КомпьюАрт

1 - 2000

10 советов по ImageReady

1. Чтобы увидеть, как изображение будет смотреться в виде уложенного «паркетом» фона, выберите из меню Image команду HTML Background. Затем откройте окно File>Preview In и выберите интересующий вас браузер. Изображение будет представлено так, как оно будет выглядеть в качестве фона в соответствующем браузере.

2. ImageReady позволяет задавать параметр Gamma, благодаря которому изображения подстраиваются под особенности просмотра на различных компьютерных платформах. Если вы работаете на PC, нажмите кнопку Windows to Macintosh, а если на Mac’е — то Macintosh to Windows.

3. Если вы включаете в изображение «примазанный» (anti-aliased) текст на прозрачном фоне, цвет подложки (Matte colour) в этом случае должен быть тем же самым, что и цвет фона вашей HTML-страницы. Таким образом, вы избежите возникновения вокруг текста цветного ореола.

4. Внешний вид курсора во время использования рисующих инструментов можно изменять. Выберите команду File>Preferences и откройте панель Cursors. Наиболее точным считается курсор в виде крестика, а не стандартный курсор в виде пиктограммы активного в данный момент инструмента.

5. Формат Progressive JPEG (постепенный JPEG) позволяет загружать сначала версию изображения в низком разрешении и только потом основное изображение (подобно формату Interlaced GIF — чересстрочный GIF). Однако для этого требуется больше оперативной памяти, и браузеры устаревших версий не смогут этого делать.

6. Хотя в ImageReady нет инструмента Cropping (Кадрирование), можно сначала выделить прямоугольную область, которую вы хотите вырезать из изображения, а затем воспользоваться командой Crop из меню Image. Помните только, что здесь нельзя изменить размер вырезаемой области и нельзя сместить ее, как это можно было в программе Photoshop при использовании инструмента Crop.

7. Чтобы посмотреть, как будет выглядеть ваше изображение на мониторе с 256 цветами, войдите в меню View и выберите команду Browser Dither. Затем откройте панель Optimised, и вы увидите результат псевдосмешения цветов (дизеринга).

8. Чтобы сравнить несколько изображений, полученных с разными параметрами оптимизации, откройте меню View и выберите команду New View. На экране появится новое окно. Его можно будет уменьшить в размере и сдвинуть так, чтобы одновременно можно было видеть оба рабочих окна. После этого можно установить для каждого из них свои параметры и сравнить качество результатов.

9. Чтобы создать обтравочную группу (clipping group), в которой нижний слой выступает в роли маски для слоя, расположенного поверх него, нажмите клавишу Alt и щелкните мышью на сплошной линии, разделяющей эти два слоя. Курсор примет форму двух пересекающихся кругов, и верхний слой будет виден только там, где расположены окрашенные области верхнего слоя.

10. Чтобы построить промежуточные кадры анимации (выполнить фазирование), сначала задайте два ключевых кадра и щелкните на том из них, с которого анимация должна начинаться. Затем выберите команду Tween из меню Palette и задайте, сколько промежуточных кадров должно получиться и где эти кадры нужно вставлять. ImageReady может автоматически строить промежуточные кадры, в которых постепенно изменяется прозрачность и/или расположение слоев в зависимости от того, что вы выберете.

возврат

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства