КомпьюАрт

8 - 2007

Adobe FrameMaker 8

Создание комплексных документов

Программа Adobe FrameMaker 8 позволяет пользователям работать в знакомом по предыдущим версиям режиме разметки и при необходимости использовать вспомогательные средства — XML и SGML. Процесс создания документов существенно упрощает применение настраиваемых шаблонов. Поддержка архитектуры Darwin (Darwin Information Typing Architecture, DITA) облегчает процесс написания, редактирования, публикации и обмена информацией в XML, а также создание DITA­карт. Усовершенствован и упрощен процесс поддержки и обновления технических документов, включая автоматическую нумерацию и перекрестные ссылки. Новые возможности позволяют пользователям выделять маркером внесенные в текст правки, оптимизируя процесс редактирования.

«C появлением Adobe FrameMaker 8
мы наконец­то получили XML­редактор со 100­процентной поддержкой DITA, простой в настройке и представляющий собой полноценную издательскую систему, — отмечает Томас Алдоус (Thomas Aldous), президент американской компании Integrated Technologies, специализирующейся на технических тренингах, управлении документацией и разработке пользовательских приложений. — Любой другой специализированный редактор DITA требует наличия дорогого дополнительного принт­сервера».

Поддержка мультимедийных форматов

Интеграция моделей 3D и Adobe Flash Player с поддержкой файлов формата SWF позволяет создавать в Adobe FrameMaker 8 динамичную и интерактивную документацию с 3D­объектами, видео и анимацией в формате PDF. Посредством бесплатного приложения Adobe Reader она будет доступна всем желающим. Новые мультимедийные опции могут использоваться для интеграции записей, моделей, обучающих программ и тестов, созданных на базе ПО Adobe Captivate 3 — последней версии продукта Adobe для электронного обучения.

Публикация материалов для аудитории в любой точке планеты

Adobe FrameMaker 8 поддерживает текстовую кодировку Unicode, позволяющую авторам публиковать техническую документацию на нескольких языках. В сочетании с многоязычным словарем и возможностью автоматической расстановки переносов FrameMaker 8 становится эффективным и гибким инструментом для работы с технической документацией в тех сферах, где необходима поддержка нескольких языков.

«Создаваемый контент не должен иметь языковых, географических или технических ограничений, — считает Нареш Гупта (Naresh Gupta), старший вице­президент и управляющий директор, возглавляющий бизнес­подразделение Adobe Print and Classic Publishing Solutions, которое специализируется на разработке и поддержке издательских решений для полиграфии и электронных сред. Реализация возможности интеграции контента при поддержке Flash, 3D и Unicode — ключевое событие в издательском мире, которое существенно упростит выпуск комплексной документации независимо от языка и технологической платформы».

Одновременно с релизом FrameMaker 8 компания Adobe представила программное обеспечение FrameMaker Server 8, позволяющее интегрировать издательские возможности PDF и FrameMaker с серверными приложениями.

КомпьюАрт 8'2007

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства