КомпьюАрт

12 - 2007

Xerox обновляет линейку МФУ

WorkCentre 56xx

WorkCentre 72хх

WorkCentre 73хх

14 ноября компания «Ксерокс Евразия» официально представила три новые серии многофункциональных устройств: WorkCentre 56xx, WorkCentre 72хх и WorkCentre 73хх. Чуть ранее было объявлено о выпуске монохромного устройства WorkCentre Pro 4595, которое заменило модель WorkCentre Pro 4110. Таким образом, в этом году компания Xerox полностью обновила линейку монохромных и цветных МФУ, ориентированных на использование в средних и крупных офисах,
а также в сфере коммерческой цифровой печати. Это обновление тем более символично, что в 2007 году исполнилось 10 лет с момента появления на рынке первого многофункционального устройства.

WorkCentre 56xx

Серия монохромных устройств WorkCentre 56xx включает семь моделей: 5632, 5638, 5645, 5655, 5665, 5675 и 5687, которые работают с производительностью 32, 38, 45, 55, 65, 75 и 87 стр./мин соответственно. Новая серия пришла на смену устройствам WorkCentre 232/238/245/255/265/275.

WorkCentre 5687

WorkCentre 5687

МФУ WorkCentre 56xx отличаются от предшественников усовершенствованным контроллером печати, более широкими технологическими возможностями при печати, сканировании и финишной обработке, а также увеличенным запасом бумаги. Кроме того, в новой линейке МФУ появилась модель с производительностью 87 стр./мин.

Все модели WorkCentre 56xx поддерживают технологию Xerox Extensible Interface Platform (EIP), которая позволяет работать с сетевыми ресурсами, используя пользовательский интерфейс аппарата. Платформа EIP упрощает управление документооборотом и повышает эффективность бизнес-процессов. В EIP реализована возможность индивидуальной настройки интерфейса аппарата. Теперь пользователи могут найти и распечатать документы из сетевого ресурса или из архива, хранящегося на сервере компании, напрямую с сенсорного экрана МФУ. Также можно просматривать, удалять или повторно печатать документы через веб-интерфейс устройства.

Максимальный запас бумаги в WorkCentre 56xx увеличен до 8700 листов, что сокращает число остановок аппарата для пополнения запаса бумаги при длинных тиражах, экономит время пользователей и, как следствие, увеличивает производительность рабочей группы.

Новые МФУ обладают расширенными финишными возможностями: от сшивания и перфорирования до создания пронумерованных, сшитых по перегибу и сфальцованных брошюр, причем возможна Z- и C-фальцовка. Благодаря наличию опционального модуля для вставки листов (интерпозер) можно добавлять предварительно напечатанные цветные обложки, табуляторы, а также делать другие вставки в документ или издание.

В режиме сканирования новые МФУ позволяют создавать PDF-файлы, состоящие из двух слоев: первый — отсканированное изображение, второй — распознанный текст. Это дает пользователю возможность копировать текст, а также искать нужный фрагмент в отсканированных документах.

Серия WorkCentre 56xx поддерживает спецификацию XML Paper Specification (XPS) — новый формат документа, созданный компанией Microsoft и используемый в операционной системе Vista.

Другие важные особенности WorkCentre 56xx:

  • поддержка отправки факсов и e-mail;
  • легкая интеграция в любую инфраструктуру благодаря Xerox CentreWare;
  • эффективные технологии защиты данных.
В начало В начало

WorkCentre 72хх

Цветные МФУ серии WorkCentre 7232/7242 пришли на смену модели WorkCentre 7132. Они предназначены для небольших и средних рабочих групп, которым периодически требуется цветная печать (до 15% от общего объема документов). В новых устройствах используется двухлучевой лазер.

WorkCentre 7242

WorkCentre 7242

Производительность WorkCentre 7242 составляет 10 стр./мин в цветном и 40 стр./мин в монохромном режиме, WorkCentre 7132 — 8 и 32 стр./мин соответственно. Скорость сканирования — до 13 цветных и до 40 черно-белых стр./мин. Опциональный лоток для бумаги большой емкости вмещает до 2 тыс. листов. Максимальный запас бумаги в WorkCentre 7232/7242 может достигать 4720 листов.

Новые МФУ поддерживают технологию EIP и спецификацию XPS. При сканировании могут создаваться двухслойные PDF-файлы с возможностью поиска текста (Searchable PDF).

В начало В начало

WorkCentre 73хх

Цветные многофункциональные устройства WorkCentre 7328/7335/7345 предназначены для предприятий малого и среднего бизнеса, для отделов больших корпораций, а также для коммерческой цифровой печати. Устройства новой серии заменят модели семейства WorkCentre 72xx. Скорость печати и копирования WorkCentre 7328/7335/7345 в цвете составляет соответственно 26, 31 и 35 стр./мин, в монохромном режиме — 28, 35 и 45 стр./мин.

WorkCentre 73хх комплектуются новым мощным контроллером печати и поддерживают технологию EIP, спецификацию XPS и сканирование с созданием файлов Searchable PDF.

WorkCentre 7345

WorkCentre 7345

Системы семейства WorkCentre 73хх способны печатать на бумаге плотностью до 255 г/м2 с разрешением до 1200x1200 dpi. Высокое качество отпечатков и стабильность цветопередачи сравнимы с возможностями аппаратов более высокого класса.

МФУ WorkCentre 72хх способны помочь эффективно решать повседневные задачи компаниям, начинающим бизнес в сфере цифровой печати или специализирующимся на печати визиток, рекламных буклетов, брошюр, флаеров и другой малотиражной продукции. Такие возможности аппаратов WorkCentre 72xx, как сетевая печать, сканирование и копирование, позволяют расширить спектр предоставляемых услуг.

Панель управления WorkCentre 7345

Панель управления WorkCentre 7345

Доступная цена устройств, а также низкая себестоимость цветной печати при выполнении работ на аппаратах WorkCentre 7228/7235/7245 открывают новые возможности для широкого круга компаний, позволяя начать бизнес в сфере коммерческой печати при минимальных первоначальных вложениях.

В начало В начало

КомпьюАрт 12'2007

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства