КомпьюАрт

4 - 2014

Плановое увеличение производительности

В мае текущего года на выставке FESPA в Мюнхене компания Screen впервые представила на своем стенде усовершенствованный высокопроизводительный планшетный УФ­принтер Truepress Jet W3200UV HS, скорость печати которого выросла до 150 м2/ч. На вопросы о технических параметрах и возможностях новой модели нам любезно согласился ответить Денис Кадунов, директор по развитию цифровой печати компании «ЯМ Интернешнл».

КомпьюАрт.: Благодаря каким техническим решениям удалось существенно увеличить производительность Screen Truepress Jet W3200UV HS до 150 м2/ч?

Денис Кадунов: Изначально разработанный совместно компанией Screen и ее дочерней фирмой Inca Digital, принтер Truepress Jet W3200UV способен был печатать со скоростью 85 м2/ч. Однако уже на стадии разработки было абсолютно понятно, что в краткосрочной перспективе рынку потребуются более скоростные решения. В связи с этим оборудование было сконструировано с расчетом на возможность последующего поэтапного увеличения производительности. В настоящий момент апгрейд можно провести без какого­либо демонтажа на территории заказчика. Сегодня скорость печати принтера составляет 150 м2/ч. Принтер визуально ничем не отличается от прежней модели, только в название добавлена аббревиатура HS (High Speed — высокоскоростная).

Денис Кадунов, директор по развитию цифровой печати компании «ЯМ Интернешнл»

Денис Кадунов, директор по развитию цифровой печати компании «ЯМ Интернешнл»

К.А.: Повлияло ли увеличение производительности на качество печати (цветовой охват) и спектр используемых материалов?

Д.К.: Абсолютно нет. В прошлом году модель принтера со скоростью печати 85 м2/ч установила новые стандарты сочетания скорости и качества печати, а с появлением новой модели, способной работать со скоростью печати 150 м2/ч, планка этих показателей была поднята еще выше. За исключением скорости, остальные ключевые параметры не подверглись серьезным изменениям. Максимальный размер запечатываемых материалов составляет 3200Ѕ1600 мм, а толщина — до 50 мм. Принимая во внимание, что марка используемых УФ­чернил не поменялась, качество печати осталось по­прежнему очень высоким и стабильным.

К.А.: Какие опции, помимо стандартной Caldera GrandRIP+, возможны с растровыми процессорами?

Д.К.: Truepress Jet W3200UV HS поставляется с растровым процессором Caldera GrandRIP+, включая опцию EasyMEDIA для профилей ICC. Ключевым преимуществом является возможность интеграции в другие системы передачи данных. Принтер способен обеспечить значительную гибкость при печати заказов с добавленной стоимостью, например при печати на лентикуляре или многослойной печати без потери скорости. Принцип многослойной печати позволяет производить сложную запечатку лица/оборота толщиной до восьми слоев для создания эффекта задней подсветки или графики с переменным эффектом «день/ночь».

К.А.: Какие дополнительные технологические решения по использованию данного оборудования демонстрировались в ходе выставки?

Д.К.: На выставке FESPA мы изначально сделали акцент на том, чтобы показать потенциальным заказчикам уникальные особенности принтера Screen Truepress Jet W3200UV HS. А именно — печать различной продукции со скоростью 150 м2/ч при высоком визуальном качестве. Помимо жестких материалов разных плотности и толщины, была продемонстрирована и печать на различных гибких материалах.

К.А.: Каким компаниям теперь будет интересен данный аппарат в первую очередь?

Д.К.: Во­первых, компаниям, ищущим возможность перехода с предшествующих высококачественных, но медленных цифровых печатных машин на печатные машины последнего поколения, соединяющие высокое качество с высокой производительностью. Также стоит заметить, что Truepress Jet W3200UV HS способен использовать в своей работе весьма широкий спектр различных материалов, что делает данную цифровую машину достаточно универсальной — ее можно использовать не только для печати различной интерьерной продукции, но и, например, в мебельной индустрии.

Гари Орсман (CEO), руководитель одной из первых компаний, которая приобрела Truepress Jet W3200UV, — Large Profile (Великобритания), сказал примерно следующее: «Мы начинали с различных широкоформатных машин, и они практически полностью удовлетворяли наши потребности. Однако имели место некоторые ограничения, связанные с печатью белыми красками, а с развитием бизнеса и ростом числа заказов этот показатель стал крайне важным. Поэтому, когда компания Screen предложила нам свою новейшую широкоформатную систему, это показалось заманчивым и интересным. Мы изучили и протестировали массу аналогичных продуктов, но в конечном счете выбор пал именно на SCREEN.

Новый высокоскоростной планшетный УФ-принтер Screen Truepress Jet W3200UV HS

Новый высокоскоростной планшетный УФ-принтер Screen Truepress Jet W3200UV HS

Новая печатная машина позволила выполнять высококачественные крупнотиражные работы, которые ранее были нам недоступны в силу определенных нюансов. Наша компания положилась на комбинацию скорости, качества и стабильности в работе, обеспечиваемую Truepress Jet. То, что я всегда хотел получить от цифровой печатной машины, при всем моем опыте в производстве качественной продукции, теперь обеспечивается принтером Screen W3200UV».

Забегая немного вперед, сообщу, что в конце текущего года станет доступна опция для печати на рулонных материалах, которая позволит расширить спектр используемых материалов, что, безусловно, приведет к расширению сегментов рынка, где могут быть востребованы наши решения.

К.А.: Много ли было обращений на стенд компании Screen в рамках выставки FESPA от клиентов из русскоговорящих стран? Ваши впечатления от прошедшей выставки?

Д.К.: Выставка FESPA является одной из немногих специализированных выставок, которая из года в год показывает рост посещаемости. Интерес к данному мероприятию со стороны гостей из СНГ, включая Россию, остается, на мой взгляд, стабильно высоким. В этот раз в Мюнхене прошла масса встреч и переговоров, которые позволяют нам с определенной уверенностью сказать, что интерес к цифровым машинам Screen достаточно большой.

В настоящее время «ЯМ Интернешнл» может предложить своим клиентам четыре модели высококачественных широкоформатных принтеров Truepress, причем все они обладают производственной гибкостью и надежностью, а также обеспечивают высокую рентабельность инвестиций, поэтому я абсолютно убежден, что это может стать основой для взаимовыгодных и долгосрочных деловых отношений. 

КомпьюАрт 4'2014

Выбор номера:

23-я выставка маркетинговых коммуникаций ДИЗАЙН И РЕКЛАМА
Printtech
Xcom
heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства