КомпьюАрт

1 - 2008

FreeFlow Print Server — ответ на новые требования рынка печатной продукции

Развитие рынка полиграфической продукции сопровождается повышением требований к качеству и оперативности выполнения заказов. По прогнозам экспертов, уже через два года 33% заказов должны будут выполняться в течение 24 часов. Поскольку уже сегодня более половины типографий работают в авральном режиме, то дальнейшее ужесточение требований рынка смогут выдержать лишь предприятия, оснащенные печатным оборудованием нового поколения. Кроме того, увеличение скорости выполнения заказов требует организации скоростных каналов передачи информации, которые обеспечивают возможность получения и отправления заказов
в электронном виде.

В конце июня 2007 года компания Xerox заявила о запуске нового контроллера FreeFlow Print Server c программным обеспечением версии 6.0, предназначенного для работы с цифровыми печатными машинами DocuColor 5000, DocuColor 7000 и DocuColor 8000. Новый контроллер базируется на технологиях, отработанных в продуктах Xerox DocuSP, и является продолжением этой линейки.

FreeFlow Print Server — программный продукт, предназначенный для предприятий, использующих промышленные цветные цифровые машины. Разработчики нового контроллера постаралась максимально учесть требования динамично развивающегося рынка полиграфической продукции — комплекс автоматизированных модульных решений FreeFlow Print Server предназначен для оптимизации взаимодействия с клиентами, увеличения технологического потенциала предприятия, расширения спектра предоставляемых услуг и снижения затрат.

Применение этого контроллера позволяет повысить эффективность взаимодействия между менеджментом и технологическими подразделениями за счет унификации процессов обработки основных потоков данных. В результате обеспечиваются сбалансированный объем работ, оптимальное использование ресурсов, защита и управляемость инвестиций.

Сервер печати FreeFlow Print Server — это центр управления типографии, ее «мозг», куда поступают задания из сети или из иных источников. В настоящее время в эксплуатации находятся уже более 35 тыс. подобных систем предыдущих поколений, известных под названием DocuSP. Принципиально важно, что разработанные для DocuSP приложения для транзакционной печати, планирования, коммерческой печати по требованию, а также другие модули FreeFlow можно переносить с одного процессора DocuSP на другой.

Другим важным преимуществом использования системы FreeFlow Print Server является возможность быстрого ее освоения, что объясняется удобством интерфейса: новый принтер имеет привычный принт- менеджер, те же иконки, те же очереди и плавающие окна, которые знакомы пользователям Windows. Простота управления заданиями из многочисленных очередей на печать достигается благодаря принципу drag-and-drop. Интерфейс FreeFlow Print Server совместим со всеми цифровыми машинами Xerox: DocuTech, DocuPrint и DocuColor. Процедура управления заданиями для любой машины будет привычной, а нововведения — интуитивно понятными и простыми в применении и при этом обеспечивающими на выходе оптимальный результат.

Одно из новшеств FreeFlow Print Server — измененный графический пользовательский интерфейс, который позволяет заказчику выполнять настройки в соответствии со своими потребностями: можно устанавливать расположение окон и выбирать, какие таблицы нужно отображать, можно перемещать и удалять задания из каждой очереди. Рабочий стол FreeFlow Print Server также сделан максимально удобным для заказчиков: кроме привычных всплывающих окон для работы со съемными носителями, доступно упрощенное сетевое соединение с устройством и стало более легким составление сложных заданий.

Отличительной особенностью нового контроллера является конфигурация Page Parallel RIP, предназначенная для выполнения продолжительных по времени работ, например для печати множества неповторяющихся сканированных изображений и цифровых фотографий. Page Parallel RIP позволяет использовать в системе сразу несколько контроллеров для одновременной обработки отдельных частей крупной работы, что значительно экономит время выполнения заданий в целом.

Гибкие функции управления обработкой цвета на уровне растровых и векторных объектов и функция автоматического улучшения изображения Automatic Image Enhancement значительно повышают производительность фотопечати на цифровых машинах и подойдут для заказчиков, занимающихся печатью больших объемов цифровых фотографий. Также возможно запрограммировать страницы-исключения задания печати. FreeFlow Print Server позволяет создавать до 250 очередей, причем в рамках каждой очереди можно задавать программируемые параметры автоматизации рабочего процесса.

Функция проверки перед печатью позволяет заказчику удостовериться, что все используемые файлы доступны, таким образом минимизируя ошибки.

FreeFlow Print Server обеспечивает надежную защиту конфиденциальной информации. Задания для печати, содержащие важную для клиента информацию, например годовые отчеты или брошюры с информацией, которая является конфиденциальной до дня запуска продукции или до определенного события, защищаются от неавторизированного доступа.

Устанавливая FreeFlow Print Server, можно не волноваться о совместимости этой системы с уже имеющимися программными продуктами и оборудованием компании Xerox, а также с продуктами партнеров Xerox.

Таким образом, в качестве основных преимуществ нового сервера печати FreeFlow Print Server можно отметить высокое качество управления цветом, безопасность информации, предоставляемой заказчиком для печати, а также простоту интеграции в технологический процесс.

КомпьюАрт 1'2008

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства