Токен: 2SDnjdcciqw

Рекламодатель: ООО "Смарт-Т"

ИНН/ОГРН: 7709461879/1157746586337

Сайт: https://smart-t.ru

Токен: 2SDnjeZdLGq

Рекламодатель: ИП Печенюк Марина Александровна

ИНН/ОГРНИП: 391501720367/314392603600110

Сайт: https://stanber.com

Токен: 2SDnje5G9Yd

Рекламодатель: OOO «Берег»

ИНН/ОГРН: 7804063638/1027802497964

Сайт: https://www.bereg.net

Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

10 - 2005

Четвертая степень: планшеты Graphire4

Нововведения

Устройства ввода

Линейка продуктов

Компания Wacom объявила о выпуске новой серии графических планшетов Graphire4. Подобно всем ранее выпущенным планшетам Graphire, данный модельный ряд предназначен для обработки цифровых изображений (фотографий, видеосъемки, графики) при помощи традиционных методов рисования. Однако у Graphire4 есть и своя особенность: производители позиционируют данный планшет прежде всего как идеальное решение для пользователей цифровых камер. Новинка предлагает простой и интуитивно понятный метод редактирования цифровых фотографий, легко преодолевая такие проблемы с экспозицией и цветом.

Нововведения

Описываемая серия Graphire4 отличается от предыдущей прежде всего новым дизайном, повышенной эргономичностью и усовершенствованной функциональностью. Новые планшеты доступны в нескольких конфигурациях с разными пакетами сопровождающего программного обеспечения (Graphire4 Classic, Graphire4 Classic XL, Graphire4 Studio и Graphire4 Studio XL) и в двух разных форматах — А5 и А6. Во всех этих моделях не только реализованы преимущества предыдущей серии Graphire3, но и добавлены новые функции и расширен набор сопутствующего программного обеспечения.

Что касается дизайна, то цвет новых планшетов Graphire4 стал металлизированным серебристым. Как и в предыдущей серии, обновленные планшеты оснащены специальным гнездом для пера и отдельным полупрозрачным креплением для него, что облегчает их транспортировку и хранение. Планшеты Graphire имеют прямоугольную форму, а их прозрачная фотопанель легко снимается. Поместив фотографию или рисунок под съемную прозрачную панель, с помощью пера можно довольно легко и быстро обрисовать контуры изображения. В рабочей области планшета Graphire4 существует текстурированная поверхность, разработанная специально для того, чтобы создать у пользователя полное ощущение того, что он рисует на бумаге.

Одно из наиболее важных изменений, появившихся в планшетах Graphire4, — интегрированные экспресс­клавиши ExpressKeys и так называемые Touch Strips. Экспресс­клавиши представляют собой четырехкнопочные установки, расположенные с обеих сторон от рабочего поля планшета. Модель размера А6 имеет только один набор таких экспресс­клавиш. Принцип их заключается в том, что этим кнопкам можно задавать значение наиболее часто используемых клавиш, таких как Ctrl, Alt, Shift и пробел. А полоска Touch Strip позволяет перелистывать и масштабировать изображения при работе в различных графических приложениях. Два эти новшества позволяют быстро и эффективно выполнять наиболее распространенные при работе с графическими изображениями команды и операции. Например, можно с легкостью кадрировать или копировать изображение, не тратя времени на перемещение от планшета к клавиатуре и обратно. Это, безусловно, увеличивает эффективность работы.

В линии планшетов Graphire4 применена высокая разрешающая способность — 2000 dpi. Это позволяет повысить точность при работе с графическими приложениями, а также при фото­ и видеомонтаже.

Планшеты Graphire4 имеют USB­порт и могут работать на платформах Windows  98 SE/Mе/2000/XP и более поздних версий, а также на Mac OSX 10.2.8 и более поздних версий.

В начало В начало

Устройства ввода

Уникальность пера Graphire Pen заключается в том, что оно имеет 512 уровней чувствительности на нажатие. Это позволяет достичь высокой точности при работе с приложениями для обработки графики. А благодаря высокой чувствительности на нажатие, усилением давления на перо можно делать проведенную линию более жирной и темной.

Кроме того, перо оснащено тактильным стирающим устройством для быстрых исправлений и двойным боковым переключателем, который можно запрограммировать (например, на быстрый вызов всех стандартных функций). Работая с пером, можно осуществить абсолютное позиционирование, при котором положение курсора на экране будет точно соответствовать положению кончика пера на планшете. Это весьма удобно при применении функции простого перетаскивания объектов (click­and­drag) и для более быстрого перемещения по программному меню по сравнению с обычной мышью.

Дизайн нового пера, как и планшет, несколько видоизменился. Во­первых, перо теперь снабжено специальной прорезиненной областью захвата для более комфортной работы. Также добавились две раздельные кнопки на ручке, одна из которых заранее запрограммирована на обычное нажатие, а вторая — на двойной щелчок. Это достаточно удобно, поскольку снимается необходимость дважды ударять кончиком пера по планшету при необходимости произвести двойной щелчок.

В пере применен запатентованный принцип электромагнитного резонанса — технология, не требующая никаких аккумуляторов или кабелей. Это делает устройство надежными и сводит его обслуживание к минимуму.

В начало В начало

Линейка продуктов

Новая линейка графических планшетов Graphire4 представлена четырьмя различными моделями. Компания Wacom разработала эти модели с целью предоставить каждому пользователю решение, соответствующее его техническому оснащению и творческим потребностям.

Graphire4 Classic — это планшет формата А6. По своим характеристикам и комплектации он аналогичен модели Graphire4 Classic XL, однако ее формат — А5. Обе модели планшетов комплектуются программой Corel Painter Essentials2. Эти модели призваны, наряду с прочим, удовлетворять потребности пользователей, которым требуется альтернативное обычной компьютерной мыши устройство для ввода графики.

Graphire4 Studio и Graphire4 Studio XL представляют собой полное решение для редактирования цифровых фотографий и видеоизображений, а также для создания авторских DVD. Эти планшеты комплектуются программой Adobe Photoshop Elements 3.0 (PC/Mac) и плагином nik Color Efex Pro 2.0 Standard (PC/Mac).

В начало В начало

КомпьюАрт 10'2005

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства