КомпьюАрт

1 - 2001

PrintHouse на «ПолиграфИнтер-2000»

Компания PrintHouse постоянно совершенствует ассортимент оборудования и материалов, ориентируясь на спрос российских типографий. Одним из приоритетных направлений взаимодействия с полиграфистами для компании PrintHouse является выставочная деятельность. Каждая выставка не только подводит определенный итог достижений компании, но и дает возможность в полной мере представить их российскому полиграфическому рынку. Вот почему на «ПолиграфИнтер-2000», на стенде PrintHouse, можно было увидеть совершенно уникальное оборудование и последние новинки на рынке расходных материалов для типографий.

Впервые для российских печатников была представлена пятикрасочная машина RYOBI 525H Type 5-E (формат 520×375 мм), оснащенная встроенной системой лакирования и ультрафиолетовой сушкой.

RYOBI 525H Type 5-E существенно расширяет область применения офсетных машин серии 52 и идеально подходит для изготовления постеров, красочных рекламных проспектов, а также печати упаковки для продуктов, лекарств и парфюмерии. Сушка производится путем комбинации нагрева и обдува горячим воздухом, что позволяет использовать лаки на водной основе, обеспечивая быстрое высыхание покрытия. Это особенно важно при двусторонней печати, а также при необходимости срочной обработки (резки, скрепления) отпечатанных материалов. При многоцветной печати новая система сушки практически исключает необходимость использования противоотмарывающего порошка. RYOBI 525H Type 5-E идеальна для эффективной печати любых тиражей высококачественной продукции. Помимо встроенных систем лакирования и сушки, она оснащена всеми стандартными устройствами и системами автоматизации, входящими в комплектацию машин серии 52, сокращающими время приладки и обеспечивающими многокрасочную печать с простым нетрудоемким управлением. Демонстрация работы представленной на стенде печатной машины RYOBI 525H Type 5-E была прекрасной возможностью убедиться в качестве и широком спектре возможностей оборудования от RYOBI.

Также впервые российские печатники смогли ознакомиться с одноножевыми бумагорезальными машинами EUROCUTTER известного немецкого производителя «MZE». Популярные в Европе резальные машины EUROCUTTER, благодаря подписанию этим летом договора об эксклюзивном праве продаж компанией PrintHouse , теперь стали доступны и в России. Основными потребителями данного оборудования являются крупные и средние типографии, производители бумажно-меловых товаров, картонажно-полиграфические предприятия, переработчики специальных материалов, небольшие предприятия по производству упаковочной продукции на неполиграфических предприятиях. На стенде была представлена резальная машина EUROCUTTER 1160 Display с длинной реза до 1160 мм, и предназначенная для качественной резки самых различных материалов: как традиционных сортов бумаги, так и тяжелого картона, металлической фольги, фанеры, кожи, каучука, прессованного пенопласта, стекловолокна и даже компьютерных плат.

На стенде компании были представлены новые разработки известного производителя — компании LASTRA: офсетные пластины FUTURA 101 и EXTREMA 2G.

FUTURA 101 — позитивная, предварительно очувствленная офсетная пластина. Основные достоинства новой разработки LASTRA: мировой рекорд в скорости экспонирования, специальное матовое покрытие для плотного прилегания фотоформ при копировании, высокое разрешение — воспроизводится 2% - 98% точки при линиатуре 200 lpi, высокая (до 150 тыс. оттисков) тиражестойкость и привлекательная стоимость.

EXTREMA 2G — новое поколение позитивных термочувствительных пластин, не требующих дополнительного нагрева перед проявкой. Широкий спектр возможностей офсетных пластин марки EXTREMA 2G — обеспечивает высокую тиражеустойчивость, отказ от предварительного термообжига, использование с любым CTP (Computer-to-Plate) устройством, удобное экспонирование и проявку, облегчает контроль качества готовых пластин и оптимизирует условия печати. Также на стенде компании PrintHouse традиционно было представлено оборудование и материалы ведущих производителей: резальное оборудование EBA, высокопроизводительное фальцевальное и листоподборочное оборудование HORIZON, фотонаборное оборудование ECRM, контрольно-измерительное оборудование X-Rite, офсетные пластины и химия LASTRA, офсетные краски и химия AKZO NOBEL INKS, расходные материалы для печатного отделения HDP и другие.

КомпьюАрт 1'2001

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства