КомпьюАрт

1 - 2000

10 советов по QuickTime

1. Если вы до сих пор пользуетесь QuickTime 3, обновите его до версии 4. За 30 долл. вы можете получить также версию Pro, которая способна обрабатывать около 35 форматов данных и прокручивать изображение на полном экране. Среди других усовершенствований можно назвать поддержку формата MPEG1 и потоковой передачи живого видео. Недавно было объявлено, что формат MPEG4 будет построен на базе формата QT.

2. Для пользователей ISDN, 56-килобитных и 28-килобитных модемов можно создавать разные фильмы... Программа MakeRefMovie, предназначенная для использования вместе с QuickTime 3, позволяет выдавать фильмы с различными скоростями потока, а затем посредством одной только ссылки встраивать их в страницы. Загляните по адресу www.apple.com/quicktime/developers/tools.html и скачайте оттуда эту программу и другие дополнительные модули для QuickTime. В QuickTime 4 эта возможность встроена уже на уровне технологии.

3.  Если вы пользуетесь звуком QuickTime для автоматического воспроизведения аудиофайлов, вы можете воспользоваться значением HIDDEN, чтобы остановить вывод на экран plug-in-модуля. Это значение нужно просто вставить в метку < EMBED SRC >.

4. Реквизит HREF с заданным URL превращает ваш QuickTime-фильм в гиперссылку. Однако у вас нет необходимости пользоваться стандартным синтаксисом HTML для ссылок < A HREF >< /A >.

5. В Quick Time 4 предусмотрено два режима потоковой передачи данных: поступательная загрузка (Progressive Download) и истинная потоковая передача (True Streaming). Первый режим следует применять при создании файлов, предназначенных для встраивания в стандартные Web-страницы. True Streaming больше подходит для передачи живого видео.

6. Вообще говоря, чем выше качество исходного материала, тем лучше результат. Для цифрового видео очень важен свет. Низкий уровень освещения при преобразовании в формат QuickTime может привести к возникновению зернистости и, следовательно, понижению детализации в изображении.

7. С другой стороны, чем меньше деталей в сцене, тем лучше она компрессируется. Поэтому старайтесь использовать гладкие фоны и сведите к минимуму ненужные движения.

8. Macromedia Flash теперь может экспортировать файлы в формат QuickTime. Однако такое расходование ресурсов только лишь для Flash-анимации — это чрезмерное расточительство. С другой стороны, поддержка формата Flash со стороны Quick Time 4 позволяет вставлять в полноценное видео тексты и различные эффекты.

9. Специальный plug-in для QuickTime 4 позволяет перезагружать новый фильм вместо того, который предусмотрен по умолчанию. Чтобы специфицировать второй фильм, используется реквизит HREF, а чтобы вернуться обратно в исходный файл — реквизит TARGET. Этот прием можно использовать для того, чтобы помещать на страницу миниатюрные кадры фильма, а по нажатии на этот кадр будет загружаться и воспроизводиться другой фильм.

10. По адресу www.apple.com/quicktime/authoring/embed.html вы найдете полный перечень меток, которые можно использовать для управления содержанием страниц в формате QuickTime, а также инструкции по их применению.

возврат

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства