КомпьюАрт

1 - 2000

Советы экспертов из... Amaze

Структура

Никогда не стройте Web-сайт на основании организационной структуры предприятия. С точки зрения браузера это наименее разумный подход.

Иерархия

Не стоит делать структуру файла иерархической. В каждый пункт иерархии можно попасть только из корня, а перекрестные ссылки в этом случае приводят пользователя в замешательство. Начните с обычной ‘сетевой’ структуры, в которой может быть несколько корней для доступа к различным пунктам.

Варианты навигации

Придерживайтесь такого правила: в локальной системе навигации должно быть от пяти до девяти ссылок. С точки зрения психологии этого достаточно для того, чтобы пользователь почувствовал свободу выбора; в то же время это не так много, чтобы привести его в замешательство.

Встроенные URL

Встраивая URL-ссылку в текст, вы приглашаете читателя покинуть страницу, прежде чем он усвоит все, что на ней изложено. Лучше расположите ссылки в конце раздела или сбоку.

Держитесь компактнее

Старайтесь спроектировать структуру сайта таким образом, чтобы с первой страницы во все основные разделы можно было попасть не более чем за четыре щелчка мыши.

Коротко о компании Amaze...

Компания Amaze известна во многих странах мира своей новаторской системой навигации и дружественным по отношению к пользователю дизайном интерфейса. Компания разрабатывает проекты для Web, Intranet, CD-ROM, цифрового телевидения, интерактивного видео, интерактивного телевидения и бытовой электроники. Ее цифровые решения значительно повышают потребительскую стоимость товаров и услуг.

Основанная в 1995 году с целью исследования новых способов обучения и коммуникации, предложенных цифровыми средствами передачи информации, компания Amaze сконцентрировалась на разработке новых инструментов и технологий.

Для Amaze характерна работа в тесном контакте с клиентом, благодаря чему они глубоко вникают в фундаментальные основы бизнеса заказчика, в тонкости его торговой марки, его стратегии и изучают его потребительскую базу. Такой подход позволил компании завоевать широкую клиентуру, включая правительственные и общественные организации, крупнейшие торговые корпорации и предприятия сферы услуг, а также теле- и радиовещательные компании. Amaze разрабатывает свои решения с полным пониманием общей схемы, в которую встраивается это решение, благодаря чему устанавливается тесный и долговременный контакт с клиентом.

Более подробную информацию можно получить на сайте компании Amaze по адресу www.amaze.co.uk. Советы давал Рой Стрингер, главный гипермедиа-архитектор компании Amaze.

возврат

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства