КомпьюАрт

3 - 2008

Бумажные новости

Стартовал конкурс «Поющая бумага-2008»

Компания «Берег» объявила о начале приема работ на конкурс среди дизайнеров «Поющая бумага». Этот ежегодный конкурс, организованный фирмой «Берег» совместно с итальянским концерном Fedrigoni, проводится уже в 9-й раз.

Работы, выполненные на дизайнерской бумаге Fedrigoni, принимаются во всех филиалах «Берега» и по почте до 1 апреля. Победителям будут вручены три главных приза: оплаченные поездки в Италию в июле с посещением ежегодного Фестиваля итальянской оперы, в честь которого и назван конкурс. Подробные условия конкурса можно узнать на специальной интернет-страничке: http://www.bereg.net/actions/singing_paper2008.html.

Уникальное производство на заводе Plattling Papier

В начале декабря прошлого года произошло знаменательное событие: бумагоделательная машина нового, расположенного в Нижней Баварии (Германия) завода Plattling Papier корпорации Myllykoski изготовила первый рулон бумаги.

На бумагоделательной машине шириной свыше 11 м завода Plattling Papier используются самые современные технологии производства суперкаландрированных бумаг. Специальное оборудование позволяет отделять друг от друга волокна целлюлозы, получая механическую целлюлозу с высоким содержанием тонкодисперсных волокон, благодаря перемалыванию древесины под высоким давлением жерновами-дефибрерами. Такое решение обеспечивает почти 100-процентное использование сырья с низким удельным расходом энергии.

бумагоделательная машина

Подача целлюлозы на бумагоделательную машину осуществляется напорным ящиком, создающим высокую турбулентность, а симметричное удаление воды из водно-целлюлозной смеси, благодаря двухсеточному строению машины, позволяет добиться формирования максимально однородной поверхности бумажного полотна с обеих сторон, что обеспечивает одинаковое качество печати с обеих сторон бумаги. В пресс-секции машины выполняется равномерное удаление воды с обеих сторон полотна, способствующее созданию гомогенной поверхности.

Запуск первого в мире онлайн-каландра для бумаг SC-A при применении «влаго-градиентной» технологии и использовании дефибреров высокого давления позволяет добиться хорошего сочетания высокого глянца и гладкости бумаги с ее высокой пухлостью. Когда бумажное полотно поступает в суперкаландр после стадии сушки, поверхность полотна снова увлажняют с двух сторон таким образом, что основа бумаги остается сухой, а волокна на поверхности становятся эластичными. Валы суперкаландра придают бумаге гладкость и глянец с обеих сторон без существенного уменьшения ее пухлости. В результате новая суперкаландрированная бумага My Style обладает высоким глянцем, гладкостью и однородностью с обеих сторон при более высокой пухлости, чем у обычных бумаг SC-A.

«При создании завода Plattling Papier был использован весь опыт и знания корпорации Myllykoski в области производства суперкаландрированных журнальных бумаг. Для достижения оптимальных печатных свойств бумаги группа исследований и разработки продукции работала в тесном контакте с клиентами», — отметил Сверре Норргорд, CEO корпорации Myllykoski.

«Александр Браун» в Вологде

1 марта начинает свою работу новое представительство компании «Александр Браун» в Вологде. Офис и склад расположены по адресу: 160034 Вологда, ул. Ленинградская, д. 97, офис 315. Тел./факс: (8172) 51-56-87, 53-79-49.

Материал UPM WISA-Image для широкоформатной цифровой печати

Компания UPM разработала новый материал для широкоформатной печати. Фанера WISA-Image — это новый, специально разработанный жесткий запечатываемый материал, предназначенный в первую очередь для цифровой печати, но изображение может быть нанесено и трафаретным способом.

WISA-Image — это специальная фанера с уникальным, подходящим для запечатывания покрытием, которая имеет белую светорассеивающую поверхность с хорошими адгезионными свойствами. Панели выпускаются в соответствии с требованиями программы PEFC (Программы поддержки сертификации лесов) и могут быть переработаны или утилизированы после использования.

Данный материал прекрасно подходит для изготовления конструкций, применяемых на открытом воздухе, например вывесок. Он отличается долговечностью и прочностью и хорошо выдерживает воздействие окружающей среды. Это позволяет рассматривать его как альтернативу пластику и алюминию. Материал уже успешно применяется в качестве носителя рекламы в ограждениях на футбольных стадионах и строительных площадках.

«Дни китайского картона» в России

Компания «Александр Браун» приглашает на семинары по картонам производства концерна APP, которые пройдут в нескольких городах России на базе филиалов компании. На семинарах выступят руководители и менеджеры «Александр Браун», а также представители компании — производителя картонов. В настоящее время картоны APP представлены в ассортименте «Александр Браун» марками Zenith, C1S Art Board и C2S Art Board. Расписание семинаров:

  • 3 апреля — Новосибирск;
  • 7 апреля — Ярославль;
  • 8 апреля — Москва.

Место и время следует уточнять дополнительно в московском офисе и филиалах.

КомпьюАрт 3'2008

Выбор номера:

heidelberg

Популярные статьи

Удаление эффекта красных глаз в Adobe Photoshop

При недостаточном освещении в момент съемки очень часто приходится использовать вспышку. Если объектами съемки являются люди или животные, то в темноте их зрачки расширяются и отражают вспышку фотоаппарата. Появившееся отражение называется эффектом красных глаз

Мировая реклама: правила хорошего тона. Вокруг цвета

В первой статье цикла «Мировая реклама: правила хорошего тона» речь шла об основных принципах композиционного построения рекламного сообщения. На сей раз хотелось бы затронуть не менее важный вопрос: использование цвета в рекламном производстве

CorelDRAW: размещение текста вдоль кривой

В этой статье приведены примеры размещения фигурного текста вдоль разомкнутой и замкнутой траектории. Рассмотрены возможные настройки его положения относительно кривой, а также рассказано, как отделить текст от траектории

Нормативные требования к этикеткам

Этикетка — это преимущественно печатная продукция, содержащая текстовую или графическую информацию и выполненная в виде наклейки или бирки на любой продукт производства