КомпьюАрт

11 - 2006

Intuos 3 A6 Wide: профессиональный формат

Марго Григорян

Вслед за широкоформатным планшетом Intuos 3 A3 Wide компания Wacom объявила о выходе еще одного профессионального устройства — на этот раз формата A6.

Intuos 3 A6 Wide Wacom

Новинка предназначена для профессиональной мобильной работы в области графического, интерьерного дизайна, обработки изображений и многого другого. Прежде всего планшет оценят пользователи ноутбуков и мониторов с соотношением сторон 16:10. Ведь в настоящее время широкоформатные дисплеи, которыми оснащены уже не только многие настольные рабочие станции, но и ноутбуки, приобретают все большую популярность. Однако многие профессионалы испытывают определенные трудности при работе на подобных дисплеях с планшетами, имеющими традиционные пропорции. С Intuos 3 A6 Wide эти проблемы больше не возникнут.

«Дизайнерам и иллюстраторам, а также профессионалам, занимающимся ретушированием цифровых изображений, несомненно, будет значительно удобнее работать с двумя и более мониторами или на широкоформатном мониторе, используя широкоформатный планшет Intuos 3 A6 Wide, — отмечает генеральный директор «Ваком СНГ» Ирина Немешаева. — Им не потребуется включать функцию соблюдения пропорций изображений на мониторе, что приводит к уменьшению рабочей поверхности планшета на широкоформатном экране».

Новый Intuos 3 A6 Wide обладает широкими возможностями индивидуальной настройки, что позволяет достичь точности при работе с приложениями для обработки графики. Благодаря высокой чувствительности на нажатие, при усилении давления на перо линия становится жирнее и темнее. Кроме того, планшеты обладают чувствительностью к углу наклона, то есть, наклоняя устройство ввода в любом направлении, можно создавать естественно выглядящие штрихи и мазки.

Интегрированные экспресс­клавиши ExpressKeys и сенсорные полоски Touch Strips призваны сделать работу с планшетом более удобной. Экспресс­клавишам можно задавать значение привычных в работе клавиш и команд. Сенсорные полоски Touch Strips позволяют перелистывать и масштабировать изображение при работе в различных графических приложениях. ExpressKeys и Touch Strip обеспечивают быстрое и эффективное выполнение наиболее распространенных при работе с графическими изображениями команд и операций. Например, можно с легкостью кадрировать или копировать изображение, не теряя времени на перемещение руки с планшета на клавиатуру и обратно. Благодаря этому при работе с устройством увеличивается производительность труда.

С помощью идентификатора Tool ID каждое устройство ввода Intuos 3 можно индивидуально запрограммировать и сконфигурировать для каждого приложения. Данные функции активируются при запуске приложения автоматически.

Intuos 3 A6 Wide удобен еще и тем, что при работе с ним край коврика для мыши не ограничивает движения руки дизайнера. Планшет позволяет осуществлять абсолютное позиционирование, когда активная область распространяется на весь экран монитора: положение курсора на экране точно соответствует положению кончика пера на планшете. Это удобно при применении функции простого перетаскивания объектов (click­and­drag) и обеспечивает более быстрое перемещение по программному меню (по сравнению с обычной мышью).

Следует также отметить особый тип активной поверхности данного устройства. Активная область изготовлена из материала нового типа, дающего ощущение работы с бумагой, особенно при использовании новых наконечников для пера Intuos 3 Grip Pen. Шероховатая поверхность контрастирует с гладким отполированным корпусом планшета и позволяет даже на ощупь отличать активную область.

С каждым планшетом Intuos 3 A6 Wide поставляется беспроводное перо Grip Pen, не требующее батареек и имеющее уникальную запатентованную технологию подзарядки Penabled. Вес пера — всего 18 г. Оно снабжено суженной резиновой областью захвата, уменьшающей усталость и напряжение руки при работе. Перо обладает программируемым двусторонним переключателем, который можно настроить на выполнение функций кнопок программы, комбинаций клавиш, вызова всплывающих меню и многого другого. Ластик на кончике пера, как и само перо, чувствителен к давлению. Но сниженный уровень давления позволяет работать более эргономично и расслабленно, а увеличенная чувствительность дает возможность рисовать виньетки на экране без переходов между уровнями. Перо Intuos 3 Grip Pen распознает угол наклона до 60°, что очень важно, например, для моделирования работы с кистью. Этот инструмент поставляется с заменяемыми наконечниками, включая новые наконечники Stroke Pen и Felt Pen.

Подставка для пера сделана максимально устойчивой: расширенное основание снижает вероятность того, что она перевернется, когда перо стоит вертикально.

КомпьюАрт 11'2006

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства