КомпьюАрт

11 - 2005

ПолиграфИнтер-2005: калейдоскоп событий

Брильянт от Mitsubishi

Цифровая офсетная печать на листах и на ролях

Впервые в России листовая печать 4+4 без переворота листа

Цифровая и офсетная печать с Oce CPS900 Platinum и Presstek 46 Karat

Уникальные модификации машин Speedmaster

Новое поколение цифровых машин Xerox

Машины Komori для опытных и для начинающих

Всё для тех, кто верит в шелкографию

Брильянт от Mitsubishi

Центральное место на стенде копании «Полиграфические системы» заняла четырехкрасочная офсетная листовая печатная машина элитного класса Mitsubishi Diamond 1000 LS­4. Эта модель может печатать как на тонких бумагах толщиной 0,04 мм, так и на картоне толщиной 0,6 мм. Максимальный формат листа запечатываемого материала — 720 x 520 мм, скорость печати — до 15 тыс. листов­оттисков в час. Машина может быть использована для высококачественной офсетной печати рекламной продукции (буклетов, проспектов, каталогов), книжно­журнальной продукции, этикеток на бумаге, фольге, металлизированной бумаге и самоклейке, а также упаковки.

В начало В начало

Цифровая офсетная печать на листах и на ролях

На стенде компании «Нисса Центрум» состоялась российская премьера цифровой офсетной печатной машины HP Indigo press 5000. Это новейшее печатное устройство второго поколения (Series 2) предназначено для печати средних и больших тиражей на широком спектре материалов с возможностями персонализации, электронной подборки оттисков, использования смесевых и специальных красок.

На стенде демонстрировалась уже знакомая российским полиграфистам по выставке Digiprintmedia 2005 цифровая офсетная рулонная печатная машина HP Indigo press ws4050, предназначенная для печати гибкой упаковки и этикеточной продукции при изготовлении коротких тиражей (до 2000 метров ). На протяжении всех семи дней выставки HP Indigo press ws4050 печатала образцы этикеточной продукции на разнообразных материалах — от салфеточной бумаги до металлизированных пленок.

В начало В начало

Впервые в России листовая печать 4+4 без переворота листа

На стенде ГК «ВИП­Системы» впервые в России демонстрировалась листовая машина Akiyama J­Print 44 формата 820 x 1120 мм для двусторонней печати книжно­журнальной и рекламной продукции без переворота листа на скорости до 11 тыс. оттисков в час. Машины J­Print имеют двухъярусное расположение печатных секций. К их основным достоинствам относятся меньшая по сравнению с линейными перфекторами занимаемая производственная площадь и возможность печати на тонких бумагах. В машинах Akiyama J­Print применена патентованная система обдува воздухом офсетных цилиндров во время печати, что исключает необходимость установки сушилок в приемке. Отмарывание при печати исключается благодаря другому патентованному решению — входящей в стандартную комплектацию специальной керамической рубашке с верхним защитным слоем, обладающим эффектом отталкивания краски.

В начало В начало

Цифровая и офсетная печать с Oce CPS900 Platinum и Presstek 46 Karat

На стенде компании «Комлайн» впервые были представлены машины Oce CPS900 Platinum и Presstek 46 Karat.

Oce CPS900 Platinum — семикрасочная система цифровой печати формата А3+, позволяющая качественно, c разрешением 600 x 2400 dpi печатать на различных, в том числе фактурных, материалах массой до 300 г/м2 .

Presstek 46 Karat — офсетная машина с цифровым управлением, работающая по технологии DI. В машину встроен лазерный модуль ProFire Excel, экспонирующий формные пластины Presstek PEARLdry Plus непосредственно на формных цилиндрах 46 Karat. Благодаря применению технологии офсетной печати без увлажнения для выхода на режим оптимального качества машине требуется всего 15­20 листов.

В начало В начало

Уникальные модификации машин Speedmaster

Компания «Гейдельберг СНГ» провела в рамках выставки презентации уникальных технологических комплексов, установленных в типографиях «Полиграфоформление­Офсет­XXI век» и «Келла».

В типографии «Полиграфоформление­Офсет­XXI век» инсталлирован комплекс оборудования, в который включены первый в России и в странах СНГ Heidelberg Speedmaster XL 105­6­L и высокоскоростная фальцевально­склеивающая машина Diana 114 Pro — первая в мире в подобной комплектации.

Speedmaster XL 105 является машиной с наивысшей среди листового оборудования Heidelberg производительностью, которая превосходит производительность Speedmaster CD 102 на 15­20%. Скорость печати Speedmaster XL 105 увеличена до 18 тыс. оттисков в час, формат оттисков составляет 75 x 105 см. Время на подготовку тиража снижают система PresetPlus, устройства автоматической смывки и система замены форм Autoplate Advanced. Быстрый выход на тираж и снижение макулатурных отходов обеспечиваются новым увлажняющим и красочным аппаратом Hycolor и новой системой проводки листов.

Высокоскоростная фальцевально­склеивающая машина Diana 114 Pro модульного построения предназначена для производства всех видов продукции из картона, в том числе и коробок с четырьмя точками склейки. Модель оснащена полностью автоматизированной системой переналадки Autoset и устройством Jagfeed, повышающим производительность работы самонаклада машины. Для контроля качества используются специальные устройства, которые контролируют нанесение клеевой линии и считывают цветовые метки, а также определяют и отбраковывают дефектные коробки.

В компании «Келла» установлены первая в Восточной Европе и одна из первых в мире машин Speedmaster CD 74­8­P, резальная машина Polar 115 X (новинка выставки drupa 2004), а также CtP Suprasetter 74.

В начало В начало

Новое поколение цифровых машин Xerox

На стенде группы компаний NBZ демонстрировалась модель DocuColor 250, представляющая новое поколение цифровых машин Xerox. DocuColor 250 отличают возможность печати на материалах плотностью до 300 г/м2 , однопроходная технология переноса изображения без применения силиконового масла, обеспечивающая матовый и глянцевый режимы печати, высокая производительность. Себестоимость отпечатков на этой машине существенно снижена.

В начало В начало

Машины Komori для опытных и для начинающих

На стенде компании «ЯМ Интернешнл» впервые в России были представлены машины Komori Lithrone S640+С с секцией лакирования, четырехкрасочная машина Komori Spica 426Р с устройством переворота листа, а также современные цифровые системы Komori DoNet, обеспечивающие повышение эффективности работы печатного оборудования и цифровой обмен данными с допечатным оборудованием.

Komori Lithrone S40 — нoвoe пoкoлeниe пoлнoфopмaтныx oфceтныx мaшин, предназначенных для изготовления коммерческой продукции и упаковки и характеризующихся высокой степенью автоматизации, производительностью 16 тыс. оттисков в час, разнообразием комплектаций, возможностью оснащения под УФ­печать и лакирование, а также элeгaнтным дизайном.

Spica 26/29Р — новая серия машин c устройством пepeвopoта лиcтa для печати с красочностью 4+0 или 2+2. Эти машины легки в yпpaвлeнии, имеют компактный дизайн, высокую степень автоматизации и приемлемую цену.

В начало В начало

Всё для тех, кто верит в шелкографию

«Вы всё еще не верите в шелкографию? Тогда мы летим к вам!» — с таким лозунгом фирма «Эзапринт» провела выставочную компанию на «Полиграф­Интер­2005», многократно тиражируя его на трафаретном оборудовании. Главной новинкой стенда «Эзапринт» стала печатная машина Ecoprint формата 700 x 1000 мм, представляющая собой модифицированный экономичный вариант известного «бестселлера» фирмы Argon — машины Unostar. Внимание специалистов привлекла и линия УФ­лакировки, состоящая из полуавтоматической печатной машины Seristar, автоматического съемщика листов и УФ­сушилки SC 800L. На этой линии проводились ежедневные демонстрации выборочного нанесения на календари рельефного УФ­лака с цветным глиттером.

В начало В начало

КомпьюАрт 11'2005

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства