Токен: 2SDnjdcciqw

Рекламодатель: ООО "Смарт-Т"

ИНН/ОГРН: 7709461879/1157746586337

Сайт: https://smart-t.ru

Токен: 2SDnjeZdLGq

Рекламодатель: ИП Печенюк Марина Александровна

ИНН/ОГРНИП: 391501720367/314392603600110

Сайт: https://stanber.com

Токен: 2SDnje5G9Yd

Рекламодатель: OOO «Берег»

ИНН/ОГРН: 7804063638/1027802497964

Сайт: https://www.bereg.net

Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

9 - 2006

Кто на новенького?

Марго Григорян

Corel Graphics Suite X3

Cyrillic Hyphenator

GraphicConverter 5.9.1

LinkOptimizer 1.5

pdf-Office Professional 5.0

Photoshop Elements 4 для Mac

QuarkXPress 7

Corel Graphics Suite X3

Новая версия Corel Graphics Suite X3 стала одной из самых ожидаемых новинок текущего года. Пакет претерпел ряд изменений. Теперь в его состав входят три базовых приложения.

Первое — CorelDRAW X3 — представляет собой редактор векторной графики для дизайнеров и художников, включающий ряд элементов, позволяющих также осуществлять базовую верстку страниц (конечно же, не настолько серьезную, чтобы составить ощутимую конкуренцию Corel Ventura, не входящему в состав Graphics Suite X3).

Второе приложение — Corel PHOTO­PAINT X3 — это профессиональный редактор растровых изображений. Его отличительной особенностью является наличие специального инструментария для автоматизации редактирования цифровых фотографий. Значительная часть функциональных модулей программы совпадает с аналогичными по назначению функциями CorelDRAW X3, что позволяет использовать оба редактора в едином производственном цикле.

И наконец, Corel CAPTURE X3 представляет собой приложение для сохранения скриншотов с простым интерфейсом и высокой степенью автоматизации.

Компания Corel традиционно включила в комплект поставки большое количество вспомогательных материалов, которые могут пригодиться дизайнеру в работе: более 10 тыс. картинок клипарта, около тысячи шрифтов формата OpenType и более 30 шрифтов, поддерживающих стандарт Windows Glyph List 4, а кроме того, обширная подборка шаблонов для различных документов, среди которых можно обнаружить несколько вполне полезных (хотя большая часть шаблонов явно ориентирована на офисного пользователя). Появился ряд новых визуальных эффектов и инструментов, в том числе два новых векторных шаблона Star Tool и Interactive Star Tool, процедура создания псевдотрехмерных объектов Bevel и др.

Что касается работы с текстовыми объектами, то CorelDRAW X3 наверстывает некоторое отставание от программ­конкурентов. В частности, повысился контроль пользователя над поведением и свойствами текстовых объектов, стали доступными визуальные средства настройки расстановки переносов внутри текста и выделенная палитра инструментов для форматирования символов. Помимо этого программа предлагает усовершенствованный механизм привязки текста к заданному пути: вся операция теперь выполняется двумя щелчками мыши.

В начало В начало

Cyrillic Hyphenator

Компания NBZ COMPUTERS на правах официального дистрибьютора представила модуль расстановки переносов для программы верстки QuarkXPress под Mac OS X. Предлагаемый переносчик Cyrillic Hyphenator представляет собой полноценный экстеншен QuarkXPress, снабженный собственными словарями.

По сравнению с всемирно известным Hyphenator XT от фирмы Techno­Design, Cyrillic Hyphenator лишен большого количества недостатков и ошибок. Так, Cyrillic Hyphenator корректно переносит слова, имеющие небольшое количество букв. Не менее важно то, что модуль расставляет все возможные переносы. И наконец, Cyrillic Hyphenator при расстановке переносов учитывает разбиение слова на префикс, корень, суффикс, а для сложных слов он учитывает разбиение их на составные части.

Кроме простой расстановки переносов, Cyrillic Hyphenator добавляет в QuarkXPress новые, весьма полезные горячие клавиши, которые значительно облегчат вашу жизнь. С их помощью можно изменять размер шрифта с шагом 0,1 либо 1 pt (стандартно в QuarkXPress это делается только с шагом 1 pt), величину масштабирования картинки с шагом 1 либо 5% (стандартно — только 5%) и толщину рамок и линий с шагом 1 или 0,1 pt (стандартно можно менять только толщину линий с шагом 1 pt).

На сайте компании NBZ COMPUTERS (http://www.nbz.ru) можно скачать демо­версию Cyrillic Hyphenator.

В начало В начало

GraphicConverter 5.9.1

Популярная утилита GraphicConverter от компании Lemke Software, с успехом используемая многими дизайнерами и фотографами всего мира и предназначенная для конверсии изображений из одного формата в другой, недавно была обновлена до версии 5.9.1.

GraphicConverter позволяет импортировать почти 185 различных графических форматов и экспортировать около 45 форматов. Более того, с помощью этой утилиты можно редактировать изображения и изменять их по своему усмотрению — GraphicConverter снабжена всеми необходимыми для этого инструментами и опциями: изменение размера изображения, и настройка цветового баланса, яркости и контрастности и многое другое.

Основной плюс программы — ее многофункциональность. GraphicConverter позволяет работать не только с форматами изображений для компьютеров, но и с графическими форматами для переносных компьютеров типа Palm Pilot и даже для мобильных телефонов. Помимо этого программа может объединить серию фотоснимков или рисунков в слайд­шоу и даже создать на их основе анимацию. Также утилита GraphicConverter удобна для работы с изображениями для дальнейшего их размещения на веб­страницах. Например, она позволяет разбить большое изображение на несколько маленьких для того, чтобы на веб­странице оно быстрее загружалось. Программа также обладает весьма ценной функцией конвертирования целых папок или наборов изображений и позволяет применять к ним различные преобразования в так называемом пакетном режиме.

Программа снабжена браузером, предлагает базовые инструменты для манипулирования изображениями и поддерживает AppleScript. Также есть опция создания собственных скриптов для различных заданий. В новую версию внесено множество улучшений, в том числе улучшения в пользовательском интерфейсе, оптимизированные настройки, поддержка платформы Intel, улучшенные функции импорта и др. Кроме того, исправлены некоторые ошибки.

Программа удобна в использовании начиная с открытия и просмотра файлов. Перетаскивая целую папку с изображениями в GraphicConverter, можно сразу просмотреть их как слайд­шоу. Однократным щелчком на любое изображение открывается детальная информация о файле; двойной щелчок открывает изображение для дальнейшей работы. Новая версия доступна для скачивания на веб­сайте компании.

В начало В начало

LinkOptimizer 1.5

Вышла новая версия утилиты LinkOptimizer для программы Adobe InDesign, которая уменьшает размер прикрепленных изображений с помощью удаления ненужных данных. Она автоматически уменьшает разрешение изображений, масштабирует и обрезает их в Adobe Photoshop и импортирует в InDesign. Утилита LinkOptimizer поможет сэкономить место на диске, а также время и затраты на производство. LinkOptimizer 1.5 требует для работы Adobe InDesign CS/CS2, Adobe Photoshop CS/CS2. Самое существенное изменение, которое претерпела новая версия (1.5), — это добавленная поддержка платформы Intel. Также внесены улучшения в пользовательский интерфейс.

В начало В начало

pdf-Office Professional 5.0

Одна из самых последних новинок сезона — это программа pdf­Office Professional от компании Universe Software, обновленная до версии 5.0. Данный продукт предназначен для быстрого создания документов и сложных форм PDF. Программа позволяет печатать текст как в обыкновенном текстовом процессоре, импортировать графику, таблицы и прочий контент и создавать самые изощренные формы в течение всего нескольких минут, предоставляя все необходимые для этого функции. С помощью этой программы также можно создавать и распространять PDF­файлы, независимые от аппаратных и программных платформ, защищать документы паролем и алгоритмами шифрования. Pdf­Office Professional также позволяет легко и быстро заполнить любые формы статьи. В обновленную версию программы добавлена возможность импорта существующих документов и форм PDF. Также в pdf­Office Professional 5.0 появилась возможность импорта и редактирования уже существующих документов и форм PDF. Следует отметить и возможность 128­битного шифрования документов. Помимо этого при помощи pdf­Office Professional 5.0 можно работать с существующими формами — точно так же, как это позволяет программа Adobe Reader.

В начало В начало

Photoshop Elements 4 для Mac

Компания Adobe анонсировала Photoshop Elements 4 для Mac. Новая версия этой программы для редактирования изображений обладает всеми особенностями версии для Windows, такими как функция автоматического удаления эффекта красных глаз, корректировка оттенка цвета кожи и инструменты Magic Selection Brush и Magic Extractor. Новая версия также содержит особенности, похожие на функции программы iPhoto, такие как сортировка изображений, возможность публикации онлайновых галерей и заказа фотографий через Интернет.

В начало В начало

QuarkXPress 7

Компания Quark объявила о выпуске новой версии своего флагманского продукта — QuarkXPress 7. В обновленной версии появились новые инструменты. Новый продукт позволяет обеспечить более быструю разработку макетов и предлагает расширенные возможности совместной работы. Данный релиз, однако, не является универсальной версией, поэтому на новых процессорах Intel и Mac он может работать только с помощью специального транслятора Rosetta. Тем не менее компания Quark ведет активную работу в области разработки универсальной версии QuarkXPress, выход которой, по заверениям компании, состоится еще до конца нынешнего года.

В обновленной версии QuarkXPress предусмотрена поддержка прозрачности и шрифтов OpenType. Кроме того, появилась поддержка кодировки Unicode. Новый продукт QuarkXPress 7 имеет улучшенный дизайн, повышенную производительность и более эффективную совместимость. Новая версия включает новые и улучшенные функции дизайна с мультиканальной публикацией, совместимостью и возможностями поставки улучшенных разработок для печати и публикации веб­контента. QuarkXPress 7 облегчает совместную работу профессионалов, оптимизируя дизайн и снижая количество производственных ошибок.

В начало В начало

КомпьюАрт 9'2006

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства