КомпьюАрт

9 - 2006

«Яблочные» новости

Stone Design обновляет Create и PStill

Обновление Picture Rescue

В FontAgent Pro 3.3.0 улучшена поддержка Intel

В pdf-Office 4.8 добавлены функции импорта и обработки PDF-форм и файлов

Выходит Tex-Edit Plus 4.9.7

PhotoRescue Wizard 2.1.680 позволяет восстанавливать фотографи

Stone Design обновляет Create и PStill

Компания Stone Design выпустила новые версии PStill (5.2.2) — утилиты, конвертирующей PostScript­файлы в формат PDF, и Create (12.5.5) — приложения для создания иллюстраций, макетов страниц и web­страниц. PStill позволяет создавать PDF­документы, зашифрованные различными методами и защищенные паролями. В версии 5.2.2 функция Text Extraction работает на платформе Intel; улучшен пользовательский интерфейс; внесены также некоторые другие улучшения и исправления. В Create 12.5.5 добавлена новая функция Highlight Text, позволяющая подсвечивать выделенный текст.

В начало В начало

Обновление Picture Rescue

Prosoft Engineering выпустила новую версию утилиты для восстановления удаленных изображений — Picture Rescue 1.2.1. Утилита Picture Rescue позволяет восстанавливать изображения, удаленные с карт памяти цифровых камер и изображения с отформатированных карт памяти (кроме карт XD, используемых в камерах Olympus и Fuji), а также изображения с поврежденных карт памяти. Picture Rescue поддерживает все виды карт памяти и адаптеров. Утилита восстанавливает все типы изображений, включая JPEG­, TIFF­, GIF­, PNG­ и Raw­форматы от компаний Canon, Nikon, Olympus, Pentax, Kodak, Minolta, Fuji, Sigma, Foveon, Casion и Sony. Утилита позволяет восстанавливать даже AVI­, MPEG­ и MOV­клипы. В новой версии исправлена ошибка в функции Erase.

В начало В начало

В FontAgent Pro 3.3.0 улучшена поддержка Intel

Insider Software выпустила FontAgent Pro 3.3.0 — новую версию утилиты для Mac OS X, которая позволяет организовывать и восстанавливать шрифты. FontAgent Pro помогает пользователям удалять поврежденные шрифты и дубликаты шрифтов и генерировать оптимизированные библиотеки шрифтов. FontAgent Pro также позволяет создавать наборы шрифтов, активировать и деактивировать их. В версии 3.3.0 улучшена производительность работы на платформе Intel. Внесены также некоторые другие улучшения. FontAgent Pro требует для работы Mac OS X 10.2 или выше.

В начало В начало

В pdf-Office 4.8 добавлены функции импорта и обработки PDF-форм и файлов

pdf­Office — это программа, позволяющая создавать сложные PDF­формы и документы. Вы можете печатать текст, как в текстовом процессоре Word, импортировать графику в документы и создавать самые изощренные формы в течение нескольких минут. pdf­Office, предоставляющая все необходимые функции, является решением, подходящим как для новичков, так и для профессионалов. В версию 4.8 добавлены функции импорта и обработки PDF­форм и файлов. pdf­Office 4.8 требует для работы Mac OS X 10.2 или выше.

В начало В начало

Выходит Tex-Edit Plus 4.9.7

Tex­Edit Plus — это редактор текста, занимающий промежуточное положение между редактором SimpleText от Apple и полнофункциональным текстовым процессором. Он работает быстро и эффективно, поддерживает макросы и имеет простой и понятный интерфейс. Tex­Edit Plus также идеально подходит для очистки текста, полученного через Интернет. В версии 4.9.7 усовершенствованы функции Tex­Aid, добавлены новые сценарии, улучшен пользовательский интерфейс и исправлены некоторые ошибки. Tex­Edit Plus 4.9.7 требует для работы Mac OS X 10.1 или выше.

В начало В начало

PhotoRescue Wizard 2.1.680 позволяет восстанавливать фотографии

DataRescue sa/nv выпустила PhotoRescue Wizard 2.1.680 — новую упрощенную версию своей программы для восстановления фотографий. PhotoRescue Wizard восстанавливает фотографии с карт памяти SmartMedia, CompactFlash, Memory Stick, Microdrive и др. Программа позволяет просмотреть восстановленные фотографии и предлагает другие функции. PhotoRescue Wizard 2.1.680 требует для работы Mac OS X 10.1.5 или выше.

В начало В начало

КомпьюАрт 9'2006

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства