КомпьюАрт

4 - 2017

Первая машина Gallus Labelmaster 440 уже работает в России

Компания «Гейдельберг­СНГ» провела 22 июня презентацию первой поставленной в Россию флексографской машины Gallus Labelmaster 440, которая установлена в полиграфической компании «Запад­Восток». Гости мероприятия, среди которых были представители потенциальных заказчиков и специализированных СМИ, получили уникальную возможность своими глазами увидеть это оборудование в действии до его мировой премьеры.

Презентация проходила непосредственно на промышленной площадке в г.Видное Московской области, где эксплуатируется машина. Об особенностях конструкции и преимуществах этой машины, а также о примененных в ней оригинальных технических решениях подробно рассказал руководитель центра узкорулонного оборудования «Гейдельберг­СНГ» Ашот Акопов.

О полиграфической компании «Запад-Восток»

Первым оборудованием, приобретенным компанией в 1997 году, стал флексографский станок KDO, потом появился CDS, а в 2000-м была установлена шестикрасочная машина Arsoma 280. В 2007 году была запущена первая машина Gallus EM 280, которая с того момента стала основной на производстве компании. Gallus EM 280 полностью оправдала ожидания, она функционирует на производстве и сегодня.

Около года назад руководство «Запад-Восток» приняло решение, что для дальнейшего развития бизнеса необходимы новые инвестиции в технологии. После тщательного анализа предложений и вариантов была выбрана машина Gallus Labelmaster 440. Одновременно с приобретением новой машины компания «Запад-Восток» организовала и новую производственную площадку в Подмосковье, где сейчас размещены и задействованы все мощности для печати этикетки.

Gallus Labelmaster 440 — это платформенная машина для печати самоклеящейся этикетки практически на любых типах материалов с шириной полотна от 220 до 445 мм. Она построена по модульному принципу (по аналогии с другими моделями Gallus) и предназначена для оснащения типографий, специализирующихся на выпуске этикетки и упаковки.

Три различных уровня базовых модулей позволяют гибко изменять конфигурацию печатной машины и наилучшим образом приспосабливать ее к специфике выполняемых задач. Новая система фиксации заменяемых печатных секций, короткая протяжка и применение формных валов с прямым сервоприводом гарантируют высочайшую точность приводки.

Гости мероприятия осматривают новинку

Гости мероприятия осматривают новинку

Руководитель центра узкорулонного оборудования 
«Гейдельберг-СНГ» Ашот Акопов рассказывает 
об особенностях модели Gallus Labelmaster 440

Руководитель центра узкорулонного оборудования «Гейдельберг-СНГ» Ашот Акопов рассказывает об особенностях модели Gallus Labelmaster 440

Специально для машин этой серии были разработаны полые алюминиевые печатные цилиндры с внутренними ребрами жесткости и прочными опорными кольцами. Такая конструкция позволила значительно снизить вес этих деталей и вместе с тем предотвратить возникновение полошения на стыке печатной формы при работе на высокой скорости.

Секция размотки

Секция размотки

Одна из печатных секций 
Gallus Labelmaster 440

Одна из печатных секций Gallus Labelmaster 440

Из наиболее важных преимуществ модели Gallus Labelmaster 440 стоит отметить быструю переналадку, небольшое количество макулатурных отходов и печать с идеальной приводкой с самого первого оттиска. Максимальная производительность составляет 200 погонных метров в минуту.

Секция высечки

Секция высечки

Секция снятия облоя

Секция снятия облоя

Управление настройками и режимами работы, а также контроль выполняемой работы осуществляется с передвижного пульта, оборудованного большим цветным сенсорным экраном. Он установлен на специальных салазках и подключен посредством длинного гибкого шлейфа. Такая конструкция позволяет легко перемещать пульт вдоль всей машины и размещать его непосредственно у нужной секции. Пользовательский интерфейс пульта унифицирован с ранее выпускавшимися машинами Gallus, что значительно упрощает обучение операторов.

Пульт управления оборудован большим цветным сенсорным экраном

Пульт управления оборудован большим цветным сенсорным экраном

Пульт можно легко перемещать 
вдоль всей машины

Пульт можно легко перемещать вдоль всей машины

Гости мероприятия получили возможность не только внимательно осмотреть машину, но и увидеть ее в действии и самостоятельно убедиться в высоком качестве изготавливаемой продукции даже при работе на максимальной скорости. Кроме того, прямо в ходе презентации были продемонстрированы операции замены печатных цилиндров и рулона с носителем.

Запуск машины

Запуск машины

В ходе презентации была продемонстрирована простота замены печатных цилиндров

В ходе презентации была продемонстрирована простота замены печатных цилиндров

Модель Gallus Labelmaster будет выпускаться в трех базовых вариантах конфигурации (Basic, Plus и Advanced), отличающихся возможностями по замене секций, набором функциональных возможностей и уровнем автоматизации. Мировая премьера этой машины состоится в сентябре на выставке Labelexpo 2017.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства