КомпьюАрт

11 - 2005

«Яблочные» новости

Apple Expo: утилита для работы со шрифтами Smasher

Компания Insider Software представила Smasher — новую утилиту, позволяющую пользователям просматривать шрифты, включая старые из Mac OS 9. Smasher очищает кэш шрифтов и удаляет поврежденные копии шрифтов, которые могут вызывать ошибки при работе с приложениями, снижать производительность работы и вызывать другие проблемы. Smasher очищает кэш шрифтов Mac OS X, Adobe Creative Suite software, QuarkXPress и Microsoft o ffice.

VueScan 8.2.38 позволяет использовать дополнительные возможности сканеров

VueScan — приложение Mac OS X для сканирования от Hamrick Software — обновлено до версии 8.2.38. VueScan — это утилита, предназначенная для работы со сканерами и для использования их дополнительных аппаратных возможностей. Она также позволяет производить пакетное сканирование и создает сбалансированные по цветам изображения. В версии 8.2.38 решены проблемы с профилированием IT8 принтеров и внесены некоторые незначительные улучшения в функции профилирования сканеров.

Выходит PDFKey Pro 1.2.7

PDFKey Pro — это утилита, полностью удаляющая ограничения доступа из PDF-файлов, не затрагивая их содержимого. Это дает возможность печатать и редактировать документ, не запоминая пароля. PDFKey Pro поддерживает пакетную обработку файлов и директорий. Утилита также позволяет удалить защиту с файлов, защищенных от просмотра, но в этом случае вы должны ввести пароль. В версию 1.2.7 добавлена предварительная поддержка новых стандартов шифрования. Кроме того, новая версия совместима с программой SmartCrash от Unsanity. PDFKey Pro 1.2.7 требует для работы Mac OS X 10.2 или выше.

Выходит PhotoPresenter 2.3b2

PhotoPresenter — это утилита для просмотра библиотеки iPhoto. С помощью PhotoPresenter вы можете легко и быстро просматривать библиотеку iPhoto, не запуская программу iPhoto. Даже большая библиотека отображается очень быстро, и, благодаря многонитевой организации, вы можете прервать работу PhotoPresenter в любой момент. PhotoPresenter использует OpenGL для отображения 2D- и 3D-эффектов и поддерживает drag-and-drop. Библиотека iPhoto может располагаться на любом подключенном диске (локальном, сетевом, съемном и т.д.). В версию 2.3b2 добавлена возможность включения музыки при экспорте слайд-шоу в видеоклип. PhotoPresenter 2.3b2 требует для работы Mac OS X 10.4 или выше.

Выходит ZeboPhoto 1.8

Bobby Cronkhite Software выпустила ZeboPhoto 1.8 — утилиту для просмотра и редактирования изображений. Изображения показываются без границ и обрамляющих окон. Применяемые эффекты становятся активными немедленно. Также прилагается базовый текстовый редактор. Другие особенности включают следующее: режим слайд-шоу, показ системной информации, функцию захвата изображения на экране, поддержку drag-and-drop, изменение размера изображения, масштабирование изображения, затемнение/высветление, увеличение/уменьшение контрастности, вращение изображения, инверсию изображения, настройку цветов, наложение масок, шаблоны макетов страниц для печати и др. ZeboPhoto не является альтернативной таким пакетам, как Photoshop. Эта программа достаточно проста для новичков, но в то же время предлагает некоторые профессиональные функции для редактирования изображений. В версию 1.8 добавлены новые настройки и новые команды. Внесены косметические улучшения в пользовательский интерфейс. Кроме того, исправлены некоторые ошибки. ZeboPhoto 1.8 требует для работы Mac OS X 10.1 или выше. Дополнительную информацию об обновлении ZeboPhoto можно найти на Web-сайте Bobby Cronkhite Software.

Adobe выпускает Acrobat 7.0.5

Adobe Systems, Inc. выпустила новую версию своего профессионального приложения для разработки PDF-документов — Adobe Acrobat 7.0.5. Adobe PDF — это надежный формат для обмена электронными документами, принятый во всем мире. Он позволяет сохранить целостность документов и просматривать/печатать их на различных платформах. Adobe Acrobat 7.0.5 требует для работы Mac OS X 10.2.2 или выше.

Выходит JetPhoto 2.1.1

JetPhoto — это полнофункциональная программа для хранения, организации, просмотра и рассылки цифровых фотографий, а также для публикации фотоальбомов в Интернете. JetPhoto включает программы JetPhoto Studio и JetPhoto Server. JetPhoto Studio используется для создания, организации и просмотра фотоальбомов на Macintosh, а JetPhoto Server позволяет создавать полнофункциональные Web-сайты с фотографиями и одним щелчком синхронизировать локальный фотоальбом с онлайновым альбомом. JetPhoto 2.1.1 требует для работы Mac OS X 10.3 или выше.


Новый iMac G5: гость из будущего

Компания Apple представила очередную новинку — iMac G5. Эта модель представлена в новом дизайне корпуса, который даже тоньше, чем у предыдущей модели. Новинка оснащена встроенной видеокамерой iSight для видеоконференц-связи, а также новой программой Front Row — передовым достижением компании Apple. Программа Front Row дает возможность с помощью беспроводных технологий iMac G5  и пульта беспроводного управления Apple Remote слушать музыку, наслаждаться собственными слайд-шоу, смотреть  DVD и фильмы, а также популярные трейлеры будущих фильмов, музыкальные клипы и телешоу, приобретенные в iTunes Music Store.  

Поставляемые в комплекте с iMac G5 пульт дистанционного управления Apple Remote и программа Front Row предоставляют пользователям новый способ управлять на расстоянии до 10 метров медиаданными на своем компьютере. Это относится к прослушиванию песен из фонотеки iTunes, просмотру фотоальбомов и слайд-шоу из iPhoto, видеороликов и DVD-фильмов, трейлеров будущих фильмов. Стоит отметить, что программой Front Row легко управлять с помощью пульта дистанционного управления Apple Remote, у которого всего шесть кнопок. Для сравнения: на пульте центра дистанционного медиауправления Microsoft более 40 кнопок, так что Front Row станет настоящим подарком для пользователей.

«Новый iMac G5 — удивительная, уникальная разработка, и мы думаем, что пользователи полюбят его, — сказал Стив Джобс, глава компании Apple. — Встроенная видеокамера iSight дает возможность устраивать видеоконференц-связь с друзьями и семьей, а новая программа Photo Booth подарит много часов удовольствия».

Новая модель со встроенной видеокамерой iSight обеспечивает возможность видеоконференц-связи с помощью программы iChat AV. В комплекте также поставляется программа Photo Booth для быстрой съемки встроенной камерой iSight. Это позволяет работать с визуальными эффектами, моментально отправлять их по электронной почте, хранить информацию в iPhoto  или использовать как изображения в iChat или адресной книге.

Всего было выпущено две модели iMac G5. Первая — 17-дюймовая модель с процессором 1,9 ГГц PowerPC G5, а вторая — 20-дюймовая с процессором 2,1 ГГц PowerPC G5. Обе модели стандартно оснащены  дисководом SuperDrive с поддержкой двуслойных DVD профессионального качества и памятью стандарта 533 МГц DDR2 SDRAM, которую можно расширить до  2,5 Гбайт. Обе они поддерживают жесткие диски до 500 Гбайт. И наконец, обе модели оснащены видеокартой ATI Radeon X600 PCI Express с 128 Мбайт памяти для работы с графикой и воспроизведения игр с высокой степенью реалистичности.

Новая модель iMac G5 оснащена современными интерфейсами ввода и вывода, включая сетевую карту 10/100/1000Base-T Gigabit Ethernet, беспроводной сетевой картой AirPort Extreme 54 Мбит/с и адаптером Bluetooth 2.0+EDR, пять портов USB (три из которых USB 2.0) и два порта FireWire 400. В комплект новых iMac G5 входит мышь Mighty Mouse, оснащенная четырьмя сенсорными кнопками и шариком прокрутки, который позволяет прокручивать по горизонтали, по вертикали и даже по диагонали. Кроме того, в комплекте с каждым iMac G5 поставляются программы iLife '05; Mac OS X 10.4 “Tiger,” AppleWorks, 2006 World Book, Photo Booth, Nanosaur 2 и Marble Blast Gold.

В стандартную комплектацию 20-дюймового iMac G5 с 2,1 ГГц входят:

• 20-дюймовый широкоформатный LCD-экран;

• процессор PowerPC G5 с частотой 2,1 ГГц;

• 512-Мбайт стандарта 533 МГц DDR2 SDRAM, расширяемая до 2,5 Гбайт;

• дисковод 8х SuperDrive с поддержкой двуслойных DVD (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW;

• видеокарта ATI Radeon X600 Pro PCI Express с 128 Мбайт памяти;

• встроенная видеокамера iSight;

• встроенный AirPort для беспроводной связи и модуль Bluetooth 2.0+EDR;

• жесткий диск 250 Гбайт Serial ATA 7200 rpm;

• встроенные стереоколонки и микрофон;

• пульт дистанционного управления Apple Remote, мышь Mighty Mouse и клавиатура Apple Keyboard.

В стандартную комплектацию новых 17-дюймовых 1,9 ГГц iMac G5 входят:

• 17-дюймовый широкоформатный LCD-экран;

• процессор PowerPC G5 с частотой 1,9 ГГц;

• 533-МГц DDR2 SDRAM с расширением памяти до 2,5 Гбайт;

• 8х SuperDrive  с поддержкой двуслойных DVD (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW;

• видеокарта ATI Radeon X600 XT PCI Express с 128 Мбайт памяти;

• встроенная видеокамера iSight;

• встроенный AirPort для беспроводной связи и модуль Bluetooth 2.0+EDR;

• жесткий диск 160 Гбайт Serial ATA 7200 rpm;

• встроенные стереоколонки  и микрофон;

• пульт дистанционного управления Apple Remote, мышь Mighty Mouse и клавиатура Apple Keyboard.

 

КомпьюАрт 11'2005

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства