КомпьюАрт

2 - 2006

Бумажные новости

Подарок к китайскому Новому году

В канун китайского Нового года компания «Берег» преподнесла полиграфистам два подарка из Поднебесной: упаковочный картон Crystal Pack и глянцевую мелованную бумагу Ecostar.

Crystal Pack — упаковочный картон с односторонним покрытием (GC1). Лицевая сторона картона имеет двукратное мелование. Картон характеризуется хорошими печатными свойствами, технологичностью при биговке и вырубке, а также высокой белизной как лицевой, так и оборотной стороны. Этот материал предназначен для изготовления высококачественной упаковки.

Ecostar — чистоцеллюлозная глянцевая бумага с двусторонним трехкратным мелованным покрытием. Ecostar характеризуется высокими показателями пухлости и белизны, обладает хорошими печатными свойствами и прекрасно ведет себя при послепечатной обработке. Эта бумага предназначена для производства самой разнообразной рекламной и представительской печатной продукции.

Polylaser Matt White в новом формате

Компания «Александр Браун» сообщила, что белый матовый синтетический материал Polylaser Matt White (производство UPM Raflatac, Финляндия) теперь поставляется и в формате 64?45 см. Этот размер подходит для машин форматов SRA2, SRA3, а также A3+. Для полиграфистов, использующих цифровые печатные машины меньших форматов, этот размер также удобен.

Gmund — бумага для вдохновения

С 1 февраля по 30 июня холдинг «Регент» приглашает всех, кому не чуждо творчество, принять участие в традиционном конкурсе по бумагам производства фабрики Gmund — «Бумага для вдохновения». На этот раз конкурс включает две номинации: «Вдохновенный дизайн» и «Вдохновенное воплощение».

В номинации «Вдохновенный дизайн» будут рассматриваться креативные и оригинальные работы с использованием дизайнерских бумаг из любой коллекции Gmund, оформленные с применением всевозможных художественных эффектов.

Номинация «Вдохновенное воплощение» определит победителя, приславшего полиграфическую работу, выполненную на представленной холдингом «Регент» бумаге из любой коллекции Gmund, в которой наиболее удачно использованы специальные виды печати и послепечатной обработки (конгрев, тиснение фольгой, лакировка).

Победители, вдохновленные бумагами из коллекций «Кашемир», «Линии мира», «Гранд Стайл», «Татьяна», «Реакшн», «Гмунд Колорс», «Гмунд Колорс Контакт», «Саванна», «Алезан», «Золотая коллекция», «Трансперенс», отправятся в Баварию — на родину Gmund, в самую большую по территории федеральную землю Германии с древнейшими традициями и живописной природой.

«Голубые озера Финляндии»

Компания «Александр Браун» объявляет о начале конкурса «Голубые озера Финляндии-2006», который будет проводиться по трем номинациям: «Счастливая открытка», «Оригинальная упаковка», «Удачная реклама».

В номинации «Счастливая открытка» принимаются открытки любой тематики, размера и формы, которые будут оцениваться по двум основным критериям: дизайн и полиграфическое воплощение.

В номинации «Оригинальная упаковка» принимаются упаковки для любых видов продукции, любого типа, размера и формы, которые будут оцениваться также по двум критериям: дизайн (оригинальность исполнения) и оригинальность выкройки.

В номинации «Удачная реклама» к участию в конкурсе принимаются рекламные материалы всех видов (P.O.S.-материалы, вставки, закладки, календари и пр.), изготовленные с использованием картонов концерна М-Real, поставляемых компанией «Александр Браун». Жюри будет оценивать, насколько удачной является рекламная разработка.

К участию в конкурсе допускаются все желающие: типографии, рекламные агентства, издательские дома и частные лица, использующие картоны производства М-Real. Конкурс оценивается с привлечением сторонних экспертов.

Конкурсные работы принимаются в офисах компании «Александр Браун» с 1 февраля по 31 июля. Адрес для почтовых отправлений: 105264 Москва, ул 9-я Парковая, 37, компания «Александр Браун», отдел маркетинга.

Картон Umka Color — и в листах, и в ролях

ГК «Дубль В», эксклюзивный поставщик в Россию макулатурного картона Umka Color GC2, объявила о начале поставок рулонного картона; кроме того, снимается квота на поставки картона в Россию.

Как сообщил технический директор фабрики Umka Fabrika Kartona г-н Рашета, с 24 декабря по 16 января фабрика останавливалась на плановую профилактику и модернизацию оборудования, в ходе которых были произведены следующие работы:

• установлена новая паровая и конденсационная система;

• заменен сушильный аппарат на секции мелования и установлена дополнительная сушилка;

• установлены новые двигатели в формовочной секции.

Проведенные работы позволили выпускать новый макулатурный картон Umka Color GC2, который отличается от предыдущей версии улучшенным составом массы из вторичных волокон. Наряду с улучшением состава самого картона, была немного изменена упаковка. Теперь палетты с картоном укреплены уголками и устанавливаются на широкие прочные поддоны.

Новые широкоформатные материалы Epson

Московское представительство компании Epson объявило об очередном расширении ассортимента широкоформатных носителей для струйной печати.

В декабре в продажу поступила новая высококачественная бумага с полуматовым полимерным покрытием Premium Semimatte Photo Paper, предназначенная для печати изображений профессионального качества — фотографий, интерьерной графики, цветопроб. Допускается ламинация этого материала. Масса новинки — 235 г/м2, толщина — 0,26 мм. Бумага поставляется в трех стандартных форматах — 16, 24 и 44”, длинной в 30,5 метров.

Расширяется ассортимент бумаги популярной серии глянцевых бумаг с оригинальной текстурой Premium Luster Photo Paper. Эта бумага максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. В продажу поступил новый формат 24” (длина 30,5 метров). Таким образом, сейчас поставляются четыре различных формата Premium Luster Photo Paper — 300 мм, 600 мм (под стандартные фоторамки), 16 и 24”.

Также продолжается развитие линейки холстов — в феврале в продажу поступит новый водостойкий холст Water Resistant Matte Canvas. Его масса составляет 375 г/м2 что больше, чем у наиболее популярного холста из линейки продукции Epson PremierArt Water Resistant Canvas. Water Resistant Matte Canvas состоит из полиэстера (65%) и хлопка (35%). Он имеет матовую поверхность и легко натягивается на раму. Холст поставляется в трех стандартных форматах — 17, 24 и 44”, — длинной в 12,2 метров.

КомпьюАрт 2'2006

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства