КомпьюАрт

1 - 2000

10 советов по Fireworks

1. Если вы хотите залить объект цветом, выходящим за рамки безопасной для Web палитры, воспользуйтесь опцией Web Dither в палитре Fill. Выберите нужный вам цвет, и Fireworks воссоздаст его псевдосмешением цветов из Web-палитры.

2. Все шестнадцатеричные обозначения Web-безопасных цветов представляют собой комбинации 00, 33,66,99, CC и FF. Эквивалентные им RGB-значения — 0, 51, 102, 153, 204 и 255. Так, шестнадцатеричный номер 33СС66 соответствуют R=51, G=204 и B=102 (или ярко-зеленому цвету). Таким образом, можно точно подобрать цвет фона для HTML.

3. Если вы хотите, чтобы у вашего штриха была наклонная фаска, вклейте поверх оригинала копию объекта, войдите в Modify>Alter Path и выберите Expand Stroke. В результате штрих превратится в замкнутый контур в соответствии с заданными параметрами. Удалите штрих из созданного контура и примените фаску.

4. Простейший способ создать анимацию заключается в следующем. Постройте символ и скопируйте его. Вставьте его в документ, чтобы он служил образцом. Настройте размер, местоположение и/или прозрачность образца, затем выделите и его, и символ, а затем выберите из меню Insert команду Tween Instances.

5. Чтобы можно было использовать один и тот же лежащий на слое образец во всех кадрах, сделайте двойной щелчок на том слое, которым вы хотите воспользоваться, и включите параметр Share Across Frames. Обратите внимание, что любые объекты этого слоя, которые появятся на нем в других кадрах, затем будут с него удалены.

6. При помощи меню, возникающего в левом нижнем углу палитры Frames, вы можете делать для себя прозрачки (onion skins). Помимо этого можно использовать команду Multi-frame Editing и с ее помощью управлять тем, можно или нельзя в данный момент выделять объекты в других кадрах.

7. Чтобы изменить исходную точку для текста, расположенного вдоль контура, сначала нужно выделить этот текст и открыть палитру Object. Введите в поле Text Offset величину сдвига текста относительно начальной точки. Правда, если текст выровнен по центру, можно использовать только отрицательные значения.

8. Возможно, вам захочется применить один и тот же сложный эффект к нескольким объектам. Создайте свой набор параметров Multiple Effects, а затем выберите команду Save Effect As... из меню в правом верхнем углу. Введите имя и нажмите кнопку OK. После этого вы сможете выбирать готовые наборы параметров из разворачивающегося меню в разделе Multiple.

9. Чтобы построить ряд кнопок, которые утопают, когда над ними проезжает курсор, и выскакивают, когда курсор отходит, воспользуйтесь анимацией Toggle Group. Делать это нужно после того, как вы построите для каждой кнопки обычный ролловер (Simple Rollover). Обратите внимание, что для того, чтобы этот прием сработал, необходимо для каждой кнопки задавать одно и то же имя группы.

10. Чтобы каждый раз не задавать параметры для пакетной обработки (batch processing), сохраните эти параметры в виде сценария. Нажмите кнопку Script в диалоговом окне Batch Processing и задайте имя сценария. После этого, для того чтобы обработать файл с теми же самыми установками, нужно воспользоваться командой Run Script из меню File.

возврат

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства