КомпьюАрт

1 - 2006

Монитор LG FLATRON L1717S

Максим Бабенков

Компания LG Electronics анонсировала новую модель LCD-монитора, — LG FLATRON L1717S. Новинка имеет экран с диагональю 17 дюймов и отличается изящным дизайном корпуса. Монитор выполнен в черном цвете, но возможна и поставка в серебристом корпусе. Подставка монитора является несъемной и позволяет изменять положение матрицы в горизонтальной плоскости, а при креплении монитора к стене она просто складывается. В целом в плане эргономических свойств данная модель достаточно удачна.

LCD-монитор LG FLATRON L1717S

LCD-монитор LG FLATRON L1717S

Кнопки управления расположены на лицевой панели монитора, в нижней ее части. Всего имеется пять кнопок, четыре из которых служат для вызова и управления настройками параметров монитора, а пятая, предназначенная для включения/выключения питания, имеет волнообразную форму (отметим, что для большинства новых моделей LG характерна именно такая форма этой кнопки). С правой стороны от этой кнопки имеется световой индикатор, который светится зеленым при работе монитора в обычном режиме, а если дисплей находится в режиме энергосбережения, то цвет меняется на оранжевый.

клавиши управления меню монитора LG FLATRON L1717S

клавиши управления меню монитора LG FLATRON L1717S

Кнопка MENU, естественно, служит для входа в систему меню и выхода из нее. Три кнопки предназначены для навигации и изменения значений, выражаемых как в виде шкалы, так и в цифровом виде. Кнопка AUTO/SET выполняет двойную функцию: если пользователь находится в меню, то она служит для подтверждения выбора пункта меню, а в противном случае — для автоматической настройки монитора, при которой устанавливаются оптимальные параметры положения картинки по горизонтали и по вертикали, а также значения частоты и фазы.

В главном меню имеется пять пунктов с подпунктами: яркость и контрастность, настройка цветовых температур, позиция по горизонтали и по вертикали, размер по горизонтали, настройка фазы и частоты, размер картинки, настройка положения меню и т.д. Из предустановленных цветовых температур монитор предлагает два значения — 6500 и 9300 К. Доступен и ручной режим для пользовательской установки цветовой палитры по каждому цветовому каналу RGB. Пункт выбора языка имеет несколько вариантов, включая русский, что, безусловно, упрощает настройку параметров монитора.

Кроме того, две кнопки выполняют функции быстрых клавиш в тех случаях, когда пользователь не находится в меню монитора. Эти клавиши предназначены для переключения функции LightView, содержащей несколько предустановленных положений контраста и яркости. Положения функции LightView информативны и переключаются довольно быстро. Данная функция будет очень полезна для неопытного пользователя, поскольку предлагает шесть возможных вариантов переключения: «День», «Ночь», «Текст», «Кино», «Фото» и «Обычный». Эта настройка облегчает выбор тех параметров отображения, которые производитель считает оптимальными для имеющихся условий внешнего освещения, для определенного типа изображения и т.д. Функция блокировки меню монитора позволяет заблокировать текущие настройки монитора, чтобы случайно их не изменить. Для этого достаточно удерживать клавишу MENU не менее 5 с. Разблокировать меню монитора можно в любое время, проделав ту же операцию.

Технические параметры монитора LG FLATRON L1717S вполне традиционны. Максимальная яркость использованной в дисплее матрицы составляет 250 кд/м2, контрастность — 500:1, шаг пиксела — 0,264 мм, время отклика — 12 мс, угол обзора по горизонтали и по вертикали — 160°, частота развертки по горизонтали — от 30 до 83 кГц, по вертикали — от 56 до 75 Гц. Более подробные технические характеристики приведены в таблице.

Гамма-охват и кривые составляющих монитора LG FLATRON L1717S

Гамма-охват и кривые составляющих монитора LG FLATRON L1717S

Монитор основан на матрице, выполненной по технологии TN+Film. Качество цветопередачи монитора при просмотре изображения под разными не критичными углами можно считать вполне приемлемым. Кроме того, монитор очень хорошо калибруется и обладает неплохим цветовым охватом. Для наглядности приведем скриншот, снятый в процессе калибровки монитора при помощи спектрофотометра GretagMacbeth Eye­One, который используется нами при тестировании LCD­мониторов. На рисунке изображен не только цветовой охват монитора, но и его гамма­кривые, уровень гаммы, цветовая температура и уровни яркости на белом и черном фоне.

В заключение отметим, что компактные размеры монитора позволяют рационально использовать полезное пространство на рабочем месте, а такие его параметры, как время отклика и углы обзора, дают возможность с комфортом просматривать видео и играть в динамичные компьютерные игры.

 

Редакция выражает признательность российскому представитель­ству компании MERLION (http://www.merlion.ru) за предоставление монитора LG FLATRON LCD L1717S.

КомпьюАрт 1'2006

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства