КомпьюАрт

Запущен новый творческий проект с участием известных писателей

Компания Xerox объявила о запуске крупномасштабного литературного проекта «Освободить страницу от форматов»

Компания Xerox объявила о запуске крупномасштабного литературного проекта «Освободить страницу от форматов». В нём участвуют 14 знаменитых писателей — обладателей различных литературных премий, и других деятелей культуры со всего мира. Каждый из них напишет главу для общей книги в виде прозаического, стихотворного произведения или даже песни. В каждой части будут отражены индивидуальные творческие взгляды авторов на мир рабочего пространства, а вместе они расскажут единую историю о современном рабочем месте.

В рамках проекта запущен сайт SetThePageFree.com, на котором команда деятелей культуры будет рассказывать о своем видении пространства для работы. Здесь будут впервые публиковаться короткометражные документальные фильмы, эксклюзивные фотографии, отрывки из книг и подкасты участников проекта первой волны — Ли Чайлда, Джошуа Ферриса, Роксан Гей и Гари Штейнгарта. В ближайшие недели на сайте также появятся произведения Джонатана Эймса, Билли Коллинза, Джонатана Колтона, Слоун Кросли, Джонатана Сафрана Фоера, Чипа Кидда, Валерии Луизелли, Алена Мабанку, Эйми Манн и Джойса Кэрола Оутса.

Технологии, программное обеспечение и приложения Xerox помогают участникам совместно работать над проектом — идёт ли речь о переводе текстов в сервисе Xerox Easy Translator, о распознавании голоса или о сканировании и загрузке работ в облако.

«Мы являемся свидетелями эволюции рабочего места, — комментирует Джефф Джейкобсон, генеральный директор Xerox. — Современному человеку необходимо с лёгкостью подключаться к работе где угодно. Неважно, кто он — прозаик, пишущий роман, продавец, который готовится к визиту покупателя, или предприниматель, стремящийся расширить малый бизнес. Наш проект помогает воплотить эту идею в жизнь».

19 сентября будут запущены версии сайта на французском языке и латиноамериканском диалекте испанского, чтобы масштабировать проект на 22 страны.

Проект «Освободить страницу от форматов» был разработан совместно с партнёром Xerox — Y&R New York. За медиастратегию и реализацию идеи отвечает компания MEC Global.

Выбор номера:

larswallentin
heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства