КомпьюАрт

7 - 2006

Ручная работа

Марго Григорян

Компания Wacom в очередной раз порадовала пользователей, представив новый профессиональный планшет PL-720. В интерактивном перьевом дисплее PL-720 соединены преимущества графического планшета и высокое качество ЖК-монитора. Планшет ориентирован на то, чтобы повысить производительность работы и улучшить эргономику рабочего пространства.

PL­720 представляет собой большой, 17­дюймовый интерактивный LCD­монитор­планшет с разрешением SXGA (1,280x1,024 пикселов) и 16,2 млн. цветов, где навигация, конструирование, рисование, черчение и письмо производятся прямо на экране. С ним удобно работать: подставка монитора позволяет наклонять планшет на 73° по вертикали и на 18° по горизонтали.

«Этот продукт на рынке России быстро займет свою нишу, так как отличается оптимальным сочетанием высокого качества монитора­планшета и приемлемой цены инструмента для работы с изображениями, — отметила Ирина Немешаева, генеральный директор компании Wacom в России. — PL­720 — идеальный инструмент для профессионалов, он позволяет решать каждодневные задачи более легко и эффективно».

Минимальное расстояние между рабочей поверхностью и жидкокристаллическим дисплеем создает эффект рисования на самом экране, а его высококачественное покрытие обеспечивает удобочитаемость в разных условиях освещенности и при любом наклоне.

Интерактивный дисплей снабжен пером, которое, как и многие другие инструменты ввода производства компании Wacom, распознает 512 уровней чувствительности к нажатию. Благодаря этому можно достичь высокой точности при работе с приложениями для обработки графики, а при усилении давления на перо проведенная линия становится жирнее и темнее. Перо оснащено двойным боковым переключателем, который можно запрограммировать, например, на быстрый вызов всех стандартных функций того или иного приложения. Преимущества работы с пером ощущаются также при применении функции простого перетаскивания объектов (click­and­drag) и при перемещении по программному меню. В пере используется запатентованный принцип электромагнитного резонанса — технология, не требующая применения аккумуляторов или кабелей. Это делает устройство надежным и сводит к минимуму его обслуживание. Что касается работы с пером PL­720, то необходимо отметить, что оно обеспечивает хорошую координацию руки и глаз, позволяя выполнять действия быстрее и эффективнее.

Детали

Размеры (без подставки): 400x362x55,5 мм

Вес (включая подставку): 6,0 кг

Порт для передачи данных: USB

ТипЖК-экрана: TFT active matrix LCD

Рабочая область экрана: 338x270 мм

Диапазон активации пера: 20 г

Системные требования: Windows 98SE/Me/2000/XP & XP x64; Mac OS X 10.2.8 и выше

Планшет PL­720 предоставляет разнообразные возможности. Это устройство наверняка понравится фотографам, ведь съемка фотографии на цифровую камеру — это только первый шаг в создании профессиональной фотографии. Последующие шаги обработки цифрового изображения так же важны, как и сама съемка. С помощью PL­720 можно максимально сократить время обработки фотографий, поскольку сложные операции выполняются с его помощью намного быстрее и проще, чем при использовании обычной мыши. Планшет PL­720 позволяет ретушировать фотографии привычным ручным способом, причем не опасаясь испортить снимок неверными штрихами или химикатами и красками.

Новый планшет также окажется полезным для иллюстраторов, специализирующихся на компьютерной графике. С его помощью можно легко расширить возможности по созданию векторной графики — благодаря чувствительному к нажатию перу создается эффект рисования от руки. Ну и, конечно, PL­720 идеально подходит для черчения эскизов на компьютере, поскольку позволет сохранять идеи в цифровом виде.

Прежде основными инструментами профессионального графического дизайнера были маркер и бумага. С помощью PL­720 можно легко и просто имитировать работу с ними: многие программы для графического дизайна поддерживают чувствительность к давлению и углу наклона пера, давая дизайнерам ощущение работы на бумаге с классическим маркером.

Планшет PL­720 станет ценным инструментом для профессионалов, работающих с коллажами. Перо предоставляет быстрый и удобный способ создания послойных масок, а также намного упрощает вырезание объектов из фона. С ним удобно рисовать в альфа­каналах с разным уровнем прозрачности, используя различную чувствительность.

Помимо творческих задач, планшет PL­720 отлично справляется с офисными документами, позволяя пользователям интуитивно управлять приложением и редактировать необходимые файлы. Рукописные исправления и аннотации могут быть добавлены к любому документу в Adobe Acrobat, Microsoft Office и во многих других приложениях.

Новый PL­720 имеет два универсальных порта передачи данных USB 2.0, что позволяет подсоединять дополнительное оборудование, а также порт графической карты VGA (RGB) для вывода изображения на видео­проектор.

КомпьюАрт 7'2006

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства