КомпьюАрт

12 - 2013

Технология латексной печати — успешное решение для вашего бизнеса

Мария Никитина,
Мария Никитина,
менеджер по продажам

Технология латексной печати существует на широкоформатном рынке с 2008 года, и все это время многие люди задаются вопросом, откуда появилось название «латекс»? Почему именно «латекс»? Оказывается, все просто: этот термин является вводным для водно­дисперсионных полимеров. Фактически этот полимер является синтетическим и по своим свойствам отличается от натурального латекса, а название «латекс» выбрано просто для удобства описания.

От менеджеров по продажам мы часто слышим об экологичной печати HP Latex. В небольшой публикации мы попробуем разобраться, что подразумевается под этим утверждением. Чернила HP Latex производятся на водной основе, что делает технологию чистой и гиппоаллергенной.

Рассмотрим преимущества данной печати на примере сравнения с сольвентной и экосольвентной печатью.

Основу сольвентной печати, какой бы она ни была, составляют агрессивные растворители, а следовательно, это в любом случае вредные вещества, выделяющиеся в атмосферу.

Более того, любой растворитель так или иначе разъедает материал, а значит, вредные вещества остаются на носителях. Латексная технология устроена по­другому: вода при нагреве испаряется, а полимер, смешанный с пигментом, остается ровным слоем на носителе, не воздействуя на поверхность.

Процесс печати «латексными» чернилами исключает ядовитые испарения, необходимость в дополнительной вентиляции, а также угрозу здоровья для сотрудников, работающих с оборудованием.

Компания «Автоним» уже не первый год имеет свое демо­производство. Ранее у нас функционировали HP DesignJet 9000s и HP DesignJet 10000s, а также сольвентные машины. После замены оборудования на HP Latex мы сразу оценили удобство работы с новыми принтерами.

Состав чернил HP Latex

Состав чернил HP Latex

Мы смогли перевести производство из отдельно стоящего здания, дополнительно оборудованного вентиляцией и вытяжкой, в простое офисное помещение. Клиенты всегда могут приехать к нам в офис и сразу ознакомиться с процессом печати.

Еще одно немаловажное преимущество HP Latex по сравнению с сольвентом заключается в том, что отпечатки выходят из принтера сухими и готовыми к постпечатной обработке. Более того, нет необходимости в постоянном контроле за машиной со стороны оператора, ее можно запрограммировать и оставить печатать. Опыт нашего производства говорит сам за себя. Вечером мы проверяем машину и снимаем показатели уровня чернил. При этом программное обес­печение показывает, на какой объем печати чернил хватит. Затем мы загружаем материал, включаем принтер и уходим с работы. К утру машина уже находится в спящем режиме, а все заказы выполнены.

В отличие от сольвентной технологии, чернила HP Latex не засыхают, а следовательно, оборудованию не страшны длительные простои, поскольку после них не требуется дополнительная прочистка.

По основным параметрам латексная печать ни в чем не уступает сольвенту. Заявленный срок годности продукции, отпечатанной на HP Latex, более пяти лет даже при нахождении отпечатанной работы в неблагоприятных погодных условиях.

В итоге мы получаем прекрасное качество плюс универсальное решение как для наружной, так и для интерьерной печати.

Что касается интерьерной печати, то о ней хотелось бы поговорить отдельно.

Новое применение латексной печати — это фотообои. Технологии не стоят на месте, и теперь однообразный интерьер стал неинтересен не только современным дизайнерам, но и простым обывателям.

Рынок строительной индустрии стремительно развивается, и если раньше реализация собственных дизайнерских идей была по карману только очень обеспеченным людям, то теперь подобные решения стали доступны любому человеку.

Технология HP Latex — наиболее подходящая для осуществления самых невероятных идей.

Экологически чистые отпечатки, разнообразие носителей, яркая и насыщенная печать изображений — все это позволяет создавать эксклюзивный дизайн.

Неоспоримые преимущества HP Latex:

  • уникальный состав чернил;
  • печать, не выделяющая вредных веществ, полностью безопасная для здоровья;
  • возможность применения широкого спектра носителей;
  • неоценимое удобство использования оборудования;
  • оптимизация процесса печати — готовые сухие отпечатки на выходе;
  • развитие бизнеса в двух направлениях — интерьерная и наружная печать;
  • отпечатки устойчивостью более трех лет без ламинирования и более 5­10 лет с ламинацией;
  • оптимальная скорость печати;
  • качество печати — четкие и яркие изображения;
  • латексные чернила безопасны, они невоспламеняемые и негорючие;
  • улучшенные сменные печатающие головки по два цвета в каждой обес­печивают работу без простоев. Замена не требует вызова специалиста.

Специалисты компании «Автоним» имеют богатый опыт использования и продаж оборудования HP Latex, поэтому могут с уверенностью утверждать, что данная технология печати является одной из лучших в современном широкоформатном мире.

КомпьюАрт 12'2013

Выбор номера:

larswallentin
heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства