Токен: 2SDnjdcciqw

Рекламодатель: ООО "Смарт-Т"

ИНН/ОГРН: 7709461879/1157746586337

Сайт: https://smart-t.ru

Токен: 2SDnjeZdLGq

Рекламодатель: ИП Печенюк Марина Александровна

ИНН/ОГРНИП: 391501720367/314392603600110

Сайт: https://stanber.com

Токен: 2SDnje5G9Yd

Рекламодатель: OOO «Берег»

ИНН/ОГРН: 7804063638/1027802497964

Сайт: https://www.bereg.net

Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

9 - 2007

Розовый взрыв

Эмма Григорьева

Реакшн (Reaction)

Гмунд Колорс (Gmund Colors)

Ривс (Rives)

Гранд Стайл (Grand Style)

Криоколорс Квадрекс (Kryocolors Quadrex)

Сирио Колор (Sirio Color)

Малмеро (Malmero)

Кириус. Прозрачные бумаги

Канева (Canevas)

Пять чувств

Дизайнерские бумаги и картоны таких цветов, как розовый, малиновый и лиловый, встречаются в коллекциях не слишком часто. Однако благодаря этому дизайнеры имеют возможность придать той или иной полиграфической продукции неповторимый, узнаваемый стиль.

Реакшн (Reaction)

Очень необычный розовый оттенок под названием «Ванильный шербет» есть в коллекции «Реакшн» от фабрики Gmund. Это нежный, искрящийся, светлый оттенок, под определенным углом переливающийся легким розовым цветом. Бумаги «Реакшн» отличаются тем, что стоит только посмотреть на них под другим углом или сменить освещение, как их поверхность приобретает совершенно иной оттенок. Производители называют «Реакшн» бумагой нового поколения. Реагируя на освещение и создавая эффект игры цвета, она выглядит настолько необычно, что от нее невозможно оторвать взгляд. Бумагу «Реакшн» хочется рассматривать под разными углами, не переставая восхищаться переливами оттенков. Этот удивительный эффект бумаг «Реакшн» был достигнут с помощью сложного технологического процесса. На цветную бумажную основу наносится особое пигментное покрытие, разработанное технологами и химиками фабрики Gmund. При совмещении тонированной в массе бумаги и цветного покрытия и создается эффект игры оттенков.

«Реакшн» прекрасно подходит для изготовления представительской продукции, эксклюзивной упаковки, открыток, приглашений и многого другого. Однако особенно выигрышно эта бумага смотрится в изделиях большого формата, поскольку именно обширная поверхность позволяет в полной мере оценить все достоинства «Реакшн» — игру света, переливы цветов, изменение оттенков.

Для бумаг «Реакшн» подходит большинство способов печати: офсет, литография, шелкография и высокая печать, причем на запечатанной поверхности сохраняется эффект переливающихся цветов. Зернистая текстура бумаги позволяет получать хорошие результаты при горячем тиснении фольгой, конгреве и высечке.

В начало В начало

Гмунд Колорс (Gmund Colors)

В коллекции «Гмунд Колорс» представлены целых пять оттенков, в основе которых лежит розовый цвет. Это светлый «Нежно-розовый» тусклый, приглушенный «Терракотовый», очень спокойный, ровный цвет с легким оранжевым оттенком «Кирпичный», яркий «Малиновый» и глубокий, темный «Бордовый».

Эти бумаги тонированы в массе, что обеспечивает естественные цвета, а цветовая гамма коллекции в процессе производства не изменяется ни на оттенок. Компьютерный анализ и постоянный контроль специалистов гарантируют абсолютное совпадение цвета бумаг из разных партий. Более того, производитель «Гмунд Колорс» дает 10-летнюю гарантию неизменности цвета бумаг этой коллекции. Применение стойких к УФ-лучам и воде красящих веществ обеспечивает хорошую устойчивость бумаги к световому воздействию. Благодаря добавлению карбоната кальция бумажная масса не содержит кислот и р h-нейтральна, что придает этой бумаге высокую устойчивость к старению.

Каждый цвет коллекции был подобран дизайнерами фабрики таким образом, чтобы темные и светлые тона, а также тона различных цветовых групп прекрасно сочетались друг с другом и могли свободно использоваться в разных комбинациях. Благодаря этому можно применять в оформлении полиграфической продукции сразу несколько оттенков розового и они будут гармонично сочетаться друг с другом. Бумаги «Гмунд Колорс» имеют матовую поверхность, которая напоминает фетр и имитирует бумагу ручной выделки.

Бумаги коллекции «Гмунд Колорс» изготавливаются из специальной тонковолокнистой целлюлозы, отбеливание которой осуществляется бесхлорным методом. Производитель уделяет особое внимание процессу расщепления волокон бумажной массы в специальной машине, так как именно результат этого процесса влияет на качество и равномерность окрашивания бумаги. Процессы производства бумаги в бумагоделательной машине протекают медленно, благодаря чему достигаются высокие показатели прочности бумаг «Гмунд Колорс».

Для коллекции бумаг «Гмунд Колорс» подходит большинство способов печати. Из-за особенности покрытия бумаги краска в нее впитывается слабо. Для достижения наилучших результатов при печати рекомендуется использовать самоокисляющиеся (фолиевые) краски и после печати выкладывать бумагу в невысокие стопы. Хорошие результаты показывает четырехкрасочная печать, а для получения высококачественных оттисков при этом виде печати особое внимание рекомендуется уделять увлажнению; кроме того, очень важно правильно подобрать краску в зависимости от цвета бумаги. Благодаря матовой поверхности достигаются хорошие результаты при офсетной печати. Эти бумаги удобны и тем, что небольшие тиражи могут быть отпечатаны на обычных офисных принтерах и даже получены с помощью копировальных аппаратов. Однако в любом случае рекомендуется сначала сделать пробные образцы печати.

Интересных оформительских эффектов на бумагах «Гмунд Колорс» можно достичь при использовании специальных процессов послепечатной обработки, таких как горячее тиснение фольгой, конгрев, высечка. На российском рынке бумаги «Гмунд Колорс» представлены плотностью 100 и 300 г/м2.

В начало В начало

Ривс (Rives)

В коллекции «Ривс» от Arjo Wiggins недавно обновилась цветовая палитра. Теперь в ней есть бумага свежего нежно-розового цвета. Кроме того, бумага такого цвета теперь представлена и в перламутровом исполнении. Коллекция «Ривс» с новой, тщательно подобранной палитрой цветов, дополненная оригинальными тиснениями, предоставляет еще больше возможностей для творчества: традиционные технологии в сочетании со свежими идеями рождают незаурядную рекламно-представительскую продукцию, отвечающую требованиям самых взыскательных пользователей.

В начало В начало

Гранд Стайл (Grand Style)

Три бумаги розовых оттенков есть в коллекции «Гранд Стайл» производства фабрики Gmund. По мнению производителя, с помощью такой бумаги очень легко продемонстрировать хороший вкус: коллекция «Гранд Стайл» отличается элегантностью и особым шиком. Эти бумаги предполагают строгий деловой стиль, а легкое тиснение «верже» придает им утонченность. Данная коллекция посвящена известнейшим аристократическим семействам и основана на традиционных цветах этих династий. Так, «Уиндзор» — это очень спокойный, уравновешенный оттенок с легким намеком на розовый цвет. Бумага же розово-бордового цвета, названная «Стюард» в честь знаменитой семьи, немного темнее и имеет приглушенный вишневый тон.

Бумаги «Гранд Стайл» показывают отличные результаты при обычных печатных процессах, они стойки к изнашиванию и выцветанию, и, как у истинных аристократов, со временем в них сохраняются признаки породы. Плотность этих материалов составляет 100 и 300 г/м2.

В начало В начало

Криоколорс Квадрекс (Kryocolors Quadrex)

Бумага пастельного оттенка розового есть в коллекции дизайнерских картонов «Криоколорс Квадрекс» производства Fedrigoni Group. Этот нежный цвет называется «Мальва». Многослойный чистоцеллюлозный картон «Криоколорс Квадрекс» тонирован в массе, а его отбеливание производится бесхлорным методом. На российский рынок он поставляется в листах формата 72x102 см и в диапазоне плотностей от 85 до 600 г/м2. Картон из этой коллекции отличается особо гладкой поверхностью, высокой прочностью и стабильностью размеров. Картоны «Криоколорс Квадрекс» пригодны для любых способов печати и послепечатной обработки.

В начало В начало

Сирио Колор (Sirio Color)

В коллекции дизайнерских бумаг «Сирио Колор» производства Fedrigoni Group есть бумаги двух оттенков розового: малинового Lampone и вишнево-розового Cherry. Эти чистоцеллюлозные, тонированные в массе гладкие дизайнерские бумаги и картоны не имеют покрытия. Помимо гладких бумаг, существует коллекция картонов с тиснением, также называющаяся «Сирио Колор». Плотность данных материалов составляет 290 г/м2. Они наделены односторонним тиснением «лен» или «вельвет», каждое из которых имитирует тканевую фактуру. В коллекции картонов «Сирио Колор» с тиснением есть все те оттенки розового, что и в одноименной коллекции гладких бумаг.

Бумаги «Сирио Колор» подходят для одноцветной и полноцветной печати с использованием методов офсетной, высокой и трафаретной печати. Бумаги «Сирио Колор» не теряют своих свойств при послепечатной обработке: резке, фальцовке, склеивании. Что немаловажно для цветных бумаг, эти материалы обладают высокой устойчивостью к солнечному свету. «Сирио Колор» полностью поддаются биологическому распаду и переработке, а произведены они с использованием метода бесхлорного отбеливания. Диапазон плотностей этих бумаг составляет от 80 до 350 г/м2, а поставляются они в листах формата 70x100 см, упакованных в пачки.

В начало В начало

Малмеро (Malmero)

Ярко-малиновая бумага есть в коллекции «Малмеро» производства Gruppo Cordenons. Цвет бумаги так и называется — «Малина» (Vermillon). Эти чистоцеллюлозные, тонированные в массе бумаги и картоны отличает шероховатая, бархатистая поверхность, что в сочетании с малиновым цветом создает приятный визуальный эффект. Все свои свойства бумаги и картоны «Малмеро» сохраняют при резке, фальцовке и склеивании. Эти материалы подходят для одноцветной и полноцветной печати с использованием методов офсетной, высокой и трафаретной печати. Что касается диапазона плотностей этого материала, то он составляет 140-300 г/м2. Коллекция дополнена конвертами двух форматов. Оптимальное соотношение «цена/качество» делает этот сорт подходящим как для печати небольших тиражей, так и для высокохудожественной продукции.

В начало В начало

Кириус. Прозрачные бумаги

«Кириус. Прозрачные бумаги» была одной из первых коллекций кальки, появившихся на российском рынке. В ней есть бумага насыщенного лилового цвета. Коллекция разбита на две части — «Кириус Колор» и «Кириус Клеар». В первую вошли 16 калек интенсивных цветов и уникальные перламутровые кальки. В их числе — искрящаяся калька «Ежевика перламутр». Она выполнена на основе спокойного оттенка, слегка отдающего в темно-розовый цвет. Благодаря своей переливающейся поверхности она смотрится очень оригинально, динамично и свежо. Эта калька интересна тем, что, обладая невысокой степенью прозрачности, чем-то напоминает обычные перламутровые бумаги, но из-за своей гладкой, «калечной» текстуры смотрится, тем не менее, довольно необычно. Все кальки коллекции «Кириус. Прозрачные бумаги» изготовлены из 100-процентной, чистой целлюлозы без использования химических добавок. Они пригодны для всех основных методов печати и послепечатной обработки. Кальки с плотностью от 140 г/м2 и выше подходят для тиснения, а тиснить фольгой можно кальки плотностью свыше 72 г/м2. За сутки до начала печати лучше акклиматизировать кальку в фабричной упаковке. Цвет «Ежевика перламутр» представлен плотностями 100 и 200 г/м2. Коллекция дополнена двумя видами конвертов: форматов 170x170 и 110x220 см.

В начало В начало

Канева (Canevas)

Большая часть материалов коллекции «Канева» производства компании Thibierge & Comar построена на сочетании разных оттенков. Дело в том, что особенностью этой чистоцеллюлозной, тонированной в массе бумаги является двухцветная поверхность. Такой эффект достигается за счет склеивания двух различных по окраске полотен бумаги, поэтому степень жесткости данных материалов весьма высока. В коллекции имеются такие сочетания цветов: «Голубой/ярко-розовый» и совершенно неожиданное, свежее «Ярко-зеленый/ярко-розовый». Помимо двухцветности, бумага «Канева» обладает еще одной отличительной особенностью — это тиснение фетровой тканью на том этапе производства, когда бумажное полотно еще не освободилось от излишка влаги. В результате получается зернистое тиснение, напоминающее мельчайшие иголки еловых веток.

Для работы с бумагой «Канева» подходит офсетная печать, тиснение, бигование, фототипия, фольгирование, офсетное и УФ-лакирование. Для офсетных бумаг необходимо соблюдать умеренное красконаложение. Кроме того, рекомендуется применение полужесткого декеля. Тиснение бумаги при недостаточном давлении может повлиять на воспроизводимость деталей. При печати плашек рекомендовано добавление сиккатива и противоотмарывающего порошка.

В начало В начало

Пять чувств

На создание коллекции «Пять чувств» дизайнеров вдохновила палитра красок природы всех времен года в Стране восходящего солнца. Эта коллекция тонированных в массе бумаг без покрытия поставляется на российский рынок из Японии. Данные бумаги наделены особенно мягкой фактурой, что в полной мере раскрывает мягкие природные цвета этой коллекции. Среди них есть нежный оттенок «Имбирь». Плотность бумаг из коллекции «Пять чувств» составляет 100 и 244 г/м2. Запечатывать их рекомендуется офсетной и высокой печатью, а также шелкографией. Этот материал хорошо ведет себя при вырубке, кроме того, возможно применение термографии, тиснения фольгой и ламинирования.

В начало В начало

КомпьюАрт 9'2007

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства