Токен: 2SDnjdcciqw

Рекламодатель: ООО "Смарт-Т"

ИНН/ОГРН: 7709461879/1157746586337

Сайт: https://smart-t.ru

Токен: 2SDnjeZdLGq

Рекламодатель: ИП Печенюк Марина Александровна

ИНН/ОГРНИП: 391501720367/314392603600110

Сайт: https://stanber.com

Токен: 2SDnje5G9Yd

Рекламодатель: OOO «Берег»

ИНН/ОГРН: 7804063638/1027802497964

Сайт: https://www.bereg.net

Токен: 2SDnjemsM7f

Рекламодатель: АО «ВИП-СИСТЕМЫ»

ИНН/ОГРН: 7720215108/1037739054980

Сайт: https://pulisirussia.ru

КомпьюАрт

1 - 2008

Бирюзовая симфония

Цвет ясного неба, безбрежного моря и, конечно же, камня, который, как издревле считается, приносит счастье, имеется лишь в некоторых коллекциях дизайнерских бумаг. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о бирюзовом.

 

Бурано (Burano)

В коллекции итальянских чистоцеллюлозных, тонированных в массе гладких бумаг Burano производства компании Favini Group есть ярко-бирюзовый цвет. Коллекция разделена на три цветовых диапазона. Все материалы представлены плотностью 140 и 250 г/м2. Отличительная особенность бумаг Burano заключается в том, что они имеют особенно гладкую поверхность. Благодаря этому в полной мере раскрываются все нюансы оттенков. Для бумаг Burano подходят все традиционные виды печати и послепечатной обработки.

Вуаля Де Папье (Voile De Papier)

Очень яркий, почти кричащий бирюзово-голубой цвет есть в коллекции полупрозрачных, тонированных в массе бумаг «Вуаля Де Папье». Благодаря специальной технологии изготовления эти материалы имеют более насыщенные и чистые цвета, нежели обычная калька, а также повышенную влагоустойчивость. Поэтому и голубой цвет смотрится здесь столь ярко и необычно для кальки.

Согласно заверениям производителя, бумаги «Вуаля Де Папье» отличаются хорошими печатными свойствами. При работе с ними рекомендуется применять самооксидантные краски. Следует учитывать, что качество печати, адгезия краски и скорость высыхания лучше на внешней (печатной) стороне кальки. При работе с материалами «Вуаля Де Папье» не рекомендуется использовать УФ-лаки и лаки на водной основе. Однако эти кальки идеально подходят для вырубки, биговки, фальцовки, горячего и холодного тиснения. При тиснении при повышенном давлении рекомендуется проводить предварительное тестирование, так как высокое давление способствует белению материала. Для проклейки рекомендуется применять термоклей, а не клеи на водной основе. Очень важно избегать соприкосновения с горячими поверхностями (более 50 °C) и обращать внимание на термоусадочную пленку.

Бумаги «Вуаля Де Папье» капризны в хранении и транспортировке. Так, их нельзя хранить при температуре более 50 °C. Кроме того, материал чувствителен к механическим ударам и столкновениям.

Вудсток (Woodstock)

Материал цвета морской волны (Blu Intenso) есть в коллекции гладких дизайнерских бумаг «Вудсток» производства компании Fedrigoni Group. Эти материалы интересны тем, что содержат вторичные волокна и не имеют покрытия. Бумаги из этой коллекции выглядят очень естественно во многом благодаря микровключениям волокон. Они позволяют воплотить самые смелые графические решения и изготовить стильную художественную продукцию. Материалы «Вудсток» поставляются в листах формата 70x100 см и плотностью от 80 до 285 г/м2. При высокой плотности запечатки на бумагах «Вудсток» рекомендуется минимизировать подачу краски, чтобы ускорить сушку и избежать отмарывания. Традиционная лакировка изображения зачастую неэффективна, поскольку немелованная поверхность впитывает лак. Однако использование шелкографского UV-лака позволяет добиться хороших результатов.

Гмунд Колорс (Gmund Colors)

В коллекции «Гмунд Колорс» найдется любой цвет — даже такой редкий, как бирюзовый. Он так и называется — «Бирюзовый». Бумаги «Гмунд Колорс» тонированы в массе, что обеспечивает их натуральные цвета, а цветовая гамма коллекции в процессе производства не меняется ни на оттенок. Компьютерный анализ и постоянный контроль специалистов гарантируют абсолютное совпадение цвета бумаг из разных партий. Более того, производитель «Гмунд Колорс» дает 10-летнюю гарантию на неизменность цвета бумаг этой коллекции. Применение стойких к УФ-лучам и воде красящих веществ обеспечивает хорошую устойчивость данных материалов к световому воздействию. Благодаря добавлению карбоната кальция бумажная масса не содержит кислот и рH-нейтральна, благодаря чему эта бумага устойчива к старению.

Спектр цветов в этой коллекции не случаен. Каждый тон был подобран дизайнерами фабрики таким образом, чтобы темные и светлые тона, а также тона разных цветовых групп прекрасно сочетались друг с другом и могли свободно использоваться в различных комбинациях. Это дает возможность применить в оформлении полиграфической продукции сразу несколько разных оттенков, и они будут гармонично сочетаться друг с другом. Бумаги «Гмунд Колорс» имеют матовую поверхность, которая напоминает фетр и имитирует бумагу ручной выделки.

Бумаги коллекции «Гмунд Колорс» производятся из специальной тонковолокнистой целлюлозы, отбеливание которой осуществляется бесхлорным способом. Производитель уделяет особое внимание процессу расщепления волокон бумажной массы в специальной машине, так как его результат влияет на качество и равномерность окрашивания бумаги. Процессы производства бумаги в бумагоделательной машине происходят медленно, благодаря чему достигаются высокие показатели прочности бумаг «Гмунд Колорс».

Для бумаг коллекции «Гмунд Колорс» подходит большинство способов печати. Из-за особенностей покрытия бумаги краска в нее впитывается слабо. Для достижения наилучших результатов при печати рекомендуется использовать самоокисляющиеся (фолиевые) краски и после печати выкладывать бумагу в невысокие стопы. Хорошие результаты дает четырехкрасочная печать, а для получения высококачественных оттисков при этом виде печати особое внимание рекомендуется уделять увлажнению. Кроме того, очень важно правильно подобрать краску в зависимости от цвета бумаги. Благодаря матовой поверхности достигаются хорошие результаты при офсетной печати. Бумаги «Гмунд Колорс» удобны и тем, что небольшие тиражи могут быть отпечатаны на обычных офисных принтерах и даже получены с помощью копировальных аппаратов. Однако в любом случае рекомендуется сначала сделать пробные образцы печати.

Интересных оформительских эффектов на бумагах «Гмунд Колорс» можно достичь при использовании специальных процессов послепечатной обработки, таких как горячее тиснение фольгой, конгрев и высечка.

На российский рынок бумаги «Гмунд Колорс» поставляются плотностью 100 и 300 г/м2.

Кириус. Металлизированные бумаги

«Кириус. Металлизированные бумаги» от французской компании Arjo Wiggins — это коллекция чистоцеллюлозных двусторонних бумаг с металлизированным покрытием. Они представлены в диапазоне плотностей от 120 до 300 г/м2 и дополнены конвертами трех наиболее популярных форматов.

Коллекция разделена на две части: «Металлик» и «Перламутр». Бумаги «Металлик» выполнены в приглушенной гамме без ярких, кричащих оттенков, что придает им одновременно богатый и благородный вид. Бумаги «Металлик» отличаются мерцающим, переливающимся блеском. Бумаги «Перламутр» обладают жемчужным, люминесцентным блеском. Однако, в отличие от бумаг «Металлик», цвета перламутрового собрания более насыщенные и яркие. Среди них есть необычайно колоритная бумага цвета «Бирюза». Правда, на российский рынок она поставляется исключительно по специальному заказу. Но сочный, не похожий ни на какие другие оттенок того стоит.

Классик Лэйд (Classic Laid)

В коллекции «Классик Лэйд» производства компании Curtis Fine Papers есть бумага светло-лазурного цвета Azure. Это тонированная в массе бумага с фактурой «верже». Она изготовлена с использованием метода бесхлорного отбеливания и прекрасно подходит для всех способов печати и послепечатной обработки. Также предлагаются конверты, изготовленные из бумаги этой серии. На российский рынок данная бумага поставляется в листах форматов 45x64, 64x90 и 70x100 см и плотностью 100, 220 и 300 г/м2.

Колорплан (Colorplan)

В коллекции «Колорплан» производства компании GF Smith (Великобритания) есть бумага ясного свето-бирюзового цвета Azure Blue. Материалы коллекции Colorplan рекомендованы для разных видов печати: офсетной, шелкотрафаретной, цифровой, высокой. Что касается послепечатной обработки, то они хорошо ведут себя при лакировании, конгревном и блинтовом тиснении и тиснении фольгой. Коллекция дополнена конвертами формата 11x22 см тех же цветов. Формат листов этих бумаг несколько отличается от стандартного — 64x72 см, а плотность равна 270 г/м2.

Малмеро (Malmero)

Чистый светло-бирюзовый цвет есть и в коллекции «Малмеро» от компании Gruppo Cordenons. Он называется «Ярко-голубой». «Малмеро» — это чистоцеллюлозные, тонированные в массе бумаги и картоны, которые отличаются шероховатой, бархатистой поверхностью, которая сохраняется при резке, фальцовке и склеивании. Эти материалы подходят для одноцветной и полноцветной печати с использованием методов офсетной, высокой и трафаретной печати. Диапазон плотностей этого материала — 140-300 г/м2. Коллекция дополнена конвертами двух форматов. Прекрасное соотношение «цена/качество» делает этот сорт подходящим для печати как небольших тиражей, так и высокохудожественной продукции.

Пять чувств

Светло-бирюзовый цвет, на создание которого дизайнеров вдохновила палитра красок природы в Стране восходящего солнца, есть в коллекции «Пять чувств». Эта коллекция тонированных в массе бумаг без покрытия поставляется на российский рынок из Японии. Материалы из нее наделены особой мягкой фактурой, что в полной мере раскрывает нежные природные цвета. Плотность бумаг из коллекции «Пять чувств» составляет 100 и 244 г/м2. Запечатывать данные материалы рекомендуется офсетной и высокой печатью, а также шелкографией. Они хорошо ведут себя при вырубке, а кроме того, можно применять термографию, тиснение фольгой и ламинирование.

Сирио Колор (Sirio Color)

В коллекции дизайнерских бумаг «Сирио Колор» производства компании Fedrigoni Group также есть бумага бирюзового цвета — Turchese. Эти чистоцеллюлозные, тонированные в массе гладкие дизайнерские бумаги и картоны не имеют покрытия. Помимо гладких бумаг, компания предлагает коллекцию картонов с тиснением, тоже носящую название «Сирио Колор». Плотность этих материалов составляет 290 г/м2. Они наделены односторонним тиснением «лен» или «вельвет», имитирующим соответствующую тканевую фактуру. В коллекцию картонов «Сирио Колор» с тиснением входят те же оттенки, что и в одноименную коллекцию гладких бумаг.

Бумаги «Сирио Колор» подходят для одноцветной и полноцветной печати с использованием методов офсетной, высокой и трафаретной печати. Бумаги «Сирио Колор» не теряют своих свойств при послепечатной обработке: резке, фальцовке и склеивании. Что немаловажно для цветных бумаг, эти материалы обладают высокой устойчивостью к солнечному свету. «Сирио Колор» полностью поддаются биологическому распаду и переработке, а производятся они методом бесхлорного отбеливания. Диапазон плотностей этих бумаг составляет от 80 до 350 г/м2, а поставляются они в листах формата 70x100 см, упакованных в пачки.

КомпьюАрт 1'2008

Выбор номера:

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства