Токен: 2SDnjdcciqw

Рекламодатель: ООО "Смарт-Т"

ИНН/ОГРН: 7709461879/1157746586337

Сайт: https://smart-t.ru

Токен: 2SDnjeZdLGq

Рекламодатель: ИП Печенюк Марина Александровна

ИНН/ОГРНИП: 391501720367/314392603600110

Сайт: https://stanber.com

Токен: 2SDnje5G9Yd

Рекламодатель: OOO «Берег»

ИНН/ОГРН: 7804063638/1027802497964

Сайт: https://www.bereg.net

Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

8 - 2006

Особый сегмент: доступные многокрасочные офсетные машины формата B2

М. Мартынов, компания «Терра Принт»

В последнее время потребность в многокрасочной печати постоянно растет. При этом типографии получают большое количество заказов, которые не требуют применения специальной отделочной техники и которые нужно выполнить быстро, качественно и дешево. Поскольку конкуренция в этом сегменте очень высока и многое решает предложенная заказчику цена, типографии необходимо закладывать в стоимость как можно меньшую величину амортизационных отчислений. Для удовлетворения потребностей типографий в недорогом многокрасочном печатном оборудовании сразу несколько производителей в последние годы выпустили бюджетные модели многокрасочных листовых офсетных машин формата В2. При этом если за рубежом подобные модели уже давно пользуются высоким спросом, то в России серьезный интерес к ним только начинает формироваться.

Попробуем оценить основные особенности машин данного класса на примере моделей компаний Komori, Ryobi и Shinohara.

Рассмотрение начнем с моделей первых двух вышеназванных производителей, так как их концепции довольно схожи, а модель Shinohara имеет ряд серьезных отличий, которые мы рассмотрим ниже.

Komori в данном сегменте представлена моделью Spica, а Ryobi — моделью 784Е. Эти машины сконструированы таким образом, чтобы возможность выполнять многокрасочные короткие тиражи сочеталась с компактностью и доступной стоимостью оборудования. Следствием такой концепции стал отказ от выносного пульта управления, который в обеих машинах совмещен с приемным устройством. В связи с этим стапель приемного устройства значительно ниже, чем у стандартной машины. Еще один минус такого решения — неудобство контроля качества оттисков в процессе печатания, поскольку нельзя повесить эталонный оттиск, а у машины Ryobi 784E к тому же нет возможности установки верхнего калиброванного источника излучения.

Обе машины полностью автоматизированы и даже в стандартной комплектации оснащаются программным обеспечением, позволяющим работать с файлами CIP4. Что касается скорости печати, то обе машины имеют хорошие показатели: 13 тыс. отт./ч у Spica и 15 тыс. отт./ч у Ryobi 784E.

Минусом обеих машин можно считать их доступность только в четырехкрасочной конфигурации с устройством переворота или без него. Печатать многокрасочные работы, в которых должны применяться дополнительные смесевые краски, на этих машинах нецелесообразно.

Конструкция листопроводящей системы машины Ryobi 784E сходна с моделями Ryobi 520­й серии и включает два печатных цилиндра двойного диаметра (по одному на две секции), передаточный цилиндр тройного диаметра и два передаточных цилиндра двойного диаметра. Такой конструкции свойственны все известные по моделям серии 520 недостатки, однако она дает возможность печатать на материалах толщиной до 0,6 мм, в то время как Spica позволяет работать с листами толщиной лишь до 0,45 мм.

Теперь перейдем к немного отличающейся от вышеописанных моделей машине Shinohara 75 Medium Pile. Как следует из названия, машина имеет средний стапель, высота которого чуть больше, чем, например, у Ryobi. Машина позволяет печатать на скорости до 15 тыс. отт./ч. В отличие от конкурирующих моделей, машина Shinohara 75 Medium Pile стандартно комплектуется выносным пультом управления, а значит, электроника защищена от вибраций. Кроме того, предусмотрены калиброванный верхний источник света и место для крепления эталонного оттиска. Недостаток такого решения — для установки машины необходима большая площадь.

В дополнение к четырехкрасочной модели компания Shinohara предлагает пятикрасочную модель, которая решает проблему использования дополнительного цвета.

С точки зрения автоматизации Shinohara 75 Medium Pile абсолютно идентична моделям Ryobi 784E и Komori Spica, однако в стандартную комплектацию не входит станция CIP4, которая доступна как опция. Этот факт, с одной стороны, можно считать минусом, а с другой — плюсом, так как машина в стандартной комплектации становится дешевле.

В заключение хочется добавить, что сегмент бюджетных многокрасочных машин в нашей стране начинает развиваться быстрыми темпами. Это развитие в значительной мере стимулируют поставщики оборудования, которые прилагают немалые усилия, чтобы привлечь внимание клиентов к этому перспективному сегменту. А в нем есть из чего выбрать!

КомпьюАрт 8'2006

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства