки ожидается во второй половине текущего года после получения всех разрешений от контролирующих государственных органов.

В 2021 году выручка Mondi составила 7 млрд евро, а базовая EBITDA — 1,2 млрд евро от продолжающейся деятельности, и в ней работало 21 000 человек по всему миру.

На прошлой неделе было объявлено, что Mondi договорилась о сделке на сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов по продаже своего крупнейшего предприятия в России. В мае компания заявила, что избавится от своих российских активов из-за российского вторжения в Украину.

Цена акций Mondi снизилась примерно на 1% в начале торгов до 1660 пенсов на момент написания.

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства