КомпьюАрт

8 - 2007

Новости Adobe

Новые решения для формирования документов

Первая европейская церемония Adobe MAX Awards 2007

ColdFusion 8

Новые решения для формирования документов

Компания Adobe Systems представила пакет LiveCycle Enterprise Suite (ES), предназначенный для организации интерактивной среды для создания и распределения документов (в том числе создания по требованию и пакетного создания). LiveCycle позволяет организациям систематизировать документооборот за счет автоматического создания и распределения персонифицированных документов как в печатном, так и в электронном виде (контрактов, пакетов приглашений, этикеток и т.п.). Модуль LiveCycle Output ES может преобразовывать PDF в формат PostScript или в формат файла изображения.

 

Пакет LiveCycle Production Print ES является результатом сотрудничества компаний Adobe и StreamServe. В нем программное обеспечение LiveCycle Designer объединено с обновленной версией StreamServe Persuasion для упрощения процесса производства стандартных документов — выписок с банковского счета и сообщений о биржевых ценах.

«Сотрудничество со StreamServe позволяет расширить функциональность LiveCycle ES и персонифицировать информацию на каждом этапе бизнес-процесса, — заявил Дэвид Менделс (David Mendes), старший вице-президент Adobe. — Расширенное динамическое формирование большого объема документации в LiveCycle предоставляет нашим клиентам стратегические преимущества в бизнес-коммуникациях».

В начало В начало

Первая европейская церемония Adobe MAX Awards 2007

Компания Adobe Systems приглашает желающих принять участие в конкурсе Adobe MAX. Первая европейская церемония Adobe MAX пройдет с 15 по 18 октября в Барселоне (Испания). В программе мероприятия — вручение премии Adobe MAX Awards, демонстрация инновационных методов использования технологий Adobe, а также обмен опытом между пользователями продуктов компании.

В этом году фирма Adobe впервые за пятилетнюю историю Adobe MAX приняла решение выйти за пределы американского континента и провести церемонии награждения в Европе (Барселона) и Японии (Токио). Благодаря этому еще больше талантливых молодых профессионалов, работающих в области интернет-программирования и дизайна, получат шанс стать лауреатами Adobe MAX 2007.

Участники мероприятия смогут не только представить свои графические и программные работы, но и обменяться опытом. Программа MAX 2007 предполагает проведение более ста семинаров, тренингов и встреч с сертифицированными специалистами компании. Все желающие получат возможность лично протестировать программные продукты Adobe.

Ключевое событие MAX Awards 2007 — вручение премий за лучшие проекты, реализованные с использованием технологий Adobe. Два лучших участника из каждой номинации будут приглашены в Чикаго на финал, где будут оглашены имена победителей в каждой категории.

В этом году премия Adobe присуждается в семи номинациях:

  • «Реклама и брендинг: успешные рекламные кампании, разработанные с применением технологий Adobe»;
  • «Коммуникации и сотрудничество: улучшение внутренних и внешних коммуникаций компании с применением решений Adobe»;
  • «Промышленное использование: обеспечение более эффективной и тесной работы с персоналом, партнерами и потребителями»;
  • «Мобильные устройства: открытие новых возможностей в разработке приложений и контента для мобильных устройств»;
  • «Государственный сектор: расширение возможностей государственных организаций, благодаря улучшению качества и разнообразию сервисов в условиях ограниченных бюджетов»;
  • «Расширенные интернет-приложения: трансформация понятий веб-сервисов»;
  • «Видео: разработка новых развлекательных приложений».

Кроме того, будет присуждаться специальный приз зрительских симпатий.

«Российские разработчики впервые получили шанс завоевать премию ведущего мирового производителя графических программ Adobe, — отмечает Павел Черкашин, глава представительства Adobe Systems в России и странах СНГ. — Мы приглашаем разработчиков из России и стран СНГ представить свои работы на конкурс Adobe MAX».

Предварительную онлайн-регистрацию можно пройти по адресу:

http://adobemax2007.com/europe/register/preregister.

В начало В начало

ColdFusion 8

Компания Adobe Systems объявила об официальном релизе пакета Adobe ColdFusion 8, ориентированного на разработчиков интерактивных веб-страниц и интернет-приложений и призванного повысить продуктивность их труда.

С момента выхода бета-версии продукта в мае 2007 года в его тестировании приняли участие 14 тыс. разработчиков, и они остались довольны последней версией. ColdFusion 8 предлагает новые возможности в области мониторинга серверов, позволяя найти причину медленной работы и ликвидировать отклонения от оптимальных параметров процессов. Новая версия ColdFusion позволяет разработчикам интегрировать приложения ColdFusion в другие программы Adobe, такие как Adobe Flex, Adobe Integrated Runtime (AIR) и Adobe LiveCycle. Благодаря технологии Adobe Flex и Ajax-компонентам, ColdFusion 8 позволяет создавать мощные и многофункциональные приложения.

Новый пакет совместим с платформами .NET, системами Microsoft Windows Vista и JBoss, а также с базами данных предприятий. Производительность ColdFusion 8 существенно увеличена по сравнению с предыдущими версиями.

В начало В начало

КомпьюАрт 8'2007

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства