КомпьюАрт

1 - 2000

Adobe PressReady*

Adobe PressReady

PressReady и Circulate

Цветные отпечатки, выводимые в процессе подготовки тиража к печати, не всегда соответствуют тому, что будет в конце концов напечатано, — однако положение можно исправить с помощью PressReady.

Целыми днями занимаетесь подготовкой печатной продукции? Новая программа компании Adobe может сильно упростить вашу работу. PressReady позволяет выводить пробные оттиски, рассчитанные на печать в типографии, с помощью недорогого струйного принтера.

В сущности, PressReady — это растровый процессор (RIP) для языка PostScript 3, оптимизированный для работы с конкретными моделями струйных принтеров. На данный момент компания Adobe поддерживает несколько наиболее популярных моделей принтеров, например Epson Stylus Color 1520, 3000, 850, а также принтеры семейства HP DeskJet. Однако при покупке PressReady пользователь получает от компании Adobe полуторагодичную подписку на программу ее обновления через Интернет (Internet PressReady Update Programme),которая позволяет загружать новые драйверы поддерживаемых принтеров.

Процедура установки программы весьма проста. Необходимо лишь выбрать нужную модель принтера из списка и дождаться окончания установки. Перед завершением работы программа установки предложит выбрать имитируемые условия печати с помощью только что установленной панели управления Adobe Print Colour.

в начало

в начало

Полный вперед

Ну, и как эта штука работает? Правильный ответ — в фоновом режиме; нужно лишь выбрать команду Print, и растровый процессор сделает свое дело. Использовать эту программу проще простого, к тому же она показалась нам весьма стабильной (как показывает опыт, растровым процессорам свойственны взбрыки).

Выбрав для тестирования принтер Epson Stylus Color 3000, мы прошли через все этапы работы с PressReady. Разобраться с диалоговыми окнами Print и Page Setup оказалось несложно. Как нам показалось, программа PressReady выполняла вывод на печать даже быстрее, чем драйверы Epson, что удивительно. Мы сохранили стандартные установки для европейских типографий, однако можно попробовать и множество других вариантов.

Если вы когда-нибудь пытались выводить пробные оттиски на струйных принтерах, вы должны знать, насколько бесполезным может быть это занятие. Драйверы таких принтеров обычно рассчита ны на получение ярких и живых цветов, а не на имитацию условий типографии. При печати CMYK-документа на принтере Epson Stylus Color 3000 непосредственно из Photoshop результат выглядит весьма привлекательно, однако передачу цветов при этом никак нельзя назвать «точной».

Тем не менее распечатка, полученная при участии драйверов PressReady, весьма близко соответствовала тому, что потом получилось в журнале. Нас это впечатлило.

Компания Adobe не рекомендует использовать PressReady вместо вывода окончательных проб, которые делаются, скажем, с помощью Matchprint; эта программа предназначена для подбора цветов при дизайне композиций. Возможность точной проверки цветов в процессе работы окажется весьма полезной любому дизайнеру. При цене чуть больше 100 фунтов программа PressReady — крайне выгодное приобретение. 

КомпьюАрт 1'2000

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства