КомпьюАрт

Bobst провела «День открытых дверей»

Компания Bobst провела «День открытых дверей» в своём новом Технологическом Центре на заводе флексографского оборудования в Билефельде13 февраля 2020 года.

На этом мероприятии демонстрировался процесс производства продукции с помощью флексографской печати, начиная от допечатной подготовки. Сам новый Технологический Центр специализируется на технологии печати с расширенным цветовым охватом (ECG) на широкорулонных флексографских машинах с центральным печатным цилиндром.

В этом процессе используются краски трех дополнительных цветов - оранжевая, зеленая и фиолетовая (OGV) - поверх обычной голубой, пурпурной, желтой и черной (CMYK), что позволяет воспроизводить более 90% оттенков  Pantone. На практике это означает значительную экономию времени и затрат: больше не нужно менять краски и, как следствие, осуществлять смывку, нет необходимости в больших запасах красок специальных оттенков Pantone, и не нужно тратить время на смешение красок.
На «Дне открытых дверей» демонстрировались в работе выпущенные в 2019 году машины VISION CI и EXPERT CI, на которых выполнялась печать гибкой упаковки при помощи как сольвентных красок, так и красками на водной основе с расширенным цветовым охватом.

Также на мероприятии была представлена новая технология контроля качества, которая позволяет с помощью цифровой проекции сопоставлять продукт с цифровым макетом в реальном времени.

С помощью многочисленных партнеров Bobst можно было ознакомиться с различными стадиями производственного процесса.

Компания U.Günther Prepress показала свои возможности в области разработки и печати упаковки с использованием сетевых сервисов и решений по снижению затрат.

Процесс изготовления печатных форм демонстрировался на нескольких примерах:

  • CTP-системы Kodak Flexcel NX Wide 4260 с технологией Miraclon для пластин Kodak Flexcel NXH;
  • CTP-системы Glunz &Jensen Flex-i-Pro 470 с модулем сушки горячим воздухом Concept 401D и модулем экспонирования 401 ECLF для флексографских пластин формата 1200×1530 мм;
  • CTP-системы Esko XPS Crystal 4835 вместе с планшетным режущим плоттером Kongsberg X20 и программного обеспечения для подготовки файлов к печати с расширенным цветовым охватом.

Остальные партнеры также представлили свои решения для качественной флексографской печати с расширенным цветовым охватом: гильзы Starcoat Light и адаптеров Fastbridge от Rossini, серия двусторонних монтажных лент DuploFLEX5 от Lohmann, анилоксовые валы от Zecher, ракельные ножи MDC-Gamutstar от Daetwyler, сольвентные краски FlexiPrint от Flint Group для машин EXPERT CI, краски на водной основе от Follmann для машин VISION CI, и, наконец, решения для контроля цвета и построения профилей для печатных машин от X-Rite Pantone.

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства