КомпьюАрт

11 - 2005

«Полиграфические системы» — новый дистрибьютор Dainippon Screen в России

В конце сентября компания Dainippon Screen, известный японский производитель сканеров, фотовыводных устройств, систем CtP PlateRite, а также workflow-решений Trueflow, объявила о начале сотрудничества с компанией «Полиграфические системы». С 1 октября «Полиграфические системы» начали поставлять на российский рынок допечатные комплексы Dainippon Screen. На выставке «ПолиграфИнтер-2005» мы попросили прокомментировать эту новость и ответить на наши вопросы менеджера Dainippon Screen по Северной и Восточной Европе Франса Копса (Frans Kops).

КомпьюАрт: Каковы причины подписания соглашения c «Полиграфическими системами»?

Франс Копс: Dainippon Screen является одним из ведущих поставщиков CtP на мировой рынок. В некоторых сегментах мы являемся абсолютными лидерами, например в четырехстраничном формате нам принадлежит до 70% рынка CtP, однако в России продажи CtP PlateRite до сих пор не оправдывали наших ожиданий. Подписание соглашения о сотрудничестве с компанией «Полиграфические системы» должно способствовать более активному продвижению нашего оборудования на российский рынок.

КА: С двумя другими российскими дистрибьюторами Dainippon Screen продолжит работать?

Ф.К.: Да, пока мы приняли решение работать с несколькими россий­скими компаниями, в дальнейшем все будет зависеть от результатов этого сотрудничества. «Полиграфические системы», на наш взгляд, особенно сильны на рынке решений форматов B2 и B1.

КА: Вы упомянули о 70­процентной доле Dainippon Screen на рынке систем формата B2. Не слишком ли это оптимистичная оценка?

Ф.К.: 40% систем из этих 70% продаются в рамках OEM­соглашений под другими торговыми марками, но производятся они на наших заводах. На рынке систем формата B1 наша доля меньше — около 30%, оборудование VLF мы начали выпускать недавно, но и здесь уже достигнуты очень хорошие результаты.

КА: Компания Dainippon Screen долгое время производила только термальные системы, однако недавно в линейке компании появились и малоформатные устройства с фиолетовыми лазерами. С чем это связано?

Ф.К.: Устройства с фиолетовыми лазерами имеют свои преимущества, сейчас для них разработаны качественные пластины, поэтому они достаточно привлекательны для полиграфических предприятий, особенно для небольших фирм. В целом рынок формата B3 развивается пока не так быстро, как мы рассчитывали, но и положительные тенденции все­таки намечаются.

КА: Каковы основные конкурентные преимущества систем PlateRite?

Ф.К.: Основные наши продукты — термальные системы PlateRite — отличаются легкостью в обслуживании и надежностью. Высокая надежность характерна и для механических узлов, и для экспонирующего модуля. Конструкция последнего такова, что позволяет заменить вышедший из строя лазер, благодаря чему отпадает необходимость заменять весь модуль, как в некоторых конкурирующих системах.

КА: Как организовано сервисное обслуживание установленных в России устройств PlateRite?

Ф.К.: Сервисное обслуживание осуществляет компания­дистрибьютор. Если она не в состоянии своими силами устранить поломку, к решению проблемы подключается европейский сервисный центр Dainippon Screen, расположенный в Голландии. В особо сложных случаях помощь могут оказать сервисные центры в Великобритании и Японии.

КомпьюАрт 11'2005

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства