КомпьюАрт

7 - 2006

Все грани широкоформатной печати от «GMP-РуссКом»

Материалы CreationStar

Бумаги для широкоформатной печати Qualimage

Решения для широкоформатного ламинирования от GMP

Каттеры Graphtec

Материалы Printjet

20 июня в московском отеле «Ренессанс» прошел семинар, посвященный расходным материалам и оборудованию для широкоформатной печати. Семинар был организован группой компаний «GMP-РуссКом».

ГК «GMP­РуссКом» была создана и развивается на базе представительства южнокорейской корпорации GMP Co, Ltd — крупнейшего производителя оборудования и расходных материалов для ламинирования. В настоящее время, кроме ламинаторов, ГК «GMP­РуссКом» поставляет материалы и оборудование для широкоформатной цифровой печати, решения для изготовления пластиковых карт, уничтожители документов, термопрессы и другое оборудование. Группой создана и успешно функционирует дилерская сеть на всей территории России — от Санкт­Петербурга до Владивостока.

Материалы CreationStar

Главным событием семинара стал доклад менеджера швейцарской компании Star Coating AG Джонни Москариелло (Johnny Moscariello), который рассказал о своей компании и производимых ею материалах для цифровой печати CreationStar.

Компания Star Coating AG была основана в 2000 году. В настоящее время в ней работает около 60 человек, причем примерно половина сотрудников занята в исследовательском подразделении, основной задачей которого является разработка новых и совершенствование уже выпускаемых материалов. Главный офис и производство компании расположены в местечке Нидерхасли (Niederhasli), недалеко от Цюриха. Star Coating AG располагает двумя линиями для нанесения покрытий. Линия модели PAFO производства швейцарской компании BMB является одной из самых современных в Европе. Она включает три секции для нанесения покрытий и девять сушильных устройств, общая же длина линии составляет 55 м. Полотно шириной до 1,6 м может обрабатываться со скоростью до 100 м/мин.

Джонни Москариелло

Джонни Москариелло

Компания Star Coating AG выпускает широкий ассортимент материалов для цифровой печати, включая бумаги и пленки для малоформатных струйных и электрофотографических принтеров, пленки для цифровых печатных машин, материалы для широкоформатной печати и трансферные бумаги. ГК «GMP­РуссКом» представляет в России материалы для широкоформатной печати CreationStar. Наибольший интерес для российских потребителей представляют следующие материалы:

•  CreationStar IJ F V SA — белая самоклеящаяся виниловая пленка с микропористым покрытием, которое обусловливает быстрое высыхание чернил, а также очень высокую стойкость отпечатков к внешним воздействиям. При использовании пигментных чернил отпечатки устойчивы к выцветанию. Пленка может ламинироваться горячим или холодным способом;

•  CreationStar IJP F BL — матовая полупрозрачная полиэфирная пленка, предназначенная для печати с высоким разрешением и пригодная для горячего или холодного ламинирования. Отпечатки устойчивы к воде и УФ­излучению (при использовании пигментных чернил). Пленка предназначена для изготовления рекламы, работающей на просвет, например бэклитов и световых коробов;

•  CreationStar IJP F PP — белый матовый полипропиленовый баннер, отпечатки на котором характеризуются высокой стойкостью к внешним воздействиям, в том числе к истиранию, а также высокой оптической плотностью;

•  CreationStar IJP MP — глянцевая или полуглянцевая полиэтиленовая пленка с микропористым покрытием, позволяющая создавать фотореалистичные отпечатки. Характеризуется быстрым высыханием чернил и высокой физико­химической стойкостью оттисков;

•  CreationStar IJP P — глянцевая фотобумага массой от 140 до 290 г/м2, предназначенная для печати с разрешением до 2880 dpi.

Все перечисленные материалы предназначены для струйной печати водными чернилами.

В начало В начало

Бумаги для широкоформатной печати Qualimage

Доклад менеджера компании «GMP РуссКом» А.Павлова был посвящен бумагам для широкоформатной печати Qualimage. Эти универсальные бумаги подходят для печати как сольвентными, так и водными чернилами. ГК «GMP­РуссКом» поставляет бумагу Qualimage двух серий: матовую водостойкую Premium Inkjet Paper HQR 871 (масса 100, 120, 140 или 180 г/м2) и матовую Inkjet Paper Premium Plot 967 (масса 100 г/м2).

В начало В начало

Решения для широкоформатного ламинирования от GMP

Генеральный директор фирмы «Софит» М.Сивриди рассказал о решениях для широкоформатного ламинирования от корейской компании GMP. Он сообщил, что каждый месяц компания GMP выпускает 1,5 тыс. широкоформатных ламинаторов с рабочей шириной до 220 см. Наиболее совершенные модели ламинаторов GMP позволяют выполнять как горячее, так и холодное ламинирование и оснащаются системой индивидуального нагрева верхнего и нижнего валов сменными ИК­элементами, устройством раздельного сведения передних и задних пар ведущих валиков, электронно­пневматической регулировкой давления между валами, а также автоматическим устройством смотки защитной бумаги при холодном ламинировании. Для увеличения производительности ламинаторов может предусматриваться возможность двунаправленной работы.

Каттер Graphtec FC 7000

Каттер Graphtec FC 7000

Кроме оборудования, компания GMP выпускает широчайший ассортимент пленок для ламинирования: глянцевые и матовые; прозрачные и непрозрачные; для холодной и для горячей ламинации, а также комбинированные; гладкие и текстурированные. семь коэкструдеров компании ежемесячно производят более 45 млн. м2 пленки для ламинирования. Производство оснащено 14 линиями для нарезки и упаковки пакетной (листовой) пленки с общей мощностью 1,6 млн. упаковок в месяц и 16 линиями по нарезке рулонных материалов, ежемесячно обрабатывающими 11,657 млн. м2 пленки.

Среди новых разработок GMP можно отметить пленки Micronex, позволяющие наносить тонкое глянцевое или матовое полимерное покрытие, которое переносится на отпечатки с пленки­носителя под действием температуры и прижима. К достоинствам этой технологии относится отсутствие скручивания оттисков после нанесения покрытия.

Г­н Сивриди отметил, что большинство российских фирм, предлагающих услуги по ламинированию продукции, к сожалению, использует лишь самую простую глянцевую пленку, тогда как применение матовых и текстурированных пленок позволило бы им выполнять новые, экслюзивные работы, которые будут хорошо оплачиваться заказчиками.

В начало В начало

Каттеры Graphtec

Менеджер компании «GMP РуссКом» С.Бутенко рассказала о каттерах Graphtec FC 7000, предназначенных для изготовления рекламных наклеек сложной формы, этикеток и другой подобной продукции. Компания Graphtec производит каттеры модели FC 7000 с рабочей шириной от 76,2 до 162,6 см, способные выполнять резку со скоростью до 148,5 см/с. Помимо резки может выполняться и перфорирование.

Каттеры Graphtec FC 7000 отличает использование системы позиционирования ARMS, основанной на контроле положения режущей головки по специальным меткам и позволяющей значительно повысить точность резки. Позиционирование головки выполняется по четырем точкам, что обеспечивает ее надежное выравнивание по обеим осям. Процесс считывания первой метки может быть автоматизирован. При работе с длинными изображениями для предотвращения накопления погрешностей позиционирования режущей головки возможно считывание дополнительных меток. При работе со светоотражающими материалами головка может позиционироваться вручную с помощью светового указателя.

В начало В начало

Материалы Printjet

Завершил семинар доклад коммерческого директора компании «GMP РуссКом» Юлии Арешко о бумажных и синтетических материалах марки Printjet. Эти материалы предназначены для струйной печати водными чернилами.

Ассортимент Printjet включает четыре группы материалов:

•  бумаги для постеров (матовую, полуматовую и матовую самоклеящуюся);

•  синтетические фотобумаги (матовую и глянцевую, а также матовую и глянцевую самоклейку);

•  матовый самоклеящийся винил;

•  баннеры (полиэфирный шелковый, нетканый текстурированный, супертонкий тканый, синтетический холст и хлопковый холст).

Все материалы совместимы с плоттерами компаний Mimaki, Roland, Epson, Mutoh, Encad и HP.

Участники семинара получили в подарок каталоги образцов печати и ламинирования с использованием всех материалов, о которых рассказывали докладчики, каталог оборудования, а также дисконтные карты на приобретение материалов у «GMP­РуссКом».

В начало В начало

КомпьюАрт 7'2006

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства