КомпьюАрт

1 - 2006

«Яблочные» новости

Driven by Design 2005

14 декабря компания Apple IMC Russia провела в Московском государственном университете печати Международную конференцию Driven by Design 2005. Конференция собрала более 600 молодых профессионалов, занимающихся фотографией, дизайном и рекламой.

Новые технологии Apple представил менеджер по развитию бизнеса Apple Europe Педер Ингроб. Терри Стили, известный британский дизайнер, продемонстрировал слушателям основные возможности Adobe Creative Suite 2 и алгоритмы его использования. Далее на сцену вернулся Педер Ингроб, который представил очередную новинку от компании Apple. На этот раз речь шла об Aperture — программном пакете для работы с цифровыми фотографиями. Петр Захаров, менеджер по маркетингу продуктов Apple Europe, и Олег Тищенков, художник студии Артемия Лебедева, поделились своими взглядами на то, как современные технологии помогают профессионалам находить новые коммуникационные каналы для передачи своих идей. Закончилась содержательная часть конференции докладом об основах управления цветом Станислава Шуллы, менеджера компании X-Rite.

Первый в России Apple Center

Компания Apple открыла первый в России фирменный магазин Apple Center на первом этаже торгового комплекса «Атриум». В новом Apple Center представлен широкий спектр продукции Apple — компьютеры, ноутбуки, программное обеспечение, периферийные устройства, а также вся линейка музыкальных плееров iPod и широчайший ассортимент аксессуаров к ним.

Оформление Apple Center полностью соответствует мировым стандартам Apple — это просторное светлое помещение с оригинальным современным интерьером. В магазине оборудована удобная торговая зона, где клиенты могут сделать покупки и узнать все о новейших решениях Apple, и зона для демонстрации технических возможностей продукции Apple.

Apple выпускает Aperture 1.0.1

Программа для профессиональных фотографов Aperture увидела свет совсем недавно, однако компания Apple уже успела выпустить для нее обновление. В Aperture 1.0.1 улучшены функции настройки баланса белого и качество экспортируемых изображений, а также повышена производительность работы и произведены некоторые другие улучшения.

Выходит PDFKey Pro 2.0

PDFKey Pro — утилита, снимающая ограничение на доступ из PDF-файлов, не затрагивая их содержимого. Это дает возможность печатать и редактировать документ, не запоминая пароля. PDFKey Pro поддерживает пакетную обработку файлов и директорий. Утилита также позволяет удалить защиту с файлов, защищенных от просмотра, но в этом случае вы должны ввести пароль. PDFKey Pro 2.0 требует для работы Mac OS X 10.2 или выше.

Программа для раскраски фотографий обновлена до версии 2.0

Akvis выпустила новую версию своей программы Coloriage, предназначенной для автоматической раскраски фотографий. Программа добавляет цвета в черно-белые фотографии и работает как plug-in-модуль для Adobe Photoshop, Photoshop Elements и Corel Photo-Paint. Кроме добавления цветов, программа позволяет менять цвета в заданных областях фотографии. В версию 2.0 добавлены кнопки для повтора/отмены операции. Десятидневная демо-версия Coloriage 2.0 доступна для скачивания.

Выходит JetPhoto 2.1.2

JetPhoto — это полнофункциональная программа для хранения, организации, просмотра и рассылки цифровых фотографий, а также для публикации фотоальбомов в Интернете. JetPhoto включает программы JetPhoto Studio и JetPhoto Server. Программа JetPhoto Studio используется для создания, организации и просмотра фотоальбомов на Macintosh, а JetPhoto Server позволяет создавать полнофункциональные web-сайты с фотографиями и всего одним щелчком синхронизировать локальный фотоальбом с онлайновым альбомом. JetPhoto 2.1.2 требует для работы Mac OS X 10.3 или выше.

В iWatermark 3.0.3 функции JPEG-компрессии

iWatermark — это простая утилита для добавления водяных знаков в рисунки, цифровые фотографии и другие изображения, а также в текстовые файлы. Кроме того, iWatermark позволяет создавать иконки. Уровень прозрачности водяных знаков регулируется. Для создания иконки нужно выбрать ширину и высоту, и iWatermark соответствующим образом изменит масштаб изображения. iWatermark поддерживает все распространенные форматы изображений. В новой версии улучшены функции JPEG-компрессии, а также исправлен ряд ошибок и произведены некоторые другие улучшения.

VueScan 8.3.16 позволяет использовать дополнительные возможности сканеров

VueScan, приложение Mac OS X для сканирования от Hamrick Software, обновлено до версии 8.3.16. VueScan — это утилита, предназначенная для работы со сканерами и для использования их дополнительных аппаратных возможностей. Она также позволяет производить пакетное сканирование и создает сбалансированные по цветам изображения. В версии 8.3.16 добавлена поддержка Epson CX4200, улучшено качество сканирования на Canon 9900F и 9950F и внесены некоторые другие улучшения. VueScan 8.3.16 требует для работы Mac OS X 10.2.8 или выше. Дополнительную информацию о новой версии VueScan можно найти на web-сайте компании Hamrick Software.

КомпьюАрт 1'2006

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства