Токен: 2SDnjdcciqw

Рекламодатель: ООО "Смарт-Т"

ИНН/ОГРН: 7709461879/1157746586337

Сайт: https://smart-t.ru

Токен: 2SDnjeZdLGq

Рекламодатель: ИП Печенюк Марина Александровна

ИНН/ОГРНИП: 391501720367/314392603600110

Сайт: https://stanber.com

Токен: 2SDnje5G9Yd

Рекламодатель: OOO «Берег»

ИНН/ОГРН: 7804063638/1027802497964

Сайт: https://www.bereg.net

Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

8 - 2006

Xerox DocuColor 5000 — уже в России

Марго Григорян

Компания Xerox продолжает пополнять линейку печатных устройств для небольших типографий: вслед за аппаратом Xerox DocuColor 250, адаптированным к производству полноцветных отпечатков с высокой скоростью и относительно большими ежемесячными нагрузками, в июле в продажу поступила новая цифровая печатная машина Xerox DocuColor 5000, ориентированная на типографии со средними объемами печати.

Xerox DocuColor 5000Xerox DocuColor 5000 предназначена для изготовления брошюр, плакатов, листовок для прямой почтовой рассылки и других документов и обеспечивает быструю и качественную печать на широком спектре материалов. Максимальная скорость работы DocuColor 5000 составляет 50 страниц формата А4 или 25 страниц A3 в минуту, а месячная загрузка  равна 150 тыс. страниц. В машине применяется 32­лучевой полупроводниковый лазер с вертикальными резонаторами, обеспечивающий разрешение 2400x2400 dpi и плавные градационные переходы в монохромной и цветной печати.

Помимо плотных и мелованных бумаг, данная машина может работать с этикеточными и синтетическими материалами. Подача различных носителей возможна со всех четырех лотков, предусмотренных в аппарате. Есть также возможность установить два финишных устройства: высокопроизводительный укладчик листов и укладчик­брошюровщик.

Новинку можно интегрировать в существующий производственный процесс любой типографии благодаря возможности выбора двух разных контроллеров печати — рабочих станций, обрабатывающих входящие для печати файлы и управляющих печатной машиной. Полиграфистам предлагается на выбор один из двух серверов — Creo или EFI. Кроме того, типографии могут использовать набор программ Xerox FreeFlow Digital Workflow Collection, представляющих собой  решения для производственного процесса, которые совмещают цифровую и офсетную печать, автоматизируют операции и позволяют создавать новые выгодные решения. В дополнение к существующим контроллерам печати компания Xerox вскоре предложит новый сервер Xerox FreeFlow DocuSP.

«Xerox DocuColor 5000 предлагает клиентам широкие возможности в области цифровой печати и дает им то, что необходимо сегодня для создания и развития эффективного полиграфического бизнеса», — говорит Кирилл Масалов, менеджер по продукту компании «Ксерокс Евразия».

Не прошло и месяца после анонса новинки на российском рынке, как состоялась первая в стране демонстрация машины DocuColor 5000, проведенная группой компаний NBZ. На презентацию были приглашены специалисты крупных компаний, использующих большое количество печатных документов для собственных и представительских целей, а также полиграфисты, заинтересованные в развитии бизнеса коммерческой печати. 

На презентации был смоделирован технологический процесс печати брошюр и рекламных материалов на плотной и мелованной бумаге. Участники презентации смогли своими глазами увидеть возможности Xerox DocuColor 5000 и оценить скорость и качество печати. Также была продемонстрирована работа машины с этикеточными и синтетическими материалами. Эти возможности позволят самостоятельно осуществлять процесс изготовления пластиковых карточек, прикрепляемых к бумаге, что значительно расширит спектр предлагаемых типографиями услуг.

«Новая цифровая печатная машина DocuColor 5000 дает пользователям великолепную комбинацию производительности, качества, высокой скорости печати на широком диапазоне применяемых материалов и конкурентной цены», — резюмировал Владислав Комиссар, региональный менеджер компании «Ксерокс Россия».

КомпьюАрт 8'2006

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства