Токен: 2SDnjdcciqw

Рекламодатель: ООО "Смарт-Т"

ИНН/ОГРН: 7709461879/1157746586337

Сайт: https://smart-t.ru

Токен: 2SDnjeZdLGq

Рекламодатель: ИП Печенюк Марина Александровна

ИНН/ОГРНИП: 391501720367/314392603600110

Сайт: https://stanber.com

Токен: 2SDnje5G9Yd

Рекламодатель: OOO «Берег»

ИНН/ОГРН: 7804063638/1027802497964

Сайт: https://www.bereg.net

Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

8 - 2006

Академический подход

Марго Григорян

Компания Apple IMC Russia, как всегда, активно способствует повышению квалификации дизайнеров и полиграфистов: осенью прошлого года на базе Московского государственного университета печати была открыта Академия Apple, а совсем недавно Академия Apple появилась и в Северо­Западном институте печати Санкт­Петербургского государственного университета технологии и дизайна.

Российская программа «Академия Apple», разработанная на основе опыта корпорации Apple Computer в области образования, направлена на совершенствование профессиональных навыков специалистов, работающих в таких областях, как дизайн, архитектура, аудио, видео, полиграфия, фотография. Помимо этого одной из целей «Академии Apple» является усовершенствование качества обучения студентов в соответствии с технологиями, разработанными на базе решений Apple исходя из насущных потребностей индустрии.

В настоящее время основной класс, задействованный в Академии Apple в Московском государственном университете печати (МГУП), состоит из 25 компьютеров Apple iMac G5 20’’с сервером на базе компьютера PowerMac G5. В МГУП также имеется класс на 15 компьютеров PowerMac G5. В Академии Apple, которая открылась в июне текущего года на базе Северо­Западного института печати Санкт­Петербургского государственного университета технологии и дизайна (СЗИП СПбГУТД), количество рабочих станций несколько меньше: восемь компьютеров Apple iMac Intel Core Duo 20’’. В МГУП в ближайшее время планируется открыть еще три класса на базе компьютеров Apple iMac Intel Core Duo 20’’ и 17’’.

Академия Apple в МГУП стала первой академией, которая была открыта на территории России, и на данный момент является одним из самых развитых проектов. По словам менеджера образовательных проектов компании Apple IMC Russia Анны Ивановой, успешность проекта «Академия Apple» в МГУП во многом связана с тем, что именно в этом вузе вопросам подготовки высококвалифицированных кадров для индустрии руководство и преподавательский состав уделяют особое внимание. «Особенно хотелось бы отметить роль ректора МГУП Александра Цыганенко и проректора по информатизации и новым технологиям в образовании МГУП Аркадия Маркова, — отметила г­жа Иванова. — Благодаря их усилиям в МГУП было создано самостоятельное юридическое подразделение Академии Apple с правом ведения коммерческой деятельности, что дает нам возможность в ближайшем будущем строить планы о предоставлении услуг дополнительного образования на основе технологий Apple как для студентов, так и для профессиональных полиграфистов.

Говоря о достижениях и результатах проекта «Академия Apple» в МГУП, Анна Иванова упомянула о бесплатных мастер­классах, которые проводятся для студентов и преподавателей МГУП. Один из этих мастер­классов был посвящен теме, касающейся возможностей использования пакета приложений Adobe Creative Suite 2, второй — вопросам использования программы для профессиональных фотографов Aperture.

Помимо дальнейшего развития проекта, одна из основных задач в отношении Академии Apple, которые ставит перед собой сегодня Apple IMC Russia, — это открытие авторизованных тренинг­центров Apple Authorized Training Centre for Education Programs (AATCe). Так, на базе МГУП в ближайшее время откроется AATCe по Final Cut Pro. «Мы надеемся, что в рамках AATCe, который будет иметь право вести и коммерческие тренинги, студенты МГУП будут получать образование по Final Cut Pro в течение семестровых курсов или в качестве дополнительного образования, — продолжила Анна Иванова. — Кроме того, в этом центре специалисты из индустрии смогут повышать свою квалификацию и проходить сертифицированные курсы с возможностью сдачи экзамена по Final Cut Pro».

Что же касается перспектив развития программы «Академия Apple», то, по словам Анны Ивановой, в ближайшее время основное внимание будет уделено видео. «Мы активно работаем с руководством таких ведущих российских вузов в этой области, как ВГИК и ЛИКИТ, — говорит она. — С сентября у нас в планах провести мастер­класс по Logic Pro для студентов РАМ им. Гнесиных в рамках уже подписанного с этим вузом соглашения по Академии Apple».

КомпьюАрт 8'2006

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства